Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Фундамент успеха: выбор правильного сала Нельзя сделать мягким и нежным изначально жесткий или старый продукт. Поэтому выбору сырья уделяем первостепенное внимание. Происхождение: Идеально подходит сало со спины или с боков туши, с плотной, однородной структурой и тонкой шкуркой (до 1,5 см). Сало с шеи или щековина может быть более жестким. Толщина: Оптимальная толщина куска — 3-6 см. Слишком тонкое пересушится, а слишком толстое может плохо просолиться. Цвет и запах: Цвет должен быть белым или нежно-розовым, без кровяных разводов. Запах — свежий, молочный, без посторонних примесей. Проверка на качество: Проткните сало зубочисткой или спичкой. Если оно протыкается легко и почти б
Виноград — ягода, которую хочется растянуть на всю осень.
Но часто он портится уже через неделю после сбора. На самом деле, при правильном подходе виноград можно сохранить свежим и сочным даже до Нового года. Делюсь проверенными способами из своего опыта. Сроки и правила сбора Срезайте кисти секатором, не руками — так ягоды меньше повреждаются. Не мойте виноград перед хранением, на ягодах есть естественный восковой налёт, защищающий от порчи. Выбирайте сухую погоду для сбора — влажные кисти хранятся хуже. Для длительного хранения подходят плотные сорта с толстой кожицей: Лидия, Изабелла, Кишмиш лучистый, Кодрянка.
Наконец-то вам повезло, и вы поймали щуку. Тогда быстрей готовьте чугунок и разжигайте костер. Такой улов нужно отмечать аппетитной ухой сразу. Нам понадобится: 1 щука 6 шт. картофеля 2 шт. репчатого лука 2 шт. моркови 2 шт. лаврового листа 2.5 л воды 0.5 ч. л. перца черного горошка 0.5 ч. л. перца душистого горошка зелень – по вкусу 1 ст. л. соли Как готовить: Вымойте, очистите и выпотрошите щуку. Удалите жабры. Отрежьте голову, хвост и плавники. Залейте части рыбы водой в чугунке и установите его над костром. Когда вода закипит, уменьшите огонь и снимите с бульона пену. Почистите лук и разрежьте его пополам. Положите его в бульон. Пока варится первичный бульон, приготовьте в
Варёные яйца — один из основных продуктов на кухне, однако многие сталкиваются с проблемами при их очистке. Существует множество способов, которые сделают процесс проще и эффективнее. В этом материале представляем несколько практических советов, как добиться идеальных яиц без головной боли. Правильная подготовка яиц Температура имеет значение. Перед варкой яйца лучше всего подержать при комнатной температуре около 30 минут. Если требуется быстрое решение, их можно поместить в тёплую воду. Холодные яйца часто трескаются при варке, и тогда процесс становится более проблематичным. Соль в воде. Добавление соли в воду перед варкой поможет избежать потери бе
САЛАТ «ЕМЕЛЯ» — когда вкусно, сытно и по-домашнему!
Если ищете идеальный салат на каждый день или для гостей — вот он! Простой, быстрый, но невероятно ВКУСНЫЙ! Ингредиенты: • Куриное филе или колбаса • Свежий огурец • Яйца • Помидоры • Сыр • Зелёный лук • Майонез Как готовим (всё слоями): ⃣ Куриное филе (или колбаса) + майонез ⃣ Зелёный лук ⃣ Огурец (мелко нарезанный) + майонез ⃣ Яйца (кубиками) + майонез ⃣ Помидоры + майонез ⃣ Сверху — сыр! Совет: перед подачей дайте немного настояться в холодильнике — будет еще вкуснее!
Варенье сухое из яблок. Яблочки получаются такие насыщенные, сладенькие.
Сухое варенье из яблок очень полезное. Такие вкусняшки из яблок придутся по вкусу всем. Яблочки получаются такие насыщенные, сладенькие. А главное их можно брать с собой для перекуса, или давать деткам в школу полакомится на переменке. Вы всегда будете знать, что они кушают полезную и питательную сладость. Ингредиенты: Яблоки — 1 килограмм; сахар — 300 грамм; лимонная кислота — 1 чайная ложка; корица — 1 чайная ложка. Приготовление: 1.Яблоки вымыть, удалить сердцевину и порезать их дольками. 2.Затем выложите их на противень, плотно,даже можно накладывать один кусочек на другой. 3.Перемешайте сахар, корицу и
Яркий, теплый и очень нежный персиковый пирог. ИНГРЕДИЕНТЫ: Тесто: Мука пшеничная — 300 г Сахарная пудра — 120 г Масло сливочное — 160 г Яйцо куриное — 2 шт Йогурт (белый без добавок) — 100 г Начинка: Молоко — 300 мл Сахар — 110 г Пудинг ванильный — 1 пач. Йогурт (белый без добавок) — 150 г Ванильный сахар (15 г) — 1 пакет. Компот (персиковый или абрикосовый) — 1 бан. Сахарная пудра — 2 ст. л. Размер формы 20Х28 см. Приготовление: Муку просеять с сахарной пудрой (естественно, можно использовать и обычный мелкий сахар). Добавить порезанное на кусочки масло, пальцами сделать масляную крошку. Добавить йогурт, яйца, замесить тесто. Так как мука бывает ра
Так можно солить любую рыбу, но именно горбуша получается восхитительной!
Рыба просаливается очень быстро, за несколько часов (рассол очень соленый, важно не передержать).
Ингредиенты:
Горбуша (свежемороженая) – 2 шт. Вода – 1 л. Соль – 5 ст.л. Масло растительное (лучше не рафинированное подсолнечное) – 150 мл. Лук репчатый – 1 шт.
Приготовление:
1. Выпотрошенную рыбу режем на куски. Горбуша – рыба очень нежная, поэтому, чтобы было удобно ее резать, не размораживайте рыбу до конца! 2. Укладываем куски рыбы в контейнер или любую глубокую емкость. 3. В холодной кипяченой воде растворяем соль и заливаем этим рассолом рыбу. Рыба должна быть полностью погружена в рассол. 4. Оставляем рыбу в рас
Напиток из укропа отлично лечит кашель, бронхит, болезни горла, избавляет от бессонницы и многих других заболеваний. Высокое давление придёт в норму, исчезнут запоры, боли в желудке и мочевом пузыре, пройдёт недержание мочи и кала, если в заварочный чайник насыпать столовую ложку с горкой семян укропа и залить их 0,5 литра кипятка. Накрыть чайник салфеткой или укутать полотенцем на 40 минут. Полученное лекарство нужно пить по 3 глотка не меньше семи раз в день, а лучше — десять. Обязательно употреблять во время еды, не на голодный желудок и не после обильной трапезы. Курс лечения — неделя, затем настой можно пить периодически, например, 2–3 дня каждый месяц
Очень простой и дешёвый способ восстановить печень.
Рецепт проверен на больных циррозом печени, даже осложнённым водянкой. Сейчас многие жалуются на проблемы с печенью. Есть очень простой и дешёвый способ восстановить её. Для этого 1 кг синего (!) лука пропускают через мясорубку, смешивают с 850-900 г сахарного песка, настаивают в прохладном темном месте 1,5 недели и отжимают. Принимают от 3 до 8 столовых ложек в день в зависимости от тяжести заболевания. Если состояние критическое, то можно пить уже через 3 дня после приготовления. Рецепт проверен на больных циррозом печени, даже осложнённым водянкой.
Маринованный перец, самый простой в приготовлении!
Очень вкусный и сладенький, будут лопать с удовольствием! Ингредиенты: на 3-4 кг перца : -1 стакан сахара -1 стакан уксуса -1 стакан растительного масла -1 стакан воды -1 ст.лож.соли, перец горошек,лавровый лист. Как готовить: Перец нарезать соломкой.Варить в маринаде 10 минут.Уложить в стерилизованные банки(удобнее вилкой и утрамбовывать),долить до краев маринад и закрутить. Лучше всего закатывать в пол литровые,но если семья большая и любят такие вещи,то и в литровые сойдет. Приятного аппетита Закрываю только по такому рецепту перец уже 2-ой год,ребенок может пол баночки перед телевизором втоптать и это даже без хлебушка,для меня эт
Иногда нет времени на дрожжевое тесто, а пиццы хочется прямо срочно. Меня в таком случае спасает : 0,5 л. кефира, 2 яйца, 2 столовые ложки растительного масла, 0,5 чайной ложки соды, 0, 5 чайной ложки соли и муки сколько возьмет тесто (чтобы не липло к рукам). Раскатываем сверху начинку (что есть в холодильнике) и в духовку. Попробуйте получается даже лучше чем с дрожжевым
Недавно попробовала этот способ приготовления — и зря откладывала! Блюдо получилось невероятно вкусным и сытным Главный плюс: мясо и гарнир в одном — удобно и просто Что понадобится: * фарш (свинина + говядина) — \~400 г * картофель крупный — 6–8 шт. * репчатый лук — 1 шт. * соль, перец * сушёный чеснок * итальянские травы Для заливки: * молоко — 1 стакан * вода — 0,5 стакана * майонез — 2 ст. л. * сыр — 50 г * яйцо — 1 шт. * соль — 0,5 ч. л. * любимые специи или зелень Как готовить: 1. Фарш приправить солью, перцем и луком (я измельчаю лук в блендере). 2. Картофель очистить и нарезать крупными кружочками толщиной около 1 см. 3. В форму для
Морковный ПП-пирог: низкокалорийный и безумно вкусный!
Ингредиенты: ● Банан - 2 шт. ● Морковь - 3-4 шт. ● Яйца - 3 шт. ● Кефир - 1 стакан ● Мед - 3-4 ст. ложки ● Мука овсяная (можно кукурузную) - 1 стакан ● Сода - 1/2 ч.л. Приготовление: 1. В 1 стакан кефира добавляем соду и дaeм постоять 10-20 минут, чтобы пирог был пышнее. 2. Трем морковь на мелкой терке. 3. Взбиваем яйца с медом, вливаем это в смесь с тертой морковью, бананы перемалываем блендером или вилкой, добавляем в морковь, муку, вливаем кефир и тщательно перемешиваем. 4. Заливаем тесто в форму и выпекаем при 170 С 40-50 минут. (Можно в мультиварке в режиме Выпечка - 1 час)
На 1 кг. моркови: 3 ст.л.сахара, 1 ч.л. соли, 1 ст.л. кориандра молотого, 2 ст.л. уксуса, 0,5 ч.л. черного молотого перца, щепотка красного молотого перца, 5 зубков чеснока, 100-150 грамм растительного масла. Морковь натираем на специальной терке, посыпаем сверху всеми специями, переминаем слегка её руками, выкладываем в миску, добавляем уксус, чеснок, пропущенный через чеснокодавку, и растительное масло (масло необходимо закипятить). Приятного и полезного аппетита!