Бешбармак - это традиционное блюдо казахской кухни, которое готовится из мяса, теста и овощей. Вот рецепт приготовления бешбармака:
Ингредиенты:
- 500 г говядины
- 300 г муки
- 1 яйцо
- 200 мл воды
- 400 г картофеля
- 2 луковицы
- 2 моркови
- 2 зубчика чеснока
- соль, перец по вкусу
Приготовление:
1. Нарежьте мясо на небольшие кусочки и обжарьте на сковороде до золотистой корочки.
2. Смешайте муку, яйцо и воду в миске и замесите тесто. Оставьте его на 30 минут, чтобы оно отдохнуло.
3. Нарежьте картофель на кубики и обжарьте его на сковороде с маслом до золотистой корочки. Добавьте нарезанный лук и морковь, жарьте до готовности.
4. Раскатайте тесто на тонкий лист и нарежьте его на квадраты.
5. Вскипятите воду и добавьте в нее соль и перец по вкусу.
6. Положите квадраты теста в кипящую воду на 5 минут.
7. Выньте квадраты теста из воды и положите их на тарелку.
8. Разложите на тарелки обжаренное мясо, овощи и бульон.
9. Сверху положите квадраты теста и подавайте на стол.
Бешбармак готов! Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 3