Маринованный перец — простой и вкусный рецепт



Ингредиенты (на 3–4 кг перца):
– 1 стакан сахара
– 1 стакан уксуса
– 1 стакан растительного масла
– 1 стакан воды
– 1 ст. ложка соли
– перец горошком
– лавровый лист
Приготовление:
1. Перец нарезать соломкой.
2. Вскипятить маринад из воды, сахара, уксуса, масла, соли, перца горошком и лаврового листа.
3. Опустить перец в кипящий маринад, варить 10 минут.
4. Уложить перец в стерилизованные банки, утрамбовывая вилкой.
5. Долить до краёв маринад, сразу закрутить.
Хорошо хранится и в литровых, и в пол-литровых банках. Отличная закуска — сладкий, ароматный и очень вкусный перец, который любят и взрослые, и дети.