Рецепт простой, самое главное - пропорции и время⏰️
Плов:
Рис круглозёрный -пачка (800гр.)
Мясо-800гр.
Морковь-800гр.
Лук-2-3шт.
Чеснок-2 головки
Растительное масло
Барбарис
Соль по-вкусу
1️⃣Мясо обжариваем на хорошо разогретой сковороде. Убираем, а в масле обжариваем лук и морковь. Возвращаем к луку и моркови мясо.
2️⃣Поджарку с мясом (зирвак) долго готовим под крышкой-только так плов будет вкусным.
3️⃣Предварительно замачиваем рис. Как только зирвак будет готов-добавим крупу и зальём водой на 1,5 см.
В этот момент добавляем соль,приправы и чеснок.
4️⃣Доводим рис до кипения, убавляем огонь на минимум и готовим плов 20 минут.
5️⃣Огонь выключаем и даём Плов настояться ещё минимум 20 минут ( можно и 40).
Получается очень вкусно!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 30