Как приготовить тесто

Список ингредиентов:
дрожжи сырые - 15 г.,
вода - 1 стакан (250 мл.),
сахар - 1 стол.л. с верхом,
соль - 1 чайн.л.,
растительное масло - 1/4 стакана,
мука - 2 стакана
В теплой воде размешать дрожжи, сахар и ложку муки, оставить на 10 минут. Дрожжи "заработают", запенятся - значит, им можно доверять)
Добавить соль, размешать.
Просеять муку, подсыпать ее постепенно, частями, размешивать ложкой.
Влить растительное масло без запаха: именно в конце, когда уже замешано густое тесто.
Теперь вымесить руками: старательно, пока не начнет отставать от рук и стенок посуды.
Накрыть полотенцем и оставить на полчаса для подъема.
Тесто увеличится, как минимум, в три раза. Обмять его и дать подняться еще раз (понадобится еще полчаса).
*************************
Готовое тесто переложить на стол, слегка смазанный маслом, и разделить на 9-10 частей. Скатать в шарики.
Шарик раскатать в круглую лепешку, в середину положить ложку повидла.

КАК защипать, чтобы из пирожка во время жарки НЕ ВЫТЕКАЛА начинка
Посмотрите на фото: края теста соединяются внахлест.
Залепить по шву. Во время жарки такой шов не разъезжается в стороны! Пирожки будут аккуратными, а начинка - вдалеке от любопытных глаз)
Жарятся пирожки в горячем растительном масле. Сначала придавить их ладонью, а потом уже - в сковородку.
Опускать - швом вниз!
Жарить под крышкой на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета. Очень вкусно получается - попробуйте сами!)
Комментарии 5