Фильтр
Секреты кулинарии
добавлена сегодня в 12:00

Запеканка из кабачков с фаршем

😋😋😋
Ингредиенты:
Кабачки молодые — 3 штуки
Фарш мясной — 500 г
Помидоры — 450 г
Лук репчатый — 1 головка
Сыр твердый — 200 г
Паста томатная — 2 столовые ложки
Яйцо — 2 штуки
Сметана — 200 г
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Масло сливочное — 10 г
Масло растительное — 20 мл
Приготовление:
Лук обжарить на растительном масле, добавить фарш и томатную пасту. Обжарить до готовности фарша.Кабачки натереть на крупной терке, лишнюю влагу отжать.Яйца взбить с майонезом или сметаной.Форму для запекания смазать сливочным маслом и уложить слоями: обжаренный фарш, кабачок, залить смесью яйца и майонеза (сметаны), положить помидоры, порезанные кольцами и
Запеканка из кабачков с фаршем - 976181486711
  • Класс!0
Секреты кулинарии
добавлена сегодня в 08:00

Салат с хрустящими баклажанами — это идеальное сочетание текстур и вкусов!

Хрустящие кусочки баклажанов, сочные черри, нежная моцарелла и свежая кинза создают гармоничный и насыщенный вкус. А готовится такое блюдо всего за 20 минут!
Ингредиенты:
баклажан — 1 шт.;
помидоры черри — 250 г;
кинза — 50 г;
моцарелла мини — 100 г;
соевый соус — 3 ст. л.;
кукурузный крахмал — 3 ст. л.;
растительное масло — для жарки.
Приготовление:
Баклажан нарезать кубиками, обвалять в крахмале и обжарить до хрустящей корочки.
Черри разрезать пополам, моцареллу — на половинки.
Смешать обжаренные баклажаны с помидорами, моцареллой и кинзой.
Заправить соевым соусом и аккуратно перемешать.
Подавайте сразу — этот са
Салат с хрустящими баклажанами — это идеальное сочетание текстур и вкусов! - 976181353079
  • Класс!2
Секреты кулинарии
добавлена 31 мая в 12:00

🍲КОРОЛЕВСКИЙ СУП

😋😋😋Ингредиенты:◾500 г свежей семги или форели◾500 г картофеля◾500 г помидоров◾лук порей или репчатый (1 луковица)◾200 г моркови◾500 мл сливок 11%◾растительное масло◾соль, перецна 4,5 л кастрюлюПриготовление:⃣Лук, морковь порезать, картофель почистить, нарезать кубиками. Помидоры очистить от кожицы (сделать крестообразные надрезы и опустить помидоры на 2 минуты в кипяток), нарезать кубиками.⃣В кастрюле, на растительном масле обжарить лук, морковь, затем добавить помидоры, тушить 5 мин. Залить водой (2литра) и довести до кипения.⃣Когда вода закипит, добавить картофель варить 8 минут. Затем добавить семгу и влить сливки. Варить еще 5 мин. Сбалансировать вкус, посолить попер
🍲КОРОЛЕВСКИЙ СУП - 976015647351
🍲КОРОЛЕВСКИЙ СУП - 976015647351
  • Класс!13
Секреты кулинарии
добавлена 30 мая в 19:31

Куриные крылышки в соусе

Ингредиенты:
1 кг куриных крылышек
2 ст. ложки меда
4 ст. ложки соевого соуса
2 ст. ложки оливкового масла
1 ч. ложка острого соуса Табаско
1 ст. ложка хорошего кетчупа или томатной пасты
соль, специи
Приготовление:
1. Приготовить соус (смешать все ингредиенты).
2. Крылышки помыть, просушить и залить соусом.
3. Дать постоять в маринаде не меньше 2-х часов, можно оставить на ночь в холодильнике.
4. Форму для выпечки смазать маслом и выложить маринованные крылышки.
5. Выпекать 30-40 минут при температуре 200 градусов.
Куриные крылышки в соусе - 976015640183
Куриные крылышки в соусе - 976015640183
  • Класс!21
Секреты кулинарии
добавлена 27 апреля в 23:00

ПЕЧЕНЬ ПОД ШУБОЙ С ЯБЛОКАМИ И СЫРОМ

🥚Ингредиенты:
печень (говяжья) отварная - 250-300 гр.
яйцо - 5 шт.
яблоки (большие кисло-сладкие) - 2 шт.
1 луковица
сыр колбасный - 150 гр.
майонез
🍳Приготовление:
1.Отварную печень трем на крупной терке.
2.Лук порезать мелкими кубиками.
3.Сыр, яйца и яблоки натираем на крупной терке и начинаем собирать салат:
1- слой - печень, соль
2- слой - лук
3- слой - яблоки
4- слой - яйца, соль
5- слой - сыр
Каждый слой промазываем майонезом.
ПЕЧЕНЬ ПОД ШУБОЙ С ЯБЛОКАМИ И СЫРОМ - 975249987703
  • Класс!47
Секреты кулинарии
добавлена 27 апреля в 18:00

Пончики "Быстрые"

🥞🥞🥞
✏Ингредиенты:
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 1 ст.
Простокваша или сметана - 1 ст.
Сода - 1 ч. л.
Мука - 2 ст.
Соль - по вкусу
✏Приготовление:
Из указанных ингредиентов замесить тесто. Жарить пончики в кипящем масле, выкладывая тесто на сковороду чайной ложкой. Готовые пончики посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита! 😉
Пончики "Быстрые" - 975249883511
  • Класс!52
Секреты кулинарии
добавлена 27 апреля в 15:00
HАПИТОК ЗДОPОВЬЯ - ИМБИРНЫЙ ЛИМОНАД 🍋 - 975249848695
HАПИТОК ЗДОPОВЬЯ - ИМБИРНЫЙ ЛИМОНАД 🍋 - 975249848695
  • Класс!49
Секреты кулинарии
добавлена 27 апреля в 12:00

СКУМБРИЯ В ПРЯНОМ ПОСОЛЕ

🐟🐟🐟

Рецепт:

✔2 тушки скумбрии
✔0,5 л воды
✔2 ст.л.соли
✔1 ст.л. сахара
✔1 ст.л. горчицы зерненой готовой
✔1 ст.л. растительного масла
✔2 шт. гвоздики
✔0,5 ч.л. кориандра
✔0,5 ч.л. чёрного перца горошком
✔1 лавровый лист

😋😋😋
Скумбрию режем на кусочки (я резала замороженную рыбу, чтобы кусочки не мять). Из остальных ингредиентов варим рассол: кипятим 1 минуту, остужаемся полностью и заливаем рыбу. Убираем в холодильник на сутки.
Приятного аппетита!
СКУМБРИЯ В ПРЯНОМ ПОСОЛЕ - 975249818487
СКУМБРИЯ В ПРЯНОМ ПОСОЛЕ - 975249818487
  • Класс!46
Секреты кулинарии
добавлена 27 апреля в 07:00

Сладкая колбаса с кукурузными хлопьями.

Что понадобится:
— 2 ст. ложки молока
— 100 г сливочного масла
— 100–120 г ирисок
— 100 г кукурузных хлопьев
— Цедра и сок половины лимона
Как готовить:
1. В небольшой кастрюле смешай молоко с ирисками и поставь на средний огонь. Помешивай, пока ириски не превратятся в гладкую массу.
2. Нарежь масло кубиками, брось в кастрюлю и продолжай мешать, пока оно полностью не растает.
3. Натри цедру лимона и выжми сок — это даст десерту свежий акцент. Всыпь в смесь.
4. Кукурузные хлопья слегка разомни (не до крошки!) и добавь в кастрюлю. Перемешай, чтобы хлопья равномерно покрылись сладкой массой.
5. Дай смеси немного остыть. Затем выложи её на лист фольги,
Сладкая колбаса с кукурузными хлопьями. - 975249664887
  • Класс!27
Секреты кулинарии
добавлена 24 апреля в 09:00

Ленивый торт из творога.

Песочное печенье — 300 г;
Творог (жирный, не сухой) — 400 г;
Сметана — 150 г;
Сахар — 3–4 ст. л. (по вкусу);
Ванильный сахар — 1 ч. л.;
Какао-порошок — 1–2 ст. л. (по желанию);
Шоколад или орехи — для украшения;
Молоко — 100 мл (для пропитки печенья);
Приготовление:
В глубокой миске соединить творог, сметану, сахар и ванильный сахар. Взбить массу блендером до кремовой консистенции. При желании добавить какао — получится шоколадный вариант.
Подготовить форму или просто разъёмное кольцо на тарелке. Печенье быстро обмакнуть в молоко и выложить первый слой в форму.
Сверху распределить часть творожного крема. Повторять слои, пока не закончатся ингредиенты, заве
Ленивый торт из творога. - 975184113783
  • Класс!42
Секреты кулинарии
добавлена 24 апреля в 06:00

Где-то здесь закралась ошибка: найди 3 отличия у пиццайоло! 👨‍🍳

🍕
Где-то здесь закралась ошибка: найди 3 отличия у пиццайоло! - 975184097399
  • Класс!21
Секреты кулинарии
добавлена 16 апреля в 23:00

Как сделать чесночный соус

🧄🧄🧄
6 зубчиков чеснока
2 сырых яичных желтка
250 мл растительного масла
3 ст.л. лимонного сока
соль, перец, прованские травы
1. В ступке растолочь очищенный чеснок с солью до полупрозрачного состояния.
2. Добавить желтки и свежевыжатый лимонный сок. Хорошо взбить венчиком.
3. Самый ответственный момент — вливание масла. Очень важно делать это правильно. Продолжая взбивать (в одном направлении!) осторожно, сначала буквально по капле, постепенно вводим растительное масло. Когда соус начнет загустевать, дозу вливаемого масла можно увеличить до одной чайной ложки.
4. Когда влито всё масло, добавляем специи — перец и смесь прованских трав по вкусу.
Конечно, пригот
Как сделать чесночный соус - 974999296119
  • Класс!48
Секреты кулинарии
добавлена 16 апреля в 21:00

СКУМБРИЯ В ГОРЧИЧНОМ СОУСЕ ПОЛУЧАЕТСЯ ОЧЕНЬ СОЧНОЙ!

Я очень люблю скумбрию и готовлю её по разным рецептам. В этот раз запекла рыбку в горчичном соусе, она получилась очень вкусной, сочной и не сухой, а просто тающей во рту. Готовится очень легко и очень быстро. Попробуйте приготовить и Вы не разочаруетесь.
Ингредиенты:
● скумбрия — 2 рыбки
● репчатый лук — 1 шт.
● майонез — 2 ст. л.
● соевый соус — 3 ст. л.
● горчица — 2 ст. л.
● зелень для подачи
Приготовление:
1. Скумбрию очистить от внутренностей, хорошенько вымыть и нарезать на порционные кусочки.
2. Очищенный репчатый лук нарезать полукольцами. Для приготовления соуса смешать майонез, соевый соус и горчицу (соль добавлять не надо),
СКУМБРИЯ В ГОРЧИЧНОМ СОУСЕ ПОЛУЧАЕТСЯ ОЧЕНЬ СОЧНОЙ! - 974999283319
СКУМБРИЯ В ГОРЧИЧНОМ СОУСЕ ПОЛУЧАЕТСЯ ОЧЕНЬ СОЧНОЙ! - 974999283319
  • Класс!35
Секреты кулинарии
добавлена 16 апреля в 18:00

Запеченный батон с сыром и чесноком

Ингредиенты

-Вчерашний батон - 1 шт.
-Сыр - 100 г.
-Масло сливочное - 100 г.
-Чеснок - 3 зубчика.
-Петрушка - 1 пучок.

Приготовление:

Натереть сыр на мелкой терке, выдавить (или тоже потереть) чеснок, мелко нарезать петрушку. Все перемешать и соединить с мягким сливочным маслом. Еще хорошенько перемешать. Начинка готова.
Теперь берем батон и режем его по диагонали, не прорезая насквозь. И наполняем надрезы начинкой.
Теперь получившуюся красоту заворачиваем в фольгу и на 20 минут в духовку (200 С). Потом фольгу открыть и еще на 5 минут в духовку, что бы подрумянился.
Приятного аппетита!
Запеченный батон с сыром и чесноком - 974999274359
  • Класс!34
Секреты кулинарии
добавлена 16 апреля в 15:00

Краска без химозы

🪺🪺🪺
Свёкла — 2-3 штуки;
Куриные яйца — на ваше усмотрение;
Сoль — 1 cтоловая ложка;
Уксус 9% — 25 мл.
Способ применения:
1. Предварительно помойте яйца, обезжирьте поверхность скорлупы желательно с пищевой содой — это даст дополнительную гарантию того, что природная краска ляжет ровно.
2. Возьмите два-три свежих корнеплода и очистите их от кожуры.
3. Натрите свёклу на крупной терке, положите массу в кастрюлю и залейте литром воды.
4. Яйцa пoлoжитe в кастрюлю вместе c корнеплодами. Нaлeйтe уксус и вoдy, дoбaвьтe coль.
5. Пocтaвьтe нa oгoнь, дoвeдитe дo кипения и вapитe 20 минут пoд закрытой крышкой нa медленном огне. Яйцa ocтaвьтe в кастрюле дo пoлнoгo ocтывa
Краска без химозы - 974999246455
  • Класс!39
Секреты кулинарии
добавлена 16 апреля в 12:00

