Растапливаем в кастрюле (в ней же потом будем замешивать тесто) сливочное масло или маргарин.
Насыпаем сахар и какао, перемешиваем. Порошок какао берем качественный, без добавок - от него будет зависеть вкус кексов.
Вливаем молоко, быстро размешиваем. Кастрюлю все это время держим на среднем огне.
Доводим до кипения, убираем с плиты. Оставляем на 10-15 минут, чтобы масса немного остыла. Несколько ложек отливаем в другую посуду - пригодится для глазури.
Просеиваем муку, кладем соду. Перемешиваем. Тесто на этом этапе получится довольно крутым.
Теперь добавляем яйца, соединяем с тестом до однородности.
Кексы будут еще вкуснее, если положить в тесто сухофрукты, цукаты, орешки.
ВЫПЕКАНИЕ
Разогреваем духовку до 180°.
Тесто распределяем по формочкам (заполняем на 1/3, чтобы осталось место для подъема).
Выпекаем 30 минут, проверяем готовность зубочисткой. Вынимаем из формочек и поливаем кексы сверху глазурью. Когда она застынет, можно дополнительно украсить сахарной пудрой.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев