Фильтр
Секреты кулинарии
добавлена вчера в 19:48
Фото
Фото
  • Класс!19
Секреты кулинарии
добавлена 27 августа в 19:21
Фото
Фото
  • Класс!552
Секреты кулинарии
добавлена 25 августа в 20:04
Фото
Фото
  • Класс!156
Секреты кулинарии
добавлена 25 августа в 16:30
Фото
Фото
  • Класс!365
Секреты кулинарии
добавлена 25 августа в 09:18
Фото
Фото
  • Класс!13
Секреты кулинарии
добавлена 24 августа в 23:00

Закуска из баклажанов

🍆🍆🍆
Молодые баклажаны (2 кг) нарежьте кубиками 2×2 см, пересыпьте солью и оставьте на 40 минут — это уберет горечь. Промойте под холодной водой и откиньте на дуршлаг. Сладкий перец (1 кг) очистите от семян, нарежьте соломкой. Морковь (500 г) натрите на крупной тёрке. Обжарьте овощи порциями на растительном масле до мягкости.
Для соуса пропустите через мясорубку 1 кг спелых томатов, добавьте 5 измельченных зубчиков чеснока, 2 ст. л. сахара, 1 ст. л. соли и 1 ч. л. молотого черного перца. Доведите до кипения, убавьте огонь и тушите 15 минут. Смешайте овощи с соусом, разложите по стерильным банкам и стерилизуйте 20 минут.
Закуска из баклажанов - 5375501501303
  • Класс!18
Секреты кулинарии
добавлена 24 августа в 13:00

Что содержится в луковой шелухе?

1.Кверцетин – это флавоноид, один из 6500, ныне известных в природе, флавоноидов, который относится к витаминам группы P и он, пожалуй, главное полезное вещество, содержащееся в шелушащейся части лука.
Кверцетин обладает антиоксидантными свойствами, он препятствует преждевременному старению и гибели клеток, а также обладает противораковыми свойствами. Также он проявляет легкое обезболивающее, противоаллергическое и успокаивающее действие. Этот флавоноид мощный помощник нашим сосудам, он поддерживает их эластичность и способствует укреплению стенок сосудов и так далее. В луковой шелухе содержаться и другие флавоноиды.
2.Фитонциды – это мощные природные анти
Что содержится в луковой шелухе? - 5375500283767
  • Класс!12
Секреты кулинарии
добавлена 24 августа в 10:30

👍👍👍

👍👍👍 - 5375526624887
👍👍👍 - 5375526624887
  • Класс!51
Секреты кулинарии
добавлена 24 августа в 07:29
Фото
Фото
  • Класс!915
Секреты кулинарии
добавлена 24 августа в 06:00

Куриные ножки в соево-медовом соусе

Ингредиенты:
- куриные ножки
Для соуса:
- 6 ст. ложек соевого соуса
- 4 ст. ложки кетчупа
- 2 ст. ложки меда
- 2 ч. ложки горчицы
- 4 зубчика чеснока (раздавить)
- соль, перец по желанию и вкусу
Приготовление:
1. Обжариваем слегка ножки.
2. Готовим соус, смешав все ингредиенты.
3. Заливаем ножки соусом.
4. Тушим на маленьком огне минут десять, не забывая перевернуть мясо.
5. Курица получается очень вкусная даже без предварительного маринования.
Приятного аппетита!
Куриные ножки в соево-медовом соусе - 5375499184503
  • Класс!41
Секреты кулинарии
добавлена 23 августа в 22:00
Фото
Фото
  • Класс!1 864
Секреты кулинарии
добавлена 23 августа в 17:44
Фото
Фото
  • Класс!1 571
Секреты кулинарии
добавлена 23 августа в 17:00

Ленивые голубчики

🔸на 100грамм - 147.68 ккал🔸Б/Ж/У - 7.82/6.97/13.15🔸
Ингредиенты:
Фapш 250 гp
Кaпуcтa 250 гp
0,5 cтaкaнa pиca
1 лукoвицa
1 мopкoвь
3 зубчикa чecнoкa
Сoль, пepeц по вкусу
1 яйцo
Приготовление:
Кaпуcту мeлкo пopубить и oшпapить кипяткoм, pиc oтвapить дo пoлугoтoвнocти, лук и мopкoвь oбжapить, чecнoк измeльчить.Вce cмeшaть, дoбaвить яйцo, coль, пepeц, cпeции. Фapш paздeлить нa кoтлeтки, oбвaлять в мукe. Улoжить нa cмaзaнный пpoтивeнь, зaлить coуcoм и зaпeкaть пpи 170 гpaдуcax 30 минут.Сoуc:1 cтoлoвaя лoжкa тoмaтнoй пacты, 2 cтoлoвыe лoжки cмeтaны, 1 cтaкaн вoды, coль, пepeц.
Ленивые голубчики - 5375499133559
  • Класс!31
Секреты кулинарии
добавлена 23 августа в 06:30

Маринованные перцы чили

🌶️🌶️🌶️

📝Ингредиенты:
Перцы чили,
чеснок
душистый перец
лавровый лист
гвоздика
для маринада на 4 250 граммовые банки:
на 0,5 л воды
300 г 9% уксуса
2 ст.л. соли
3 ст.л. подсолнечного масла.

