Булочки с чесноком для борща:
Ингредиенты:
- 500 г муки
- 250 мл теплой воды
- 1 чайная ложка сухих дрожжей
- 1 столовая ложка сахара
- 0,5 чайной ложки соли
- 3 столовые ложки растительного масла
- 4 зубчика чеснока
Приготовление:
1. В большой миске смешайте муку, дрожжи, сахар и соль. Добавьте теплую воду и растительное масло. Замесите тесто, пока оно не станет гладким и эластичным.
2. Накройте тесто полотенцем и оставьте на 1-2 часа, чтобы оно поднялось.
3. Разомните тесто руками, разделите его на 8 равных частей. Из каждой части сформируйте шарик и выложите его на противень, застеленный бумагой для выпечки.
4. Сделайте в центре каждой булочки углубление и положите туда по зубчику чеснока.
5. Выпекайте булочки в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут, пока они не станут золотистыми.
6. Готовые булочки можно подавать к борщу или использовать для других блюд.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев