Ингредиенты:
- Куриные грудки (без костей и кожи) - 4 штуки
- Лук репчатый - 3 головки
- Чеснок - 2 зубчика
- Петрушка - 1 пучок
- Кинза - 1/2 пучка
- Уцхо-сунели - 1 чайная ложка
- Шафран - 1 щепотка
- Кориандр молотый - 1/4 чайной ложки
- Перец черный молотый - по вкусу
- Соль - по вкусу
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты: куриные грудки, лук, чеснок, петрушку и кинзу, уцхо-сунели, шафран, кориандр, перец черный молотый, соль.
2. Куриные грудки промойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте на кусочки размером около 3-4 см.
3. Лук очистите и нарежьте полукольцами.
4. Чеснок очистите и измельчите.
5. Петрушку и кинзу промойте и мелко нарежьте.
6. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета.
7. Добавьте куриные грудки и обжаривайте их на среднем огне, периодически помешивая, до золотистой корочки.
8. Добавьте чеснок и обжаривайте еще 1-2 минуты.
9. Добавьте петрушку, кинзу и специи (уцхо-сунели, кориандр и шафран).
10. Перемешайте и обжаривайте все вместе еще 2-3 минуты.
11. Затем влейте 1 стакан горячей воды и тушите на среднем огне под крышкой около 15 минут, пока курица не станет мягкой.
Подавайте чкмерули горячим, украсив зеленью.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев