Что содержится в луковой шелухе?
1.Кверцетин – это флавоноид, один из 6500, ныне известных в природе, флавоноидов, который относится к витаминам группы P и он, пожалуй, главное полезное вещество, содержащееся в шелушащейся части лука.
Кверцетин обладает антиоксидантными свойствами, он препятствует преждевременному старению и гибели клеток, а также обладает противораковыми свойствами. Также он проявляет легкое обезболивающее, противоаллергическое и успокаивающее действие. Этот флавоноид мощный помощник нашим сосудам, он поддерживает их эластичность и способствует укреплению стенок сосудов и так далее. В луковой шелухе содержаться и другие флавоноиды.
2.Фитонциды – это мощные природные антисептики. В луковой шелухе их огромное количество. Поэтому отвары, настои, настойки из луковой шелухи хорошо помогают при заболеваниях верхних дыхательных путей. Но следует быть осторожными при таких заболеваниях, как гастриты, язвы и мочекаменная болезнь, в этом случае пить настои и отвары из луковой шелухи не рекомендуется.
3.Витамины группы В. Все витамины группы B отвечают за энергетический обмен в организме и способствуют нормальному функционированию нервной и пищеварительной системы, а также снижают воздействие на организм человека стрессов и стабилизируют уровень сахара в крови.
4.Витамин С крайне необходим для формирования соединительных тканей и стенок клеток, он просто незаменим для здоровья нашей кожи, кровеносных сосудов, связок, сухожилий и хрящей. Витамин С помогает нашей иммунной системе бороться с вирусами и инфекциями, способствует заживлению ран и усвоению железа, обладает антиоксидантными свойствами, и он играет важную роль в нормальном функционировании надпочечников, особенно во время стрессов.
5.Витамин Е (токоферол) – мощный антиоксидант. Ему свойственно накапливается в жировых тканях организма, поэтому нет надобности в употреблении повышенных доз витамина E. Как антиоксидант, витамин Е борется со свободными радикалами, которые способствуют развитию различных патологий, он предотвращает образование в организме канцерогенов и раковых клеток. Наиболее эффективен токоферол в сочетании с другими антиоксидантами.
Нет комментариев