Лапша Том Ям что это⁉️С чем ее едят и пошаговый рецепт
**Лапша Том Ям** - это традиционное тайское блюдо, которое готовится на основе кокосового молока с добавлением овощей, специй и лапши. Лапша может быть приготовлена из различных видов муки, таких как пшеничная, рисовая или гречневая.
Для приготовления лапши Том Ям необходимо приготовить бульон из куриного или рыбного мяса, добавить в него овощи (обычно это лук, чеснок, имбирь и перец чили), а также специи (лемонграсс, кориандр, куркуму и т.д.). После этого в бульон добавляется кокосовое молоко и лапша.
Лапша Том Ям обычно подается с креветками, курицей или рыбой, а также с различными соусами и овощами. Это блюдо является одним из самых популярных в Тайланде и имеет множество вариаций в зависимости от региона и кухни.
Лапша Том Ям а Креветками
Ингредиенты:
- 150 г лапши (можно использовать любую)
- 300 г креветок
- 2 стебля сельдерея
- 5-6 перьев зеленого лука
- 4 зубчика чеснока
- 1 красный перец чили (по желанию)
- 0,5 стакана кокосового молока
- сок половины лайма
- соль, перец по вкусу
- растительное масло для жарки
Приготовление:
1. Лапшу отварите в подсоленной воде до готовности (около 5 минут). Откиньте на дуршлаг.
2. Креветки очистите и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
3. Сельдерей и зеленый лук мелко нарежьте. Чеснок почистите и измельчите.
4. Перец чили нарежьте тонкими кольцами.
5. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте чеснок и перец чили до золотистого цвета (около 1 минуты).
6. Добавьте в сковороду сельдерей и зеленый лук и жарьте еще 1-2 минуты.
7. Влейте кокосовое молоко и сок лайма, перемешайте и доведите до кипения.
8. Добавьте креветки и лапшу в сковороду. Перемешайте и готовьте на среднем огне около 2-3 минут, пока лапша не станет мягкой.
9. Приправьте солью и перцем по вкусу.
10. Подавайте лапшу том ям с креветками горячей.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев