Фильтр
Секреты кулинарии
добавлена 3 августа в 07:00

Горячие бутерброды: Легкость приготовления и невероятный вкус.

Горячие бутерброды – это идеальный вариант для быстрого перекуса или лёгкого обеда, который можно приготовить за считанные минуты. Их основа – это хрустящий батон, а начинка из расплавленного сыра и других ингредиентов превращают простое блюдо в настоящую кулинарную находку.
Что нужно для приготовления
Перед тем, как приступить к созданию горячих бутербродов, стоит подвести итог основным ингредиентам:
Батон
150 г сыра
150 г колбасы (по желанию, варёной или копчёной)
Зелёный лук
5-6 яиц + щепотка соли
Растительное масло для жарки
Подготовка и процесс приготовления
Первым делом батон нарезается на кусочки толщиной около двух са
Горячие бутерброды: Легкость приготовления и невероятный вкус. - 977093087351
  • Класс!14
Секреты кулинарии
добавлена 2 августа в 23:00

Рулетики из кабачков

Лето — время свежих овощей, легких блюд и тёплых посиделок на даче или балконе. И если вы ищете простую, но эффектную закуску, которая порадует и глаз, и желудок, обратите внимание на рулетики из кабачков. Это блюдо не требует дорогих ингредиентов, готовится быстро, а на вкус — просто объедение. Особенно хороши такие рулетики в тёплом виде, с чашечкой чая или бокалом прохладного вина.
Сегодня мы поделимся с вами уютным домашним рецептом, который можно смело готовить как на каждый день, так и к праздничному столу.
Что понадобится
1–2 средних кабачка
150 г творожного сыра или мягкого сливочного (подойдёт «Альметте» или «Хохланд»)
1–2 зубчика чеснока
Пучок свежего укр
Рулетики из кабачков - 977093065591
Рулетики из кабачков - 977093065591
  • Класс!15
Секреты кулинарии
добавлена 2 августа в 18:11

Творожные брусочки

Творожные брусочки – это не только традиционное блюдо, но и настоящий кулинарный шедевр, который поразит всех своим вкусом. Эти мягкие, воздушные лакомства мгновенно тают во рту и идеально подходят для завтрака, особенно если в семье есть маленькие гурманы.
Необходимые ингредиенты
Для приготовления вкуснейших творожных брусочков понадобится:
Творог — 350 г;
Яйцо — 1 шт;
Сметана — 1 ст. л;
Сахар — 2 ст. л;
Соль — 1/3 ч. л;
Разрыхлитель — 1 ч. л;
Мука — 200-250 г.
Пошаговый процесс приготовления
1. В глубокой миске поместить 350 г творога. Если продукт обладает крупинками, рекомендуется использовать блендер или сито для его облегчения. Затем разбить яйцо, добавить сахар, щ
Творожные брусочки - 977093046391
  • Класс!9
Секреты кулинарии
добавлена 1 августа в 10:00

ТОРТ МОЛОЧНАЯ ДЕВОЧКА

🎂🎂🎂
Тесто:
🔸сгущёнка-500 гр
🔸яйца-3шт
🔸мука-180 гр
🔸разрыхлитель-12 гр
🔸масло сливочное (растопить)-80 гр.
Приготовление:
1. Сгущёнку и яйца взбить до объединения.
2. Добавить муку с разрыхлителем, взбить, добавить масло. Взбить все до однородности.
3. Распределить тесто тонким слоем по диаметру 18 см. Выпекать 5-6 минут в разогретой до 180 гр. духовке. У меня получилось 10-11 коржей.
Крем:
🔸600 гр жирной сметаны
🔸250 мл. сливок 33%
🔸180 гр сахара
Приготовление:
Для крема взбиваем 600 гр жирной сметаны, 250 мл. сливок 33% и 180 гр сахара (можно добавить меньше или больше, по желанию). Взбиваем до пышного крема.
Собираем торт в разъёмном кольце. Кор
ТОРТ МОЛОЧНАЯ ДЕВОЧКА - 977062846839
ТОРТ МОЛОЧНАЯ ДЕВОЧКА - 977062846839
  • Класс!23
Секреты кулинарии
добавлена 31 июля в 23:00

Маринованный перец — простой и вкусный рецепт

🌶️🌶️🌶️

Ингредиенты (на 3–4 кг перца):

– 1 стакан сахара
– 1 стакан уксуса
– 1 стакан растительного масла
– 1 стакан воды
– 1 ст. ложка соли
– перец горошком
– лавровый лист
Приготовление:
1. Перец нарезать соломкой.
2. Вскипятить маринад из воды, сахара, уксуса, масла, соли, перца горошком и лаврового листа.
3. Опустить перец в кипящий маринад, варить 10 минут.
4. Уложить перец в стерилизованные банки, утрамбовывая вилкой.
5. Долить до краёв маринад, сразу закрутить.
Хорошо хранится и в литровых, и в пол-литровых банках. Отличная закуска — сладкий, ароматный и очень вкусный перец, который любят и взрослые, и дети.
Маринованный перец — простой и вкусный рецепт - 977044750711
Маринованный перец — простой и вкусный рецепт - 977044750711
  • Класс!46
Секреты кулинарии
добавлена 31 июля в 22:30

