Что приготовить на завтрак:
А что на завтрак))
Для завтрака можно приготовить множество вкусных и сытных блюд. Вот несколько популярных рецептов, которые подойдут для утреннего приёма пищи:
Омлет с овощами, сыром и зеленью
Ингредиенты:
3–5 яиц;
120–200 мл молока;
50–70 г твёрдого сыра;
50–70 г болгарского перца;
20–30 г помидоров;
25–35 г стручковой фасоли;
4 веточки зелени;
20 г сливочного масла;
соль, специи по вкусу.
Приготовление:
Приварите стручковую фасоль в кипящей воде 3–5 минут, затем откиньте на сито.
Нарежьте овощи, натрите сыр на тёрке, взбейте яйца с молоком, солью и специями.
Обжарьте болгарский перец и фасоль в сливочном масле до мягкости.
Залейте овощи яичной смесью, добавьте помидоры и посыпьте зеленью.
Доведите омлет до готовности под крышкой на среднем огне
Тосты с яйцом и авокадо
Ингредиенты:
2 ломтика хлеба;
2 яйца;
1 авокадо;
10 г семечек;
20 г кинзы;
сок лимона и лайма;
соль, молотый чёрный перец по вкусу. 1
Приготовление:
Разомните мякоть авокадо вилкой, добавьте сок лимона и лайма, соль, перец и измельчённую кинзу.
Подсушите хлеб на сковороде, отварите или обжарьте яйца.
Выложите намазку из авокадо на хлеб, сверху добавьте яйцо и посыпьте семечками.
Овсяная каша с орехами и сухофруктами
Ингредиенты:
5 ст. л. овсяных хлопьев;
500 мл молока;
1 горсть сухофруктов;
1 горсть орехов;
1 ч. л. сахара;
1 щепотка соли.
Приготовление:
Нагрейте молоко, засыпьте овсянку и доведите до кипения.
Добавьте соль и сахар, убавьте огонь и проварите кашу несколько минут.
Измельчите орехи и промытые сухофрукты, добавьте их в кашу при подаче.
Французские тосты
Ингредиенты:
6 ломтиков белого хлеба;
3 яйца;
100 мл молока;
2–3 ст. л. сахара;
1 щепотка соли;
сливочное масло для жарки.
Приготовление:
Взбейте яйца с молоком, сахаром и солью.
Обмакните кусочки хлеба в смесь и обжарьте на сковороде до румяности в сливочном масле.
Яичница в хлебе
Ингредиенты:
1 толстый ломтик хлеба;
1 яйцо;
25 г твёрдого сыра;
2 веточки зелени;
соль, молотый чёрный перец по вкусу.
Приготовление:
Вырежьте часть мякоти хлеба, обжарьте ломтик до румянца с одной стороны.
Переверните хлеб, слегка подрумяньте, затем вбейте яйцо в отверстие.
Посыпьте тёртым сыром и специями, жарьте около 2 минут на среднем огне.
Накройте сковороду крышкой и доведите до готовности, в конце посыпьте рубленой зеленью.
Советы по выбору
Для быстрого завтрака подойдут тосты с авокадо и яйцом или яичница в хлебе.
Если хотите более сытное блюдо, выберите омлет с овощами и сыром.
Для полезного и питательного завтрака идеальна овсяная каша с сухофруктами и орехами.
Французские тосты — сладкий вариант для любителей десертов на завтрак.
Экспериментируйте с ингредиентами, добавляйте любимые специи и овощи, чтобы разнообразить меню. Приятного аппетита!
Нет комментариев