Обсуждаемые темы

Секреты кулинарии
последний комментарий 24 апреля в 11:14

Где-то здесь закралась ошибка: найди 3 отличия у пиццайоло! 👨‍🍳

🍕
Где-то здесь закралась ошибка: найди 3 отличия у пиццайоло! - 975184097399
  • Класс!21
Секреты кулинарии
последний комментарий 20 апреля в 19:07

Мишка лезет на дерево, но что-то не так: найдите 3 отличия за 13 секунд

Мишка лезет на дерево, но что-то не так: найдите 3 отличия за 13 секунд - 974931017847
  • Класс!43
Секреты кулинарии
последний комментарий 16 апреля в 14:37

Бык на старте, фермер в панике: найди 3 отличия, пока тебя не догнали! 🐮💨

🚜
Бык на старте, фермер в панике: найди 3 отличия, пока тебя не догнали! - 974999175287
  • Класс!6
Секреты кулинарии
последний комментарий 14 апреля в 18:36

Свиные рёбрышки по-канадски

🍖🍖🍖
Ингредиенты:
свиные ребрышки, 1.200 кг;
пюре яблочное, 100 г;
кетчуп, 100 г;
чеснок сухой, половина ч.л;
соевый соус, 4 ст.л
паприка, перец, корица по половине ч.л;
сахар коричневый или обычный, 2 ст.л;
лимон, половина.
Приготовление:
Для начала сделаем соус, чтобы он хорошо настоялся.
Смешиваем яблочное пюре с кетчупом и сахаром, соевым соусом, лимонным соком от половины лимона. Всыпаем еще сухой чеснок, перец и паприку, корицу. Массу хорошо вымешиваем до однородности.
Ребра промываем и хорошо просушиваем бумажными полотенцами.
Хорошо смазываем ребра соусом и оставляем мариноваться не меньше, чем на 30 минут. Конечно, будет лучше, если мясо будет мариноваться дольше.
Выкладываем ребра на противень, накрываем фольгой и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку.
Запекаем 50 минут.
Вынимаем и убираем фольгу, ставим обратно в духовку, допекаем еще 15 минут, иногда поливая соусом и соком, которые появляются в форме.
Свиные рёбрышки по-канадски - 973871860599
  • Класс!11
Секреты кулинарии
последний комментарий 12 апреля в 12:12

Побег с курицей: срочно найди три отличия

Побег с курицей: срочно найди три отличия - 974913648247
  • Класс!17
Секреты кулинарии
последний комментарий 21 марта в 17:54

Экономные заготовки

😋😋😋
Когда-то из какого -то журнала я выписала советы по заготовке полуфабрикатов на семью из 4 человек, пользуюсь до сих пор,выручает ого как! Может с легкой руки автора (не записала,кого,пусть меня простят),эти советы выручат и вас.
Итак, с получки покупаем 4 больших курицы и кусок свинины.
1. Отрезать у куриц крылья,голяшки, это по 8 штук ,на 2 обеда и ужина.
2. Срезать все белое мясо,делим филе по 2 кусочка.Делаем отбивные,выходит 16 штук. Заморозить.
3. Остальное мясо срезать с костей,добавить свинину,накрутили фарш. Делим на 3 больших и 1 маленькую часть. Добавили рис,овощи.Накрутили их 2 частей тефтели и голубцы,заморозили.
4. Из маленькой части фарша сделали фрикадельки для супа,заморозили.
5. В оставшийся фарш добавили хлеб,тертый картофель,налепили котлетки, в морозилку.
6. Кости от куриц сварить ,воды чтоб только покрыла, очистили от остатков мяса,его можно сразу пустить в макароны по-флотски. Остывший бульон разлить по стаканчикам и заморозить,у меня получается примерно 6-7 стаканчиков. А потом варим из него супчик,борщ..
Экономные заготовки - 974378532727
  • Класс!17
Секреты кулинарии
последний комментарий 16 марта в 05:01

Вкусные воздушные сырники в духовке

Попробовала еще один рецепт сырничков в духовке, на этот раз без муки, получилось супер, очень воздушные, нежные и тающие во рту, буду теперь готовить именно так всегда. Самое главное, все очень быстро делается.

Ингредиенты:

творог - 200 г,
ванилин - щепотка,
сахар - 3 ст л,
сметана - 5 ст л,
яйца - 2 шт,
манка - 3 ст л,
2 ст л сливочного масла мягкого,
1 ч л разрыхлителя
Я делала двойную порцию.
Сначала творог смешаем с сахаром, ванилином и яйцами.
Затем добавим масло, манку, разрыхлитель и сметану. Тщательно перемешиваем до однородности.
Выкладываем тесто в формочки и ставим в разогретую до 180-200* духовку на 20-30 мин.
Сырнички остудить, аккуратно достать из формочек
Данный рецепт еще очень хорош тем, что можно смело экспериментировать с количеством ингредиентов.. я каждый раз когда готовлю, меняю пропорции, они всегда получаются удачными.. яиц меньше клала, масла, сметаны, сахара, только манка по рецепту..
Плотность и воздушность зависят от сметаны, чем меньше сметаны, тем плотнее они получаются.
Удачных экспериментов!
Вкусные воздушные сырники в духовке - 963312363127
  • Класс!4
Секреты кулинарии
последний комментарий 1 марта в 15:08

Очeнь вкyсный тoрт "Чeрный пpинц"" на кeфире

Ингpедиенты:

Для тeста:
● 1 яйцo,
● 1 стaкан сахара,
● 2-3 чaйные ложки какао,
● 1 стaкан кефира,
● 1 чайная лoжка соды,
● 1 стакан мyки.
Для кpема:
● 200 г. мaсла,
● 0,5 стакaна сахара,
● 250 г. смeтаны.

Пpиготовление:

Яйцо вз6ить с сахаpом до гyстой пены, добавить кeфир, соду и еще раз вз6ить. Затем добaвить муку, тесто должно быть пoхоже на густую смeтану. Вылить в смазанную жиром высокую фоpму и печь при тeмпературе 180°С. Проверить готовность спичкой - вoткнуть спичку в пиpог, если она выйдет сыpоватая, пирог допечь. Вытaщить из формы и остyдить на решетке, затем рзрезать торт на 2 коржа, смaзать кремом, свеpху украсить орехами, шоколадом.Приготовление кpема: масло рaстереть с сахаром, дoбавить сметану и все вз6ить.
Очeнь вкyсный тoрт "Чeрный пpинц"" на кeфире - 974068257399
Очeнь вкyсный тoрт "Чeрный пpинц"" на кeфире - 974068257399
  • Класс!31
Секреты кулинарии
последний комментарий 24 февраля в 12:09

Вкусный салат «Козел в огороде»

🥦🥬🥒🫑🍅
Салат «козел в огороде» допускает множество вариаций, а потому смело экспериментируйте с любыми ингредиентами. В качестве «козла» - то есть мясного ингредиента, можно использовать колбасу, мясо, птицу, субпродукты. Овощи и консервация всевозможная по вашему вкусу, желанию и возможностям.
Приготовление:
Обычно все нарезается соломкой или кубиками, допускается вариант натереть на терке.
1. В середину блюда кладем мясную начинку, морепродукты или соус, далее по кругу распределять овощи.
2. Можно сделать ассорти мясное с небольшим кол. овощей.
3. Можно сделать вегетарианский вариант (постный) с соевым мясом.
Фантазируйте!
    Вкусный салат «Козел в огороде» - 973988780919
    Вкусный салат «Козел в огороде» - 973988781175
  • Класс!47
Показать ещё