Чеснок 🧄🧄🧄

Многие огородники совершают ошибку, обламывая все чесночные стрелки. Да, из них можно приготовить вкусные блюда, но если цель — сохранить чеснок как можно дольше, лучше оставить стрелки на нескольких растениях.
Это поможет точно определить момент сбора урожая: как только стрелка выпрямится, а семенная головка полностью раскроется — пора убирать чеснок. Не затягивайте: переспевший чеснок хуже хранится.
Также ориентируйтесь на погоду. Если прогноз обещает затяжные дожди, лучше выкопать чеснок заранее. За 2 недели до уборки я полностью прекращаю полив.
При сухой и солнечной погоде после выкопки чеснок можно оставить сушиться прямо на грядке. Если идут дожди — перенесите под нав
Чеснок 🧄🧄🧄 - 977044732023
Чеснок 🧄🧄🧄 - 977044732023
  • Класс!6
Секреты кулинарии
добавлена 31 июля в 19:00

Тыквенный сок с апельсином - понравится даже тем, кто не любит тыкву!

🥤🥤🥤
Очень ароматный и вкусный сок, который понравится даже тем, кто не любит тыкву, а все дело в обычном апельсине! Он придает невероятные цитрусовые нотки, которые отлично сочетаются с тыквой.
Для него нам понадобится:
- 1,5 кг тыквы
- 1 апельсин
- 1,5 л воды
- 150-250 г сахара
- 1 ч.л. лимонной кислоты
Выбираем только спелую тыкву. Хорошенько промываем и обсушиваем. Нарезаем дольками, убираем кожуру, семена, а далее нарезаем на кусочки.
Тыкву складываем в кастрюлю и заливаем ее водой. Накрываем крышкой, доводим до кипения и варим около 10-15 мин. Зависит от сорта, варить нужно до размягчения, поэтому лучше за тыкв
Тыквенный сок с апельсином - понравится даже тем, кто не любит тыкву! - 977044710263
Тыквенный сок с апельсином - понравится даже тем, кто не любит тыкву! - 977044710263
  • Класс!33
Секреты кулинарии
добавлена 31 июля в 13:30

✅❗Укроп обычный — пей и будь здоров!

Напиток из укропа прекрасно помогает при кашле, бронхите, заболеваниях горла, избавляет от бессонницы и многих других недугов!
Если в заварочный чайник положить столовую ложку с горкой семян укропа и залить их 0,5 литрами кипятка, а затем накрыть салфеткой или укутать полотенцем на 40 минут, то высокое давление нормализуется, исчезнут запоры, боли в желудке и мочевом пузыре, а также пройдет недержание мочи и кала. Полученный настой нужно пить по 3 глотка не менее семи раз в день, а лучше десяти. Обязательно употреблять во время еды, не на пустой желудок и не после обильного приема пищи.
Курс лечения составляет неделю, после чего настой можно принимать п
✅❗Укроп обычный — пей и будь здоров! - 977044690807
✅❗Укроп обычный — пей и будь здоров! - 977044690807
  • Класс!24
Секреты кулинарии
добавлена 31 июля в 07:00

ЛЕКАРСТВА ИЗ… ПРОДУКТОВЫХ ОТХОДОВ!

📌СОХРАНЯЙ себе, чтобы НЕ потерять.
Каждый день мы, сами того не подозревая, выбрасываем в мусорное ведро весьма действенные лекарства. Речь идет о самых обычных отходах, остающихся после приготовления пищи, — многие из них могут принести пользу здоровью.
✔ЯИЧНАЯ СКОРЛУПА полезна при ломкости ногтей, кровоточивости десен, астме, артритах, остеопорозе, костных травмах, ревматизме, крапивнице, запоре, бессоннице. Следует добавлять скорлупу в пищу беременным женщинам, а также детям от года до 6 лет. Лечебным эффектом обладает только скорлупа сырых яиц. Яйца тщательно моют в теплой воде с мылом, вылив белок и желток, удаляют пленку, выстилающую изнутри скорл
ЛЕКАРСТВА ИЗ… - 977044678775
ЛЕКАРСТВА ИЗ… - 977044678775
  • Класс!15
Секреты кулинарии
добавлена 30 июля в 22:45

Крыжовник с апельсином - без варки

На 1 килограмм ягод возьмите: 1 (либо чуть больше) килограмм сахарного песка; пару сочных апельсинов. Ягоды хорошенько промойте и почистите. К сожалению, это может занять достаточно много времени - почти у каждого плода есть подсохший кончик, который нужно удалить. Апельсины также очистите от кожуры, пленок и семечек. После фрукты перекрутите в мясорубке или измельчите в блендере, у вас должна получиться однородная масса. Всыпьте в перетертый крыжовник с апельсином указанное количество сахара, перемешайте - песок должен полностью раствориться. После разложите по стерилизованным банкам и закатайте крышками. Храните как обычную заготовку в прохладном месте д
Крыжовник с апельсином - без варки - 977033915511
Крыжовник с апельсином - без варки - 977033915511
  • Класс!6
Секреты кулинарии
добавлена 30 июля в 17:00

Зверобой

Одно из наиболее эффективных в терапевтической практике растений – зверобой продырявленный, или обыкновенный. Эта целебная трава вырастает до 30–70 см, цветёт в июне-августе небольшими жёлтыми цветочками. Самые благоприятные места обитания – светлые лесные поляны и сухие луга. Для лечебных целей используют облиственные верхушки растения с соцветиями. Собирать их лучше всего с самого начала цветения, так как в этот период содержание полезных веществ максимально.
🪴🪴🪴🪴
🌱🌱🌱🌱🌱🌱🌱
В природе встречаются несколько видов трав, называемых зверобоем. Есть кустарники с таким названием, и даже маленькие деревья. В народной медицине используют зверобой обыкновенный (продырявленный)
Зверобой - 977033889655
  • Класс!7
Секреты кулинарии
добавлена 30 июля в 09:00
👍👍👍 - 977041749623
👍👍👍 - 977041749879
  • Класс!8
Секреты кулинарии
добавлена 30 июля в 07:00

Кабачковая запеканка

🥧🥧🥧. 😋😋😋
Нежная, вкусная, нежирная, доступная запеканка- находка для ужина всей семьи
Ингредиенты:
400 г кабачка,
100 г сыра,
2 яйца,
100 г сметаны,
0,5 ч л гашеной соды,
150 г муки,
зелень,
0,5 ч л соли.,
перец.
Кабачок натереть, отжать хорошенько. Сыр очень мелко порезать или натереть, порезать зелень. Соду перемешать со сметаной, оставить на 5 мин, добавить яйца, соль, перец, взбить вилкой, всыпать муку, перемешать. Затем туда же выложить сыр, кабачок и зелень, смешиваем и выливаем в форму небольшого диаметра (смазать). Запекать 40-50 мин при температуре 180 градусов.
Кабачковая запеканка - 977033830519
  • Класс!28
Секреты кулинарии
добавлена 29 июля в 23:00

Нет целлюлиту

Задержка воды в жировой ткани часто приводит к целлюлиту, лишнему весу и отекам. При этом обменные процессы замедляются, а эффективность диет резко уменьшается. В такой ситуации поможет дренаж жировой ткани. Это выведение лишней жидкости из организма, вследствие чего, сжигание жира будет проходить более интенсивно.
В домашних условиях помогут дренажные напитки. Действуют они в трех направлениях: тонизируют, дренируют, сжигают жиры.
Рецепт № 1
2 ст.л. измельченных листьев мать-и-мачехи залить 200 мл кипятка, настаивать 1 час в термосе. Пить по 1 ст.л. вечером и утром.
Рецепт № 2
1 ч.л. сухих измельченных листьев березы залить стаканом кипятка, добавить 0.5 ч.л. меда. Пить з
Нет целлюлиту - 977033971319
  • Класс!27
Секреты кулинарии
добавлена 29 июля в 20:55

Пирог из кабачков

Необходимые ингредиенты
Для того чтобы уготовить этот удивительный пирог, понадобятся:
Кефир — 150 мл
Яйцо — 1 штука
Кабачок — 1 средний
Адыгейский сыр — 80 г
Соль и перец по вкусу
Майонез — 1 ст. ложка
Пшеничная мука — 5-6 ст. ложек
Разрыхлитель теста — 1 ч. ложка
Растительное масло — 1 ст. ложка
Пошаговый процесс приготовления
Приготовление пирога начинается с подготовки теста. В глубокой миске тщательно смешиваются:
1 яйцо, 150 мл кефира и 1 ст. ложка майонеза. Можно добавить немного соли и черного перца, по желанию, также подойдут прованские травы или чеснок.
После этого по частям добавляется 5-6 ст. ложек муки и 1 ч. ложка разрыхлителя. Тесто должно быть однородным и
Пирог из кабачков - 977035935095
Пирог из кабачков - 977035935095
  • Класс!10
Секреты кулинарии
добавлена 29 июля в 18:45

