ПАШТЕТ И ЕГО ВАРИАНТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
А сначала подпишись,ну пожалуйста

Паштет-перевертыш
Ингредиенты:
- 1 куриное филе
- 200 г шампиньонов
- 100 г сливочного масла
- 70 г сыра
- 3 ст. л. сливок
- соль, перец
Приготовление:
1. Нарежьте куриное филе на небольшие кусочки и обжарьте до золотистой корочки.
2. Добавьте нарезанные грибы и жарьте еще 10 минут.
3. Переложите все в блендер и измельчите до однородности.
4. Добавьте сливки, сыр, соль и перец и перемешайте до однородной массы.
5. Выложите смесь в форму для запекания и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.
6. Готовый паштет переверните на тарелку и подавайте горячим.
Приятного аппетита!
И еще рецепты приготовления паштетов😉
1. Паштет из куриной печени с грибами
Ингредиенты:
- 500 г куриной печени
- 200 г шампиньонов
- 1 луковица
- 40 г сливочного масла
- 30 г растительного масла
- соль, перец по вкусу
- зелень для подачи
Приготовление:
1. Лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
2. Добавьте нарезанные грибы и обжаривайте до готовности, посолите и поперчите по вкусу.
3. Куриную печень промойте, обсушите и обжарьте до золотистой корочки на сливочном масле.
4. Смешайте печень, грибы и лук в блендере до однородной массы.
5. Разложите паштет по формочкам, остудите в холодильнике и подавайте, украсив зеленью.
2. Паштет из лосося с творогом
Ингредиенты:
- 250 г лосося
- 100 г творога
- 1 яйцо
- 60 г сливочного масла
- сок половины лимона
- соль и перец по вкусу
Приготовление:
1. Лосось нарежьте на мелкие кусочки и смешайте с творогом, яйцом и сливочным маслом.
2. Посолите, поперчите и добавьте лимонный сок.
3. Тщательно перемешайте все ингредиенты до однородной массы и выложите в форму для запекания.
4. Запекайте в разогретой духовке при 180 градусах около 15 минут.
5. Готовый паштет остудите и подавайте на стол.
3. Паштет из трески с овощами
Ингредиенты:
- 700 г трески
- 2 моркови
- 2 луковицы
- 2 стебля сельдерея
- 1 красный перец
- 1 стакан сливок
- 80 г сливочного масла
- соль, перец, специи по вкусу
Приготовление:
1. Рыбу очистите, выпотрошите, удалите кости и нарежьте на кусочки.
2. Морковь, лук, сельдерей и перец нарежьте кубиками.
3. В большой кастрюле разогрейте сливочное масло и обжарьте овощи до мягкости.
4. Добавьте рыбу и жарьте еще 5-7 минут, помешивая.
5. Влейте сливки, добавьте соль, перец и специи по вкусу. Доведите до кипения и варите на медленном огне около 20 минут.
6. Готовую рыбу с овощами измельчите в блендере или пропустите через мясорубку.
7. Разложите по формочкам и охладите в холодильнике.
8. Подавайте паштет на стол, украсив свежей зеленью или овощами.
4. Паштет из индейки с яблоком и орехами
Ингредиенты:
- 500 г филе индейки
- 1 яблоко
- 50 г грецких орехов
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст.л. растительного масла
- щепотка соли
Приготовление:
1. Филе индейки нарежьте мелкими кусочками и обжарьте на сковороде до золотистой корочки.
2. Яблоки очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте кубиками и добавьте к индейке.
3. Обжарьте все вместе еще 5 минут на среднем огне, периодически помешивая.
4. Грецкие орехи измельчите ножом или в блендере.
5. Чеснок пропустите через пресс.
6. Добавьте орехи, чеснок и растительное масло в сковороду к индейке с яблоками.
7. Посолите по вкусу и тушите все вместе на медленном огне 10-15 минут, пока яблоки не станут мягкими.
8. Переложите массу в блендер и измельчите до однородного состояния.
Комментарии 1