Как я люблю эти вареники! Не проходи мимо, бери на заметку 😉
Вариантов приготовления много. Вот один из них:
Ингредиенты:
300 г муки,
1 яйцо,
200 мл воды,
соль,
400 г картофеля,
50 г лука,
60 г грибов,
растительное масло,
укроп,
черный молотый перец,
сливочное масло.
Приготовление:
Просеять муку, сделать в ней углубление. Вбить в него яйцо, добавить воду, соль и замесить тесто. Дать ему отдохнуть 30 минут.
Картофель, лук и грибы очистить. Нарезать небольшими кубиками и обжарить до готовности. Посолить и поперчить по вкусу. Перемешать.
Тесто разделить на кусочки. Раскатать каждый в тонкую лепешку. На середину выложить начинку, защипнуть края.
Вареники опустить в кипящую подсоленную воду и варить после всплытия 5 минут. Затем достать шумовкой, полить растопленным сливочным маслом и посыпать мелко нарезанным укропом.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев