Почему появляется плесень в банках с вареньем — причины
Белая, желтая или зеленая плесень на варенье — это грибок, который поражает ваши продукты. Для того, чтобы колонии быстро размножались, им нужны влага и кислород. То есть, если банка с вареньем закрыта неплотно — будьте готовы к появлению плесени. Также она может возникнуть из-за других обстоятельств:
вы использовали влажные ягоды;
мало положили сахара в варенье;
консервация хранилась в сыром и влажном помещении;
недостаточно долго кипятили варенье и оно не пропиталось сахаром;
оставили слишком много воздуха между банкой и крышкой.
Также причиной появления плесени может стать высокая влажность воздуха на кухне в момент варки варенья. Для того, чтобы этого не произошло, варенья лучше делать в сухой и солнечный день. В банки заливать нужно только горячее, неостывшее, варенье. Если хотите дополнительно защитить продукт — обмотайте горлышко пергаментной бумагой, а только потом закатывайте крышками.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1