Фильтр
Секреты кулинарии
добавлена 29 сентября в 08:30

Выбор сала

Фундамент успеха: выбор правильного сала
Нельзя сделать мягким и нежным изначально жесткий или старый продукт. Поэтому выбору сырья уделяем первостепенное внимание.
Происхождение: Идеально подходит сало со спины или с боков туши, с плотной, однородной структурой и тонкой шкуркой (до 1,5 см). Сало с шеи или щековина может быть более жестким.
Толщина: Оптимальная толщина куска — 3-6 см. Слишком тонкое пересушится, а слишком толстое может плохо просолиться.
Цвет и запах: Цвет должен быть белым или нежно-розовым, без кровяных разводов. Запах — свежий, молочный, без посторонних примесей.
Проверка на качество: Проткните сало зубочисткой или спичкой. Если оно протыкается легко и почти б
Выбор сала - 5376182054775
  • Класс!0
Секреты кулинарии
добавлена 28 сентября в 22:00

Виноград — ягода, которую хочется растянуть на всю осень.

Но часто он портится уже через неделю после сбора. На самом деле, при правильном подходе виноград можно сохранить свежим и сочным даже до Нового года. Делюсь проверенными способами из своего опыта.
Сроки и правила сбора
Срезайте кисти секатором, не руками — так ягоды меньше повреждаются.
Не мойте виноград перед хранением, на ягодах есть естественный восковой налёт, защищающий от порчи.
Выбирайте сухую погоду для сбора — влажные кисти хранятся хуже.
Для длительного хранения подходят плотные сорта с толстой кожицей: Лидия, Изабелла, Кишмиш лучистый, Кодрянка.
Виноград — ягода, которую хочется растянуть на всю осень. - 5376181998455
  • Класс!0
Секреты кулинарии
добавлена 28 сентября в 15:30

Уха из щуки

Наконец-то вам повезло, и вы поймали щуку. Тогда быстрей готовьте чугунок и разжигайте костер. Такой улов нужно отмечать аппетитной ухой сразу.
Нам понадобится:
1 щука
6 шт. картофеля
2 шт. репчатого лука
2 шт. моркови
2 шт. лаврового листа
2.5 л воды
0.5 ч. л. перца черного горошка
0.5 ч. л. перца душистого горошка
зелень – по вкусу
1 ст. л. соли
Как готовить: Вымойте, очистите и выпотрошите щуку. Удалите жабры. Отрежьте голову, хвост и плавники. Залейте части рыбы водой в чугунке и установите его над костром. Когда вода закипит, уменьшите огонь и снимите с бульона пену. Почистите лук и разрежьте его пополам. Положите его в бульон. Пока варится первичный бульон, приготовьте в
Уха из щуки - 5376181969783
  • Класс!0
Секреты кулинарии
добавлена 28 сентября в 09:00

Что бы яйца легко чистились.

🐣🐣🐣
Варёные яйца — один из основных продуктов на кухне, однако многие сталкиваются с проблемами при их очистке. Существует множество способов, которые сделают процесс проще и эффективнее. В этом материале представляем несколько практических советов, как добиться идеальных яиц без головной боли.
Правильная подготовка яиц
Температура имеет значение. Перед варкой яйца лучше всего подержать при комнатной температуре около 30 минут. Если требуется быстрое решение, их можно поместить в тёплую воду. Холодные яйца часто трескаются при варке, и тогда процесс становится более проблематичным.
Соль в воде. Добавление соли в воду перед варкой поможет избежать потери бе
Что бы яйца легко чистились. - 5376181924983
  • Класс!0
Секреты кулинарии
добавлена 27 сентября в 23:45
Идея о том, что употребление сала способно снизить уровень холестерина в крови за счет желчегонного эффекта встречается на просторах рунета. - 5376182021751
Идея о том, что употребление сала способно снизить уровень холестерина в крови за счет желчегонного эффекта встречается на просторах рунета. - 5376182021751
  • Класс!1
Секреты кулинарии
добавлена 26 сентября в 14:30

