Хаш - это традиционное блюдо армянской кухни, представляющее собой густой, наваристый бульон из говяжьих или бараньих ножек. Хаш готовится на протяжении нескольких часов и подается в горячем виде.
Для приготовления хаша необходимо:
- 1-1,5 кг говяжьих ног или 2 кг бараньих;
- 4-5 литров воды;
- чеснок;
- соль.
Приготовление:
1. Ножки тщательно промыть, очистить от кожицы и залить холодной водой. Добавить чеснок и соль.
2. Поставить кастрюлю с ножками на огонь и довести до кипения.
3. Снять пену и уменьшить огонь до минимума. Варить хаш на медленном огне в течение 6-8 часов, периодически подливая воду.
4. Готовый хаш должен быть очень густым и наваристым. Подавать горячим с зеленью и лавашом.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2