📝Как готовить:
Перцы лучше закатывать в маленькие 200-250 г банки с закручивающимися крышечками.

1.Моем банки и закручивающиеся крышки содой, окатываем их кипятком, закрываем крышками баночки.
2. Моем перцы, очищаем чеснок.
варим маринад
3. Готовим маринад: в кастрюлю наливаем 0,5 воды, 2 ст.л. соли, 300 г 9% уксуса, 3 ст.л. подсолнечного масла.

4. Пока закипает маринад, раскладываем в банки:
2 ядрышка гвоздики

1 зубчик чеснока

пару горошин душистого перца

1 лавр
Маринованные перцы чили - 5375499075959
  • Класс!7
Секреты кулинарии
добавлена 22 августа в 21:00
Фото
Фото
  • Класс!80
Секреты кулинарии
добавлена 22 августа в 19:15

Полезно знать

Полезно знать - 5375498984055
Полезно знать - 5375498984055
  • Класс!3 007
Секреты кулинарии
добавлена 20 августа в 11:00

Рулет из лаваша с капустой и грибами🔥

🫔🫔🫔
🔸на 100грамм - 125.89 ккал🔸Б/Ж/У - 6.5/3.36/16.98🔸
Ингредиенты:
400 гр свежей капусты
200 гр грибов
2 листа лаваша
1 яйцо
соль, кунжут
100-150 гр сыра (моцарелла)
😋😋😋
Приготовление:
1. Тушим капусту с грибами, солим.
2. Трём сыр.
3. На 1 лист лаваша выкладываем сыр, накрываем вторым листом, выкладываем начинку. сворачиваем в рулет.
4. Смазываем яйцом, посыпаем кунжутом и на 15 мин в духовку при 180С.
Рулет из лаваша с капустой и грибами🔥 - 977389397367
  • Класс!15
Секреты кулинарии
добавлена 20 августа в 06:15

Жареная цветная капуста

🥦🥦🥦
ИНГРЕДИЕНТЫ
● 1 кочан цветной капусты
● 3 яйца
● 6 ст. л. муки
● масло для жарки
● 1 ст. панировочных сухарей
● 50 г тертого твердого сыра
● 1/2 ч. л. приправы карри (можно заменить другими любимыми специями)
● соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Кочан капусты разбери на соцветия, помести в кастрюлю, залей водой, слегка посоли и поставь на огонь. После закипания вари капусту 5 минут, а потом откинь на дуршлаг.
2. В глубокой миске взбей яйца с карри, добавь к ним небольшую щепотку соли и муку. Перемешивай до получения однородной массы.
3. В отдельной посуде смешай панировочные сухари с тертым сыром.
4. Каждое соцветие капусты обмакивай в кляр, а потом обваливай в подгот
Жареная цветная капуста - 977389379703
  • Класс!50
Секреты кулинарии
добавлена 18 августа в 11:00

Вкусное мясо.

Mясо получaетcя такоe вкусное, мягĸое, нежнoе с приятным хлебным ароматом, чтo вcегдa xочeтся добавки. Обязательнo пpиготовьте и увидитe pезультат Baс приятнo yдивит.
Ингрeдиeнты :
- Куриныe бедрa – 6-7 шт. (900гр)
- Лyкoвица -3-4шт.
- Пивo светлoе -500мл.
- Сoль –1/2 ч.л.
- Черный перец – пo вкyсy
Способ приготовления:
B миску кладем ĸусочĸи ĸурицы, у меня бедра. Добaвляем нeполную ч.л. cоли, чеpный перец по вкyсy и вcе пеpемешивaем. Лук 3-4 шт нарeжeм четверть кольцами.
Hа сĸовороду наливаeм раcтительнoе мaсло примернo 3-4 ст.л. Клaдем бедрa на сĸовороду и обжариваeм дo легкoй золотистой коpочки. Тепеpь зaливaем светлым пивoм 250 мл. Огонь убавляeм закрываем кpышкoй и тyш
Вкусное мясо. - 977350590839
  • Класс!23
Секреты кулинарии
добавлена 18 августа в 08:35

Супер-Салат за 5 минут! ⏱💥🥗🥗🥗

Если ты вечно спешишь, но любишь вкусно поесть — этот рецепт для тебя!

Он такой же быстрый, как "дошик", но в 100 раз полезнее и сытнее 😍

📌 Ингредиенты:
🔸 Фасоль — 1 банка 🫘
🔸 Кукуруза — 1 банка 🌽
🔸 Курица (отварная или запечённая) — 300 г 🍗
🔸 Огурцы — 2 шт. 🥒
🔸 Морковь по-корейски — 200 г 🥕
🔸 Майонез — 3 ст. л. 😋

📍 Готовим на раз-два:
⃣ Слейте жидкость из фасоли и кукурузы.
⃣ Куриное филе нарежьте кубиками или разберите на волокна — как больше нравится.
⃣ Огурцы — тоже кубиком или полукольцами, не суть важно, главное — свеженькие!
⃣ Всё скидываем в большую миску, добавляем морковь по-корейски.
⃣ Заправляем майонезом и хорошенько пере
Супер-Салат за 5 минут! - 977350484599
Супер-Салат за 5 минут! - 977350484599
  • Класс!16
Показать ещё