Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Молодые баклажаны (2 кг) нарежьте кубиками 2×2 см, пересыпьте солью и оставьте на 40 минут — это уберет горечь. Промойте под холодной водой и откиньте на дуршлаг. Сладкий перец (1 кг) очистите от семян, нарежьте соломкой. Морковь (500 г) натрите на крупной тёрке. Обжарьте овощи порциями на растительном масле до мягкости. Для соуса пропустите через мясорубку 1 кг спелых томатов, добавьте 5 измельченных зубчиков чеснока, 2 ст. л. сахара, 1 ст. л. соли и 1 ч. л. молотого черного перца. Доведите до кипения, убавьте огонь и тушите 15 минут. Смешайте овощи с соусом, разложите по стерильным банкам и стерилизуйте 20 минут.
1.Кверцетин – это флавоноид, один из 6500, ныне известных в природе, флавоноидов, который относится к витаминам группы P и он, пожалуй, главное полезное вещество, содержащееся в шелушащейся части лука. Кверцетин обладает антиоксидантными свойствами, он препятствует преждевременному старению и гибели клеток, а также обладает противораковыми свойствами. Также он проявляет легкое обезболивающее, противоаллергическое и успокаивающее действие. Этот флавоноид мощный помощник нашим сосудам, он поддерживает их эластичность и способствует укреплению стенок сосудов и так далее. В луковой шелухе содержаться и другие флавоноиды. 2.Фитонциды – это мощные природные анти