Окрошка это холодный суп из мяса и овощей или как приготовить Окрошку на квасе
Окрошка - это холодный суп, который состоит из отварного мяса, овощей и зелени, приправленных квасом. Окрошку можно приготовить на основе кефира, простокваши или йогурта.
Рецепт окрошки:
Ингредиенты:
- 300 г говядины или свинины
- 2 картофелины
- 1 морковь
- 1 луковица
- 4 яйца
- 0,5 л кваса
- зелень (укроп, петрушка, зеленый лук)
- соль и перец по вкусу
Приготовление:
1. Отварите мясо до готовности и нарежьте его на небольшие кусочки.
2. Отварите картофель, морковь и яйца в кипящей воде до готовности. Нарежьте их кубиками.
3. Мелко нарежьте лук и зелень.
4. Смешайте все ингредиенты в большой миске.
5. Добавьте квас и хорошо перемешайте.
6. Посолите и поперчите по вкусу.
7. Охладите окрошку в холодильнике перед подачей.
8. Подавайте окрошку со сметаной или майонезом.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев