Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Капуста по-грузински.
Капуста – 1кг.
Свекла – 300 гр.
Чеснок 3-4 зубчика.
Петрушка – пучок ( если есть)
Масло раст. – 1-2 ст.л.
Сахар – 1/2 ст.л.
Чёрный перец – чуть-чуть
На 1 кг. капусты – 1 ст.ложка соли (без горки).
Рассол – на 1 литр воды 1 ст.л. соли( без горки).
Капусту, свеклу, чеснок, петрушку нарезаем.
Капусту перемешиваем с солью.
Добавляем свеклу, чеснок, петрушку, перец, сахар, масло, и ставим под пресс.
Оставляем при комнатной температуре на 4-5 дней.
Каждый день протыкаем, чтобы вышел углекислый газ.
Если сок не выделился – заливаем капусту кипячёной холодной водой с солью (рассол).
Солёная капуста с морковью.
Капуста, морковь, соль.
На