Как мы обычно представляем себе корзиночку Красной Шапочки? Этакое плетеное лукошко, доверху набитое аппетитными пирожками. С чем эти пирожки - тут уж каждый волен додумывать самостоятельно, на свой вкус. Кто-то уверен, что внутри мясо, кто-то стоит горой за капусту и т.д.
Но у Шарля Перро никаких пирожков на самом деле нет. Да и в разных народных версиях этой сказки, гуляющих по всей Европе, тоже содержимое корзинки заметно отличается от привычного нам варианта.
Например, в швейцарской версии девочку нагрузили большой головкой сыра. Что логично - сырами Швейцария славилась издавна. А на севере Италии Красная Шапочка несла бабушке свежую рыбку. В Германии в корзинке лежал пирог и бутылка вина! Именно эту версию, кстати, записали братья Гримм.
А что же было у нашего французского сказочника?
Там значилось следующее: "une galette et ce petit pot de beurre". То есть одна лепешка и небольшая крынка сливочного масла. В общем, времена во Франции, видимо, в ту эпоху были непростые - не до пирожков. Намажь лепешку маслом - вот тебе и весь обед.
Спасибо за чтение! Подписывайтесь на нашу группу, впереди много всего интересного!
неужели трудно написать в поиске "une galette" и вы увидете на фото, что такое "galette": это закрытый ПИРОГ из слоеного теста с ОРЕХОВОЙ начинкой!!! а сливочное масло - это признак хороших доходов в семье. потому что для выработки 1 кг масла надо более 20 литров молока. эта КРАСНАЯ ШАПОЧКА была из обеспеченной семьи. и бабушка имела СОБСТВЕННЫЙ дом.
что касается ВИНА, то раньше лечили ВИНОМ и его продавали в аптеке и давали больным в больнице. в БАВАРИИ есть шпиталь-больница, в погребах которой даже сейчас производят и дегустируют вино. да, и тогда уже были больницы для всех.
вот такие же переводчики переводили книги про Карлсона и ПЕППИ и целую кучу наврали. ну хотя бы что дети ели "СЫРНЫЙ" пирог. на самом деле это был ТВОРОЖНЫЙ пирог с творожной начинкой.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 3