Чахохбили-что это и с чем его едят😉И конечно,как приготовить 😉
А сначала подпишись,ну пожалуйста
Чахохбили - блюдо грузинской кухни, которое представляет собой тушеное мясо курицы или индейки с добавлением овощей. Оно готовится в казане или кастрюле на медленном огне с использованием большого количества лука, помидоров, перца и специй.
Ингредиенты:
- 1 кг куриного филе
- 2 большие луковицы
- 3 больших помидора
- 4 зубчика чеснока
- 500 г болгарского перца
- 6 ст. л. растительного масла
- 1 ст. л. хмели-сунели
- 0,5 ч. л. молотого кориандра
- соль, перец по вкусу
Приготовление:
1. Нарежьте куриное филе на небольшие кусочки.
2. Обжарьте куриное филе на растительном масле до золотистого цвета.
3. Добавьте нарезанный лук и жарьте до мягкости.
4. Добавьте нарезанные помидоры и болгарский перец, жарьте еще 5 минут.
5. Добавьте хмели-сунели, молотый кориандр, соль и перец по вкусу.
6. Тушите мясо с овощами на медленном огне до готовности.
7. В конце добавьте мелко нарезанный чеснок и тушите еще 1-2 минуты.
8. Подавайте чахохбили горячим, посыпав свежей зеленью.
С чем подавать чахохбили:
- Кукурузная лепешка
- Белый хлеб
- Пшеничный хлеб
- Ржаной хлеб
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2
Всегда рада помочь