Фильтр
Секреты кулинарии
добавлена 15 июня в 23:00

Орех помогающий похудеть

Что выяснили в эксперименте
В исследовании использовали две группы лабораторных мышей. Одним дали меню с высоким содержанием жиров, другим — рацион с добавлением пекана. И результат оказался на удивление наглядным: орех ускорял обмен веществ, снижал воспалительные процессы и увеличивал расход энергии. И это — без всяких таблеток.
Сколько съесть, чтобы был эффект
Необязательно грызть пекан килограммами, но и трёх орешков явно будет мало. Чтобы организм ощутил все бонусы, нужно съедать примерно 22-38 штук в день. Главное — не превращать их в дополнительную калорийную бомбу, а вписать в рацион с умом.
Орех ореху рознь
Пекан — не просто вкусный родственник грецкого оре
Орех помогающий похудеть - 976334388343
Орех помогающий похудеть - 976334388343
  • Класс!5
Секреты кулинарии
добавлена 15 июня в 21:00

Сыр домашнего приготовления

🧀🧀🧀
Для приготовления понадобится:
Молоко — 1 л (лучше взять жирное, не менее 3,2%)
Сметана — 200 г (натуральная, без растительных жиров)
Яйца — 3 шт.
Сначала молоко нужно довести до кипения в кастрюле с толстым дном, чтобы оно не пригорело. Пока молоко нагревается, смешайте сметану и яйца в отдельной миске до однородности. Когда молоко закипит, аккуратно влейте смесь, помешивая,
Варите на среднем огне около 5-7 минут, пока масса не начнет сворачиваться и отделяться от сыворотки. После этого процедите ее через марлю, сложенную в несколько слоев, и оставьте стекать на 3-4 часа.
Готовый сыр можно посолить по вкусу или добавить травы, если хочется разнообрази
Сыр домашнего приготовления - 976334327671
Сыр домашнего приготовления - 976334327671
  • Класс!4
Секреты кулинарии
добавлена 15 июня в 18:00

Салат «Плоский живот» с курицей и овощами!

Сохраняем, едим на ужин и худеем без стресса! Этот салат сочетает в себе максимум белка при минимуме калорий, помогая сохранить мышечную массу во время диеты. На 100 граммов всего 76 ккал.
Ингредиенты
Куриная грудка (вареная) — 200 г
Пекинская капуста — 250 г
Сельдерей стеблевой — 100 г
Яйцо вареное — 1 шт.
Сыр 20% жирности — 40 г
Оливковое масло — 1 ч. л. (4 г)
Зелень (лук, укроп, петрушка) — 9 г
Приготовление
Куриную грудку отварите без кожи (20 минут), нарежьте кубиками. Пекинскую капусту тонко нашинкуйте. Стебель сельдерея нарежьте тонкими ломтиками. Яйцо и сыр нарежьте кубиками. Зелень мелко порубите.
В большую миску выложите все подготовлен
Салат «Плоский живот» с курицей и овощами! - 976334306167
  • Класс!6
Секреты кулинарии
добавлена 15 июня в 15:00

Домашний квас

🧉🧉🧉
Квас - один из самых популярных летних напитков, который легко приготовить дома без консервантов и красителей. Благодаря современным советам, вкусный натуральный квас можно получить всего за сутки, не прибегая к искусственным ускорителям брожения или магазинным добавкам. Главное - купить простые продукты и правильно выбрать пропорции.
Как приготовить натуральный квас за сутки
Для классического домашнего кваса понадобятся ржаной хлеб, сахар, изюм, немного свежих или хлебных дрожжей и чистая вода. Процесс простой: хлеб нарезают и подсушивают, потом соединяют с сахаром, изюмом и дрожжами, заливают охлажденной кипяченой водой, накрывают марлей и оставляют в тепле прим
Домашний квас - 976334281335
  • Класс!16
Секреты кулинарии
добавлена 15 июня в 12:00

Брускетты с запеченным перцем и творожным сыром!

Закуска, от которой балдеют все! Это настоящее украшение праздничного стола! Нежная основа из творожного сыра, ароматная смесь запечённых перцев с чесноком и кинзой, хрустящие семечки и бархатистый бальзамический крем создают гармоничный вкусовой букет. Простота приготовления сочетается с ресторанной подачей — ваши гости будут в восторге!
Ингредиенты (на 8–10 порций)
Болгарский перец — 2 шт. (лучше разных цветов)
Багет — 1 шт.
Творожный сыр — 150 г
Кинза — ½ пучка
Чеснок — 1-2 зубчика
Оливковое масло — 2 ст. л.
Семечки подсолнечные или кунжут — 2 ст. л.
Бальзамический крем — для подачи
Соль — по вкусу
Приготовление
Запекаем перец. Разогрейт
Брускетты с запеченным перцем и творожным сыром! - 976334266487
  • Класс!1
Секреты кулинарии
добавлена 15 июня в 10:00

Салат наслаждение

Вам понадобится:
200 г сочной куриной грудки
100 г хрустящего белого багета
1 небольшая луковица, лучше красная
Большой пучок свежих салатный листьев (микс или айсберг)
100 г твердого сыра с выраженным вкусом (пармезан, чеддер)
Соль, черный перец, ваши любимые травы (например, орегано)
1/2 столовой ложки оливкового масла Extra Virgin
1/2 столовой ложки дижонской горчицы (с зернами - еще интереснее!)
Пошаговая инструкция:
Куриное филе: Тщательно промойте, нарежьте небольшими кусочками и обжарьте на сковороде до золотистой корочки и полной готовности. Дайте остыть. Секрет сочности - не пересушите!
Лук: Очистите и тонко нарежьте полукольцами или мелким кубиком - кому как бол
Салат наслаждение - 976334052727
  • Класс!8
Секреты кулинарии
добавлена 14 июня в 23:00

Лимонад

Основа домашнего лимонада - лимонный сироп, который делается только из свежих фруктов.
В жаркий летний день нет ничего лучше, чем стакан освежающего лимонада. А если этот лимонад приготовлен дома из натуральных ингредиентов, то он не только утолит жажду, но и принесет пользу для здоровья. Сделать вкусный и полезный лимонад с лимоном и мятой в домашних условиях совсем несложно, и вот как это сделать.
🍹🍹🍹
Вам понадобятся: 2-3 лимона, пучок свежей мяты, сахар или мед по вкусу, чистая вода.
Сначала готовим лимонный сироп. Это основа лимонада. Выжмите сок из лимонов. В небольшую кастрюлю налейте стакан воды, добавьте сахар или мед по вкусу (обычно 2-3 столовые ложки) и доведите до к
Лимонад - 976314777463
  • Класс!2
Секреты кулинарии
добавлена 14 июня в 20:00

Готовим вкусные бочонки из кабачков с мясом и сыром — сочная радость!

Эти симпатичные бочонки — настоящее летнее чудо, когда хочется и сытно, и полезно. Молодые кабачки превращаются в изящные горшочки, наполненные ароматным фаршем и тягучим сыром.
Возьмите 4 небольших ровных кабачка, срежьте кончики и нарежьте на бочонки высотой 5–6 см. Аккуратно удалите сердцевину ложкой, оставив стенки толщиной около 1 см. Посолите внутри и оставьте на 10 минут.
Для начинки обжарьте 300 г фарша с луком и морковью, добавьте 2 ст. л. риса, соль, перец и любимые специи. Смешайте с 100 г тертого сыра и зеленью.
Наполните кабачки начинкой, сверху посыпьте сыром. Выложите в форму, добавьте на дно немного воды
Готовим вкусные бочонки из кабачков с мясом и сыром — сочная радость! - 976314767223
  • Класс!9
Секреты кулинарии
добавлена 14 июня в 18:00

Рулет из лаваша

Если у вас в холодильнике нашлись пара листов тонкого лаваша и немного куриного филе, считайте, что половина дела уже сделана. Из этих простых ингредиентов можно приготовить удивительно вкусную и сытную закуску, которая исчезнет со стола быстрее, чем вы успеете подать чай. Хрустящая корочка, нежная куриная начинка в сливочно-сырном соусе — всё это превращается в идеальные рулетики, которые понравятся и детям, и взрослым.
На приготовление потребуется не более 25 минут. Такой вариант угощения выручит в любой ситуации — будь то неожиданный визит гостей, перекус на скорую руку или даже полноценный ужин. Главное — всё просто, доступно и невероятно вкусно.
Что понадобится для при
Рулет из лаваша - 976314737783
Рулет из лаваша - 976314737783
  • Класс!11
Секреты кулинарии
добавлена 14 июня в 12:00

Колбаса в бутылке

свиные рульки — 2 шт;
соль — 2 ст. л;
черный перец горошком — 10−15 шт;
душистый перец горошком — 5 шт;
лавровый лист — 2 шт;
луковица — 1 шт;
чеснок — 6−10 зубчиков.
Приготовление:
Для начала возьмите две свиные рульки весом около 2 кг и замочите их в воде на 30−60 минут, затем тщательно промойте. Поместите рульки в кастрюлю, залейте водой и добавьте 2 ст. л. соли, 2 лавровых листа, черный и душистый перец, а также целую луковицу. Закройте крышку и варите на среднем огне около 4 часов.
🥩🥩🥩
После варки дайте мясу остыть, затем отделите мясо от кости. Далее порежьте его, но не мельчите — мясо должно красиво смотреться в нарезке. Добавьте 8−10 зубчиков чеснока, пропу
Колбаса в бутылке - 976314711159
Колбаса в бутылке - 976314711159
  • Класс!18
Секреты кулинарии
добавлена 14 июня в 09:30

