Недавно стала так делать: быстро размешаю – через час начинаю печь. Тесто дрожжевое, хорошо поднимается, пузырится и как будто дышит. Между дел запросто можно напечь гору оладьев, а потом кто с мёдом, кто со сгущенкой – очень вкусно! Проще рецепта, наверно, не бывает, и это хо-ро-шо!
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Просто смешать все ингредиенты. Хотя нет - не просто, а в той последовательности, как они расположены в списке
Добавляем соль, вмешиваем в тесто. Плюс 2 ложки сахара. Еще раз все вместе хорошо перемешиваем.
Накрываем миску с тестом полотенцем, оставляем подниматься на 1 час.
Тесто НЕ перемешиваем! Оладьи выпекаем на разогретой сковороде в небольшом количестве растительного масла под крышкой (вовремя переворачиваем - по 2 минуты на каждую сторону).
Если и вам нравится рецепт, сохраняйте для себя и делитесь с друзьями.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2