Крем-суп с цуккини и петрушкой

🍲🍲🍲
Ингредиенты:
Цуккини — 500 г
Сливки 30 % — 200 мл
Чеснок — 2 головки
Оливковое масло — 4 ст.л.
Лук — 1 головка
Пармезан — 40 г
Зелень петрушки — 1 пучок
Цедра — 1 лимона
Приготовление:
1. Подготовить ингредиенты.
2. Разогрейте духовку до 180ᵒС. У чеснока срежьте верхушку, разместите на лист фольги, немного посолите и сбрызните оливковым маслом.
3. Заверните каждую головку в фольгу по отдельности. Поставьте в разогретую духовку и пеките 12-15 минут, до мягкости ( в зависимости от размера). Выньте из духовки, отставьте в сторону.
4. В 2-х литровой кастрюле разогрейте 3 ст.л. оливкового масла, добавьте лук и томите до мягкости.
5. Добавьте цуккини, цедр
Крем-суп с цуккини и петрушкой - 977033770359
Крем-суп с цуккини и петрушкой - 977033770359
  • Класс!2
Секреты кулинарии
добавлена 26 июля в 23:00

Кабачки с сыром

С приходом лета кабачки становятся настоящим королём дачных участков. Эти неприхотливые овощи щедро одаривают огородников урожаем, и в сезон практически в каждом доме можно увидеть блюда с их участием. Один из самых простых и при этом эффектных способов приготовить кабачки — запечь их с сырной начинкой. Без муки, без лишнего масла и с минимальным участием повара.
Такой рецепт особенно хорош для тех, кто ценит не только вкус, но и пользу. Здесь нет мучных панировок, обильной жарки и масляных брызг — только нежная запечённая мякоть кабачка, ароматная сырная начинка и тонкий привкус специй. Готовится всё быстро и просто, а на выходе — лёгкое, но сытное блюдо, которое не стыдно
Кабачки с сыром - 976984819319
Кабачки с сыром - 976984819319
  • Класс!10
Секреты кулинарии
добавлена 26 июля в 21:00

Запечённые баклажаны

Вкусное кулинарное открытие: запеченные баклажаны по уникальному рецепту
Запечённые баклажаны могут стать удивительным блюдом, которое порадует и удивит ваших близких. Простота приготовления и насыщенный аромат заставляют возвращаться к этому рецепту снова и снова. Предлагаем узнать, как приготовить этот кулинарный шедевр.

Ингредиенты для божественного вкуса

2 крупных баклажана
2 спелых помидора
1 небольшая луковица
1-2 зубчика чеснока
Немного растительного масла
Соль и черный перец по вкусу
Щепотка базилика
Пучок свежей петрушки
Ваш любимый сыр (например, адыгейский, моцарелла или фета)
Пошаговое приготовление
1. Подготовка баклажанов: Разрежьте баклажаны вдоль попол
Запечённые баклажаны - 976984798839
  • Класс!8
Секреты кулинарии
добавлена 26 июля в 19:00

Котлеты из кабачков.

Идеальные ингредиенты для котлет
Чтобы достичь великолепного результата, вам понадобятся следующие ингредиенты:
800 г мяса индейки (можно использовать бедро и грудку или любой другой мясной фарш по вкусу),
2 крупных луковицы,
300 г молодых кабачков,
3 зубчика свежего чеснока,
50 г сметаны,
50 г майонеза,
90 г крахмала,
2 яйца,
необходимая зелень (укроп, зеленый лук),
специи для курицы,
соль по вкусу.
Процесс приготовления
Приготовление нежнейших котлет включает несколько простых шагов:
Все ингредиенты нарезать на кубики и пропустить через мясорубку вместе с луком и зеленью. Мясо, как уже упоминалось, можно выбирать по предпочтениям.
В полученную массу добавить два яйца
Котлеты из кабачков. - 976984787319
  • Класс!15
Секреты кулинарии
добавлена 26 июля в 13:00

Кабачковые рулетики с сырной начинкой!

Вкусная летняя закуска! Эти нежные рулетики из кабачков с пикантной начинкой покорят вас своим свежим вкусом и лёгкостью приготовления. Идеально подойдут для фуршета, лёгкого ужина или летнего перекуса.
Ингредиенты для основы
Кабачок — 1 шт. (около 350 г)
Укроп — 1 пучок
Яйца — 3 шт.
Соль — 1/2 ч. л.
Сметана — 2 ст. л.
Мука — 4 ст. л.
Для начинки
Сыр (твёрдый или сливочный) — 100 г
Укроп — 1 пучок
Помидоры — 2 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Майонез — 1 ст. л.
Сметана — 1 ст. л.
Соль — по вкусу
Приготовление
Кабачок натрите на крупной тёрке, слегка отожмите лишний сок. Добавьте рубленый укроп, яйца, соль, сметану и муку, перемешайте до однородности. Жарьте т
Кабачковые рулетики с сырной начинкой! - 976984774775
  • Класс!26
Показать ещё