Фруктовое желе

Любые фрукты или ягоды (свежие или замороженные) — 300 г;
Вода — 100 мл;
Агар-агар — 1 ч. ложка (или желатин — 1 ст. ложка, если не строго веган);
По желанию: мёд, стевия или сироп — если хочется чуть слаще, но без сахара.
Как готовить:
Подготовить фруктовую основу.
Ягоды и фрукты можно взять любые: клубника, черника, яблоки, груши, манго. Пробить блендером в пюре.
Смешать с водой и агар-агаром.
Влить воду в пюре, добавить агар. Перемешать и поставить на огонь. Довести до лёгкого кипения, постоянно мешая.
Разлить по формочкам.
Снять с огня, немного остудить и разлить по креманкам, стаканам или силиконовым формам. Дать застыть при комнатной температуре, потом убрать в хол
Фруктовое желе - 976313809783
  • Класс!5
Секреты кулинарии
добавлена 13 июня в 23:00

Нежные баклажаны с расплавленным сыром.

Идеальный вариант для обеда или легкого ужина. Блюдо получается ароматным, с насыщенным вкусом, а готовится без особых усилий.
Промой баклажаны и нарежь кружочками. Присоли и оставь на 10 минут, затем промокни. Выложи на противень, посыпь специями, добавь немного оливкового масла и запекай 20 минут при 180 °C. Достань, посыпь натертым сыром и верни в духовку ещё на 10 минут.
Подаётся горячим, можно дополнить свежей зеленью или йогуртовым соусом. Это быстрое и полезное блюдо понравится даже тем, кто равнодушен к баклажанам.
Нежные баклажаны с расплавленным сыром. - 976289508215
  • Класс!33
Секреты кулинарии
добавлена 13 июня в 18:00

Творожная запеканка

500 г творога (лучше средней жирности);
2 яйца;
3–4 ст. л. сахара (по вкусу);
3 ст. л. манной крупы или муки;
1 ч. л. ванильного сахара (по желанию);
щепотка соли;
сливочное масло для смазывания формы.
Приготовление:
Творог хорошо размять или перебить блендером до однородности.
Добавить яйца, сахар, ванильный сахар и щепотку соли. Тщательно перемешать.
Всыпать манную крупу или муку, ещё раз перемешать и оставить на 10 минут для набухания.
Форму смазать сливочным маслом, выложить творожную массу ровным слоем.
Запекать в духовке, разогретой до 180°С, около 30 минут — до золотистой корочки.
Готовую запеканку остудить немного перед подачей. Можно подавать с мёдом, смета
Творожная запеканка - 976289494647
  • Класс!9
Секреты кулинарии
добавлена 13 июня в 12:00

Аппетитные куриные тефтельки с рисом.

Запеченные в ароматном сырно-сметанном соусе, станут идеальным ужином для всей семьи. Просто, вкусно и очень уютно!
Ингредиенты
Куриный фарш — 300 г
Рис вареный — 4 ст. л.
Лук репчатый (жареный) — 1 шт.
Соль, перец — по вкусу
Сметана — 3 ст. л.
Горчица — 1 ст. л.
Чеснок — 1–2 зубчика
Вода — 100 мл (можно больше)
Сыр твердый — 70 г
Болгарский перец, укроп — по вкусу
Приготовление
Смешайте фарш, жареный лук, вареный рис, соль и перец. Сформируйте шарики. Выложите на противень и запекайте 15 минут при 180 °C.
Для заливки смешайте сметану, горчицу, тертый сыр, чеснок, воду, перец и зелень. Полейте ежики сырным соусом и запекайте еще 15 минут.
Подавайте го
Аппетитные куриные тефтельки с рисом. - 976289430903
  • Класс!21
Секреты кулинарии
добавлена 13 июня в 08:00

Польза мяты.

