НЕ ЗАМАЧИВАЮ, А ГОРОХ РАЗВАРИВАЕТСЯ ОЧЕНЬ БЫСТРО: как сварить гороховую кашу (пюре)
Подскажу надежный способ - получится из любого гороха. Очень просто и очень быстро. Гороховая каша - еда простая, но вкусная и сытная. Можно сварить ее побольше и разогревать в микроволновке - качество не страдает, а время экономится.
Отмерить необходимое количество гороха, высыпать в подходящую посуду (не эмалированную) и очень тщательно промыть холодной водой, пока эта самая вода ни станет абсолютно чистой - ЭТО ВАЖНО!
Залить водой (1:3), поставить на медленный огонь. Пену, образующуюся на поверхности, обязательно убрать.
Добавить в закипевшую воду ПИЩЕВУЮ СОДУ, перемешать.
Пышную "шапочку" убрать ложкой.
Посолить по вкусу и варить горох по-прежнему на медленном огне, время от времени помешивать.
Буквально через 5 минут горох начнет развариваться.
Продолжать варить, крышкой посуду не накрывать, чтобы быстрее испарялась лишняя влага.
Готовая каша - густая, мягкая, однородная.
В тарелку с горячей кашей положить масло, сливочное или растительное. Гороховую кашу можно подать как гарнир ко многим блюдам.
Попробуйте сделать так же. Понравилось? ПРИХОДИТЕ ЗА ДРУГИМИ ИНТЕРЕСНЫМИ РЕЦЕПТАМИ
Проверка РКН:
https://gosuslugi.ru/snet/68631cf87ddaae331a09f7e8
Привет!
Заходите и будьте как дома!
Здесь - рецепты вкусных блюд из простых продуктов, идеи для меню на праздники и будни.
Подписывайтесь - будем готовить вместе!🙂
~~~~~~~~~
Сотрудничество:
allmarina@rambler.ru
~~~~~~~~~~~~
Мой канал в Дзен:
https://dzen.ru/zolotoiapelsin
https://dzen.ru/allmarina
Как то суп гороховый варила целый день,а он дубовый как был так и остался,так еще перед этим на ночь замачивала!Потом начала в магазине выбирать особенный горох.Кашу гороховую очень люблю и суп.
Тут зависит от сушки гороха , если он сох несколько лет , он будет вариться часа три . Если этого урожая разварится лучше . Не берите окаменелости прошлого потопа .
Девчонки, хочу пригласить вас в свой Бесплатный чат по правильному питанию и похудению Участие абсолютно бесплатное! Ежедневно я выкладываю информацию о правильном питании, меню на день. Еще в чате проходят марафоны стройности) Если заинтересовало, пишите в личные сообщения, я вас добавлю
Промываем сухой горох. Берём кастрюлю побольше(когда будет кипеть, чтобы пена не убежала) засыпаем промытый горох и воды наливаем всего на палец - два выше уровня гороха. И даём закипеть, уменьшаем до минимума огонь и варим до готовности. 20-30мин. Если варим суп, то потом развареный горох переложить в основную кастрюлю с бульоном в конце варки.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 74
Участие абсолютно бесплатное!
Ежедневно я выкладываю информацию о правильном питании, меню на день.
Еще в чате проходят марафоны стройности)
Если заинтересовало, пишите в личные сообщения, я вас добавлю