Красим яйца к празднику

Пасха приближается, и магазины наполняются разнообразными красителями и наклейками для яиц. Если вы беспокоитесь об использовании синтетических красителей, то стоит обратить внимание на натуральные альтернативы.
🐣🐣🐣
🧁🧁🧁
Натуральные красители не ограничиваются только луковой шелухой и свеклой. Существуют и более экзотические варианты, с которыми вы, возможно, не знакомы. Если вы хотите придать скорлупке насыщенный оранжевый или терракотовый оттенок, то календула — идеальный выбор.
Для окрашивания яиц вам понадобятся цветки календулы, которые содержат стойкий оранжевый пигмент. Подойдут как свежие, так и высушенные цветки, которые можно приобрести в аптеках.
Ч
Красим яйца к празднику - 974999197303
Красим яйца к празднику - 974999197303
  • Класс!29
Секреты кулинарии
добавлена 16 апреля в 09:00

Бык на старте, фермер в панике: найди 3 отличия, пока тебя не догнали! 🐮💨

🚜
Бык на старте, фермер в панике: найди 3 отличия, пока тебя не догнали! - 974999175287
  • Класс!6
Секреты кулинарии
добавлена 16 апреля в 06:00

Готовим кулич

Начинка: цукаты — 80 г, крепкий чай (или коньяк) — 100 г, миндальные лепестки — по вкусу
— Опара: теплое молоко — 150 г, сухие дрожжи — 3 г, сахар — 1 ст. ложка, мука — 3 ст. ложки
— Тесто: желтки — 3 шт., сахар — 120 г, лимонная цедра — 1 ч. ложка, ванильная паста — 0,5 ч. ложки, мука — 270 г, сливочное масло — 50 г
— Глазурь: яичный белок — 1 шт., миндальная мука — 30 г, сахар — 30 г
Как готовить:
1. Готовим опару: В теплом молоке растворите дрожжи, сахар и 3 ст. ложки муки. Оставьте это на 1 час в тепле.
2. Делаем тесто: В опару добавляем желтки, сахар, лимонную цедру, ваниль и муку. Муки может понадобиться чуть больше или меньше — ориентируйтесь на консистенцию теста.
Готовим кулич - 974999164535
  • Класс!15
Секреты кулинарии
добавлена 14 апреля в 23:00

Как покрасить яйца

Пасха уже не за горами, поэтому спешим поделиться способом, который точно выделит ваши пасхальные яйца среди тысяч однотипных!
Забудьте про банальные зеленые и красные цвета — все это уже приелось. Хочется чего-то благородного, теплого, без лишних крикливых красок. И здесь неожиданно приходит на помощь какао.
Да-да, самое обычное какао, знакомое с детства. Его аромат вызывает воспоминания о теплой кружке с пенкой, уютной кухне и бабушкиной выпечке. Но если добавить какао не в чашку, а в кастрюлю — получится краска, способная превратить обычные яйца в настоящее украшение.
🐣🐣🐣🪺🪺🪺😋
На стакан воды берем примерно три столовые ложки порошка. Варить яйца нужно прямо в
Как покрасить яйца - 974952916855
Как покрасить яйца - 974952916855
  • Класс!36
Секреты кулинарии
добавлена 14 апреля в 21:00

Лепешки с рисом.

Ингредиенты:
Тесто:
Мука - 2,5 стакана
Кефир - 250 мл
Сметана - 70 мл
Соль - 1/3 ч. л.
Масло растительное - 40 мл
Сода - 0.5 ч. л.
Начинка:
Рис - 100 г
Лук - 2 шт.
Яйца - 2 шт.
Лук зеленый - 4 пера
Петрушка, соль, перец - по вкусу.
Масло растительное - 2 ст. л.
Процесс приготовления:
В миске взбейте венчиком кефир и сметану. Добавьте соль, соду и снова хорошо размешайте, чтобы пошла реакция в виде пузырьков. Затем добавьте растительное масло и 2 стакана муки. Активно перемешивайте все, чтобы получилось мягкое нежное тесто. Переложите его в миску, накройте полотенцем и оставьте на полчаса отдыхать. В это время делайте начинку.
Отварите рис и яйца. Лук пор
Лепешки с рисом. - 974952877687
  • Класс!14
Показать ещё