1. Жареные баклажаны с чесноком и помидорами
2. Баклажаны, запеченные в духовке с сыром
3. Рулетики из баклажанов с ветчиной и сыром
4. Баклажанные рулетики с орехами и гранатом
5. Рагу из баклажанов, кабачков и помидоров
6. Запеканка из баклажанов и картофеля
7. Пикантные баклажаны по-корейски
8. Салат из баклажанов по-грузински
9. Банановые блинчики с баклажанами
10. Жареный баклажан с красным перцем и чесноком
Баклажан в сырном соусе:
Ингредиенты:
Баклажаны - 2 шт.
Томатная паста - 2 ст.л.
Сыр - 100 г
Соль, перец - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Приготовление:
1. Баклажаны помыть, обсушить, нарезать кружочками толщиной около 1 см.
2. Посолить и оставить на 15 минут, чтобы ушла горечь. Затем отжать баклажаны от сока.
3. В сковороду налить растительное масло и разогреть. Обжарить баклажаны на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки.
4. Для соуса смешать томатную пасту, соль и перец.
5. В жаропрочную форму выложить обжаренные баклажаны. Сверху добавить соус.
6. Сыр натереть на крупной терке и посыпать баклажаны с соусом.
7. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут до золотистого цвета сыра.
8. Готовые баклажаны с томатным соусом и сыром подавать горячими, посыпав свежей зеленью.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1