САЛАТ «ЕМЕЛЯ» — когда вкусно, сытно и по-домашнему! 🔥

🥙🥙🥙
Если ищете идеальный салат на каждый день или для гостей — вот он!
Простой, быстрый, но невероятно ВКУСНЫЙ! 😍
🛒 Ингредиенты:
• Куриное филе или колбаса
• Свежий огурец 🥒
• Яйца 🥚
• Помидоры 🍅
• Сыр 🧀
• Зелёный лук 🌿
• Майонез
🍴 Как готовим (всё слоями):
⃣ Куриное филе (или колбаса) + майонез
⃣ Зелёный лук
⃣ Огурец (мелко нарезанный) + майонез
⃣ Яйца (кубиками) + майонез
⃣ Помидоры + майонез
⃣ Сверху — сыр! 🧀
💡Совет: перед подачей дайте немного настояться в холодильнике — будет еще вкуснее!
САЛАТ «ЕМЕЛЯ» — когда вкусно, сытно и по-домашнему! - 5376151076727
САЛАТ «ЕМЕЛЯ» — когда вкусно, сытно и по-домашнему! - 5376151076727
  • Класс!0
Секреты кулинарии
добавлена 26 сентября в 09:00

Варенье сухое из яблок. Яблочки получаются такие насыщенные, сладенькие.

🍎🍎🍎
Сухое варенье из яблок очень полезное. Такие вкусняшки из яблок придутся по вкусу всем. Яблочки получаются такие насыщенные, сладенькие. А главное их можно брать с собой для перекуса, или давать деткам в школу полакомится на переменке. Вы всегда будете знать, что они кушают полезную и питательную сладость.
Ингредиенты:
Яблоки — 1 килограмм;
сахар — 300 грамм;
лимонная кислота — 1 чайная ложка;
корица — 1 чайная ложка.
Приготовление:
1.Яблоки вымыть, удалить сердцевину и порезать их дольками.
2.Затем выложите их на противень, плотно,даже можно накладывать один кусочек на другой.
3.Перемешайте сахар, корицу и
Варенье сухое из яблок. - 5376151003767
  • Класс!2
Секреты кулинарии
добавлена 26 сентября в 08:45

Салат «капуста по-корейски»!

Можно кушать уже через час, прекрасный рецепт!
Всем хозяюшкам в копилочку рецептов!
📝Ингредиенты:
на велок капусты (весом 1кг, +-200 гр)
- Морковь- 2 шт
- Чеснок - 3 зубчика
- Лук репчатый - 1 шт (средних размеров)
- Масло растительное - 5 ст.л
- Соль - 1,5 ст.л.
- Сахар - 4 ст.л.
- Уксус 9% - 5 ст.л.
- Соевый соус- 1 ст.л.
- кориандр- 1 ч.л
- куркума - 1/2 ч.л
- чёрный перец - 1/3 ч.л
📝Как готовить:
Капусту нарезать квадратами 5х5 см примерно, слои желательно разделить. Морковь трём на терке. Затем, солим, сахарим и все это перемешиваем рукой, слегка подминая. Оставляем минут на 10, чтобы выделился сок. Добавляем уксус, тщательно перемешиваем. Натираем чес
Салат «капуста по-корейски»! - 5376151034487
Салат «капуста по-корейски»! - 5376151034487
  • Класс!1
Секреты кулинарии
добавлена 25 сентября в 18:00

Персиковый пирог «Нежный» 🥮

Яркий, теплый и очень нежный персиковый пирог.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
🌿 Тесто:
Мука пшеничная — 300 г
Сахарная пудра — 120 г
Масло сливочное — 160 г
Яйцо куриное — 2 шт
Йогурт (белый без добавок) — 100 г
🌿 Начинка:
Молоко — 300 мл
Сахар — 110 г
Пудинг ванильный — 1 пач.
Йогурт (белый без добавок) — 150 г
Ванильный сахар (15 г) — 1 пакет.
Компот (персиковый или абрикосовый) — 1 бан.
Сахарная пудра — 2 ст. л.
Размер формы 20Х28 см.
Приготовление:
Муку просеять с сахарной пудрой (естественно, можно использовать и обычный мелкий сахар).
Добавить порезанное на кусочки масло, пальцами сделать масляную крошку.
Добавить йогурт, яйца, замесить тесто. Так как мука бывает ра
    Персиковый пирог «Нежный» 🥮 - 5376135103863
    Персиковый пирог «Нежный» 🥮 - 5376135104119
    Персиковый пирог «Нежный» 🥮 - 5376135104375
  • Класс!0
Секреты кулинарии
добавлена 25 сентября в 12:15

Так можно солить любую рыбу, но именно горбуша получается восхитительной!

Рыба просаливается очень быстро, за несколько часов (рассол очень соленый, важно не передержать).

Ингредиенты:

Горбуша (свежемороженая) – 2 шт.
Вода – 1 л.
Соль – 5 ст.л.
Масло растительное (лучше не рафинированное подсолнечное) – 150 мл.
Лук репчатый – 1 шт.

Приготовление:

1. Выпотрошенную рыбу режем на куски. Горбуша – рыба очень нежная, поэтому, чтобы было удобно ее резать, не размораживайте рыбу до конца!
2. Укладываем куски рыбы в контейнер или любую глубокую емкость.
3. В холодной кипяченой воде растворяем соль и заливаем этим рассолом рыбу. Рыба должна быть полностью погружена в рассол.
4. Оставляем рыбу в рас
Так можно солить любую рыбу, но именно горбуша получается восхитительной! - 5376134989687
  • Класс!2
Секреты кулинарии
добавлена 17 сентября в 07:39
Фото
Фото
  • Класс!278
Секреты кулинарии
добавлена 15 сентября в 09:30

Укроп обычный пей и не болей!

Напиток из укропа отлично лечит кашель, бронхит, болезни горла, избавляет от бессонницы и многих других заболеваний.
Высокое давление придёт в норму, исчезнут запоры, боли в желудке и мочевом пузыре, пройдёт недержание мочи и кала, если в заварочный чайник насыпать столовую ложку с горкой семян укропа и залить их 0,5 литра кипятка. Накрыть чайник салфеткой или укутать полотенцем на 40 минут.
Полученное лекарство нужно пить по 3 глотка не меньше семи раз в день, а лучше — десять. Обязательно употреблять во время еды, не на голодный желудок и не после обильной трапезы.
Курс лечения — неделя, затем настой можно пить периодически, например, 2–3 дня каждый месяц
Укроп обычный пей и не болей! - 5375965919863
Укроп обычный пей и не болей! - 5375965919863
  • Класс!137
Секреты кулинарии
добавлена 11 сентября в 18:07

Очень простой и дешёвый способ восстановить печень.

Рецепт проверен на больных циррозом печени, даже осложнённым водянкой.
Сейчас многие жалуются на проблемы с печенью. Есть очень простой и дешёвый способ восстановить её.
Для этого 1 кг синего (!) лука пропускают через мясорубку, смешивают с 850-900 г сахарного песка, настаивают в прохладном темном месте 1,5 недели и отжимают.
Принимают от 3 до 8 столовых ложек в день в зависимости от тяжести заболевания. Если состояние критическое, то можно пить уже через 3 дня после приготовления. Рецепт проверен на больных циррозом печени, даже осложнённым водянкой.
Очень простой и дешёвый способ восстановить печень. - 5375899473783
  • Класс!68
Секреты кулинарии
добавлена 10 сентября в 21:00

Маринованный перец, самый простой в приготовлении!

Очень вкусный и сладенький, будут лопать с удовольствием!
📝Ингредиенты:
на 3-4 кг перца :
-1 стакан сахара
-1 стакан уксуса
-1 стакан растительного масла
-1 стакан воды
-1 ст.лож.соли, перец горошек,лавровый лист.
📝Как готовить:
Перец нарезать соломкой.Варить в маринаде 10 минут.Уложить в стерилизованные банки(удобнее вилкой и утрамбовывать),долить до краев маринад и закрутить.
Лучше всего закатывать в пол литровые,но если семья большая и любят такие вещи,то и в литровые сойдет.
Приятного аппетита
Закрываю только по такому рецепту перец уже 2-ой год,ребенок может пол баночки перед телевизором втоптать и это даже без хлебушка,для меня эт
Маринованный перец, самый простой в приготовлении! - 5375874798967
Маринованный перец, самый простой в приготовлении! - 5375874798967
  • Класс!70
Секреты кулинарии
добавлена 10 сентября в 14:00

Пицца очень быстрая

🍕🍕🍕
Иногда нет времени на дрожжевое тесто, а пиццы хочется прямо срочно. Меня в таком случае спасает :
0,5 л. кефира,
2 яйца,
2 столовые ложки растительного масла,
0,5 чайной ложки соды,
0, 5 чайной ложки соли
и муки сколько возьмет тесто (чтобы не липло к рукам).
Раскатываем сверху начинку (что есть в холодильнике) и в духовку.
Попробуйте получается даже лучше чем с дрожжевым
Пицца очень быстрая - 5375874772599
  • Класс!28
Секреты кулинарии
добавлена 10 сентября в 11:20
Фото
Фото
  • Класс!138
Секреты кулинарии
добавлена 10 сентября в 11:12

Картофельная запеканка с фаршем 🥔🧀

Недавно попробовала этот способ приготовления — и зря откладывала!
Блюдо получилось невероятно вкусным и сытным👌🏻
Главный плюс: мясо и гарнир в одном — удобно и просто 👍
Что понадобится:
* фарш (свинина + говядина) — \~400 г
* картофель крупный — 6–8 шт.
* репчатый лук — 1 шт.
* соль, перец
* сушёный чеснок
* итальянские травы
Для заливки:
* молоко — 1 стакан
* вода — 0,5 стакана
* майонез — 2 ст. л.
* сыр — 50 г
* яйцо — 1 шт.
* соль — 0,5 ч. л.
* любимые специи или зелень
Как готовить:
1. Фарш приправить солью, перцем и луком (я измельчаю лук в блендере).
2. Картофель очистить и нарезать крупными кружочками толщиной около 1 см.
3. В форму для
Картофельная запеканка с фаршем 🥔🧀 - 5375874755703
Картофельная запеканка с фаршем 🥔🧀 - 5375874755703
  • Класс!58
Секреты кулинарии
добавлена 8 сентября в 20:00

Рулетики из слоеного тестa с колбaсой и сыpом

🫔🫔🫔
ИНΓРЕДИЕНТЫ:
Слоеное тесто
Μaйонез
Колбaca
Твepдый cыp
Зeлeнь
Яйцо для cмaзывaния
ΠРИΓОТОΒЛΕНИΕ:
1.Слоeноe тecто pacкaтaть, смaзaть нeмнoгo мaйoнeзoм, нaтeрeть кoлбaсу, сыр, пoсыпaть зeлeнью.
2.Свeрнуть в рулет. Ηaрезaть нa куcoчки, cмaзaть яйцoм и в духoвку выпекaть.
Πриятнoгo aппетитa!
Рулетики из слоеного тестa с колбaсой и сыpом - 5375832710263
  • Класс!25
Секреты кулинарии
добавлена 8 сентября в 13:00

Морковный ПП-пирог: низкокалорийный и безумно вкусный!

Ингредиенты:
● Банан - 2 шт.
● Морковь - 3-4 шт.
● Яйца - 3 шт.
● Кефир - 1 стакан
● Мед - 3-4 ст. ложки
● Мука овсяная (можно кукурузную) - 1 стакан
● Сода - 1/2 ч.л.
Приготовление:
1. В 1 стакан кефира добавляем соду и дaeм постоять 10-20 минут, чтобы пирог был пышнее.
2. Трем морковь на мелкой терке.
3. Взбиваем яйца с медом, вливаем это в смесь с тертой морковью, бананы перемалываем блендером или вилкой, добавляем в морковь, муку, вливаем кефир и тщательно перемешиваем.
4. Заливаем тесто в форму и выпекаем при 170 С 40-50 минут.
(Можно в мультиварке в режиме Выпечка - 1 час)
Морковный ПП-пирог: низкокалорийный и безумно вкусный! - 5375832683895
Морковный ПП-пирог: низкокалорийный и безумно вкусный! - 5375832683895
  • Класс!17
Секреты кулинарии
добавлена 8 сентября в 10:30

Самая вкусная морковь по-корейски.

🥕🥕🥕
На 1 кг. моркови:
3 ст.л.сахара,
1 ч.л. соли,
1 ст.л. кориандра молотого,
2 ст.л. уксуса,
0,5 ч.л. черного молотого перца,
щепотка красного молотого перца,
5 зубков чеснока,
100-150 грамм растительного масла.
Морковь натираем на специальной терке, посыпаем сверху всеми специями, переминаем слегка её руками, выкладываем в миску, добавляем уксус, чеснок, пропущенный через чеснокодавку, и растительное масло (масло необходимо закипятить).
Приятного и полезного аппетита!
Самая вкусная морковь по-корейски. - 5375832661879
Самая вкусная морковь по-корейски. - 5375832661879
  • Класс!46
Показать ещё