Мята богата эфирными маслами, которые отвечают за фирменный холодок. Она способна снизить тошноту, взбодрить и способствует хорошему пищеварению. Мелисса имеет более кисленький, цитрусовый привкус. Она снижает давление и обладает успокаивающими свойствами, что полезно перед сном.
Польза мяты. - 976289422967
Польза мяты. - 976289422967
  • Класс!26
Секреты кулинарии
добавлена 12 июня в 23:00

Лёгкий “Оливье” без колбасы

Постный или диетический вариант — но всё тот же любимый вкус.
📋 Вместо колбасы: отварная курица или индейка
📋 Вместо майонеза: смесь сметаны и горчицы
📋 Всё остальное — по классике
Салат получается легче, свежее — и отлично подходит даже на ужин.
Лёгкий “Оливье” без колбасы - 976284409463
Лёгкий “Оливье” без колбасы - 976284409463
  • Класс!12
Секреты кулинарии
добавлена 12 июня в 20:00

🍲ВКУСНЕЙШИЙ СУП С ГОРОШКОМ

🫛🫛🫛
Ингредиенты:
◾консервированный горошек-200 гр,
◾соль-1,5 ч. л,
◾морковь-1 шт,
◾сухой укроп-2 чайных ложки,
◾лук репчатый-1 штука,
◾сухой чеснок-1 ч. л,
◾растительное масло-2 ст. л,
◾яичная лапша-100 гр,
◾вода-2,5 л
◾плавленный сыр-200 гр
◾картофель-3 шт.
Способ приготовления:
⃣Начнем с того, что мелко рубим лук и трем морковь на терке. Затем в кастрюле на растительном масле обжариваем лук с морковью. После обжарки заливаем ингредиенты водой.
⃣Картофель чистим и нарезаем небольшими кусочками. Как только вода начнет кипеть, добавляем в кастрюлю картофель.
⃣Сырные палочки режем на крупные куски и отправляем в кастрюлю. Суп солим по вкусу и тщательно пере
🍲ВКУСНЕЙШИЙ СУП С ГОРОШКОМ - 976284389751
  • Класс!11
Секреты кулинарии
добавлена 12 июня в 16:34

ТАКОГО ВЫ ЕЩЕ НЕ ПРОБОВАЛИ

😋😋😋
Очень вкусное блюдо грузинской кухни. Нам оно нравится даже больше, чем цыпленок табака. За счет соуса (и предварительного вымачивания) мясо получается очень сочным и нежным.
Ингредиенты:
- 1 небольшой цыпленок
- 2-3 зубчика чеснока
- 200 мл молока
- молотый перец
- вода и соль (для маринада)
- растительное масло
Приготовление:
1. Цыпленка положить в глубокую миску и залить рассолом (на 1 стакан воды, 1 ст. ложку соли) так, чтобы он был полностью покрыт. Оставить на 1 час.
2. Обсушить цыпленка и натереть перцем. Разрезать вдоль по грудке и распластать.
3. Подготовленного цыпленка выложить на разогретую сковороду с маслом кожей вниз, накрыть крышкой и прид
ТАКОГО ВЫ ЕЩЕ НЕ ПРОБОВАЛИ - 976284009079
ТАКОГО ВЫ ЕЩЕ НЕ ПРОБОВАЛИ - 976284009079
  • Класс!17
Секреты кулинарии
добавлена 11 июня в 23:00

Салат "Вкуснючий"

🥗🥗🥗
Понадобится:
2 - 3 моркови большие
2 луковицы большие
500г сердца (говяжье , свинное или куринные сердечки)
майонез
Для маринада:
0,5 ст. сахара
0,5 ст. уксуса
0,5 ст. воды
1 ст/л соли
Лук нарезать полукольцами и опустить в маринад на часик.
Морковь почистить,и натереть на терке для корейской моркови ( я тёрла на обычную тёрку
Тушить в сковороде на растительном масле пока не станет ярче по цвету и мягче.
Сердце свинное , говяжье или куринные сердечки отварить во вкусном бульоне с приправами ,затем нарезать соломкой.
Соединить морковь,сердце,отжать лук от маринада.Заправить майонезом,приправить. Вкусный салатик готов !
Салат "Вкуснючий" - 976263980919
  • Класс!4
Секреты кулинарии
добавлена 11 июня в 21:00

Вкусная запеченная скумбрия в духовке

🐟🐟🐟

Ингредиенты:

-скумбрия 3 шт;
-помидоры 3-4 шт;
- лимон 1/2;
-лимонный сок 1 ч.л.;
-прованские травы 1/2 ч.л.;
-соль 1 ч.л.;
-перец молотый 1/2 ч.л.;
-лавровый лист 3 шт.;
-приправы для рыбы 1/2 ч.л. (по вкусу).

Приготовление:

Потрошеную скумбрию вымыть и обсушить. Сбрызнуть лимонным соком, натереть специями (смешать их предварительно). Внутрь каждой рыбины положить 2 дольки лимона, лавровый лист, кружочки помидора. Сверху сделать надрезы и вложить нарезанные помидоры.
Завернуть в фольгу и оставить на 30-40 минут мариноваться. Приготовьте заранее лодочки из фольги или форму для запекания.
Выпекать в разогретой до 190° духовке -20 минут по
Вкусная запеченная скумбрия в духовке - 976263959927
Вкусная запеченная скумбрия в духовке - 976263959927
  • Класс!23
Показать ещё