Капуста на любой вкус или 4 рецепта для сытного ужина 💪
А сначала подпишись,ну пожалуйста

Рецепты блюд из капусты:
1. Капуста, фаршированная мясом
Ингредиенты:
Капуста белокочанная - 1 шт.
Фарш мясной (говяжий, свиной) - 500 г
Лук репчатый - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Рис - 0,5 стакана
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Масло растительное - 3 ст. ложки
Вода - 2 стакана
Приготовление:
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Нашинкуйте капусту и посолите.
Отожмите капусту руками и выложите в кастрюлю.
Залейте капусту водой и поставьте на огонь.
После закипания варите капусту 10 минут.
Промойте рис и отварите до готовности.
В глубокой сковороде обжарьте измельченный лук и тертую морковь до мягкости.
Добавьте фарш и обжаривайте, помешивая, 5-7 минут.
Посолите, поперчите и добавьте отварной рис. Перемешайте.
С капусты откиньте воду и отожмите.
Заполните капустные листья начинкой и сверните конвертиками.
Выложите конвертики на сковороду с разогретым растительным маслом и обжаривайте на среднем огне 15-20 минут, переворачивая.
Подавайте капусту, фаршированную мясом и рисом, горячей. Приятного аппетита!
2. Капуста с фаршем и овощами
Ингредиенты:
Белокочанная капуста - 1,5 кг
Фарш говяжий - 400 г
Морковь - 200 г
Репчатый лук - 120 г
Чеснок - 3 зубчика
Помидоры - 200 г
Болгарский перец - 150 г
Растительное масло - 4 ст.л.
Сметана - 2 ст.л. (по желанию)
Укроп - 1 пучок
Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Лук и чеснок мелко нарезать.
Морковь натереть на крупной тёрке.
Перец нарезать мелкими кубиками.
Помидоры нарезать кубиками.
Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета.
Добавить морковь, болгарский перец и жарить 5 минут.
Затем добавить фарш и жарить, постоянно помешивая, до готовности фарша.
Переложить овощи с фаршем в большую кастрюлю и добавить помидоры.
Тушить 5-10 минут и добавить сметану.
Посолить, поперчить и добавить измельчённый чеснок.
Довести до кипения и выложить капусту.
Прикрыть крышкой и тушить на среднем огне до мягкости капусты (около 45 минут).
Добавить измельчённый укроп и перемешать.
Снять с огня, дать настояться 15 минут и подавать к столу.
3. Капуста тушеная с рисом и фаршем
Ингредиенты:
Капуста — 1 кочан
Фарш — 500 гр.
Рис — 3 ст. л.
Лук — 2 шт.
Томатная паста — 1 ст. л.
Соль — по вкусу
Черный перец — по вкусу
Растительное масло — 30 мл.
Лавровый лист — 1 шт
Приготовление:
Капусту нарезать, положить в кастрюлю, залить кипятком и варить до полуготовности. Рис промыть, добавить в кастрюлю с капустой. Варить 5 минут, после чего добавить фарш. Лук нарезать и обжарить на сковороде. Добавить его в кастрюлю к капусте и рису. Тушить на медленном огне до готовности риса и капусты. Добавить томатную пасту и специи, довести до кипения. За 5 минут до готовности добавить лавровый лист.
Приятного аппетита!
4. Голубцы с рисом, фаршем, капустой
Нет комментариев