Фильтр
Все темы
Секреты кулинарии
добавлена вчера в 23:00

Как отличить гриб от ягоды?

Совет от повара: Попробуйте его сварить. Если получится суп, то это гриб, если компот - то ягода.

Как отличить гриб от ягоды? - 970359188087
  • Класс!1
Секреты кулинарии
добавлена вчера в 21:00
  • Класс!0
Секреты кулинарии
добавлена вчера в 18:00

Приготовление полуфабрикатов

Готовить полуфабрикаты очень просто:

1. Высыпаешь все на сковородку/в кастрюлю, выкидываешь упаковку.

2. Думаешь.

3. Лезешь в мусорку за упаковкой, чтобы прочитать инструкцию

.

Жизненно, кстати.

Приготовление полуфабрикатов - 970359130231
  • Класс!2
Секреты кулинарии
добавлена вчера в 18:00
Лавровый лист всегда держу в кошельке — и всем советую: вот как это действует — странно, но факт - 970359070327
  • Класс!8
Секреты кулинарии
добавлена вчера в 15:00

Что полезнее слива или сернослив?

Есть люди, которые не едят сливы, однако при этом любят чернослив. Другим же нравятся исключительно свежие плоды. В чем же заключена большая польза для организма — в сливе или чернослив.
🫐🫐🫐🫐🫐🫐🫐🫐🫐🫐🫐🫐🫐🫐🫐🫐🫐
Как считают эксперты, чернослив повышает уровень йода в организме, уменьшает холестерин, регулирует уровень глюкозы в крови, борется с воспалениями и укрепляет кости.
Свежие фрукты медики советуют есть тем, кто страдает нарушениями деятельности ЖКТ, в частности запорами. Сливы оказывают благотворное влияние на иммунную систему, способствуют укреплению костей и улучшению функционирования печени. Если часто есть эти плоды, снизится вероят
Что полезнее слива или сернослив? - 970359004535
  • Класс!3
Секреты кулинарии
добавлена вчера в 12:00

Цикорий

Если научиться правильно готовить цикорий, то его можно пить вместо кофе или чая: здоровья от этого улучшится.
Сколько бы врачи, диетологи и гастроэнтерологи не говорили, что много пить кофе или чая - вредно, люди не очень-то к ним прислушиваются. Не реагируют и на призывы хотя бы иногда подменять любимые напитки гораздо более полезны цикорием.
Возможно, причина в том, что большинство обывателей не умеет его варить?
Мы поможем!
Вот пять способов сварить цикорий, попробовав который вы забудете про кофе, чай.
Сварите цикорий в молоке. Налейте стакан молока в ковшик и подогрейте на огне. Добавьте 1 ст. л. цикория. Перемешайте. Как только напиток закипит - он готов к употреблению.
Цикорий - 970358979447
  • Класс!17
Секреты кулинарии
добавлена вчера в 09:00

Сделайте паштет сами и забудьте про лишние консерванты

🍞🍞🍞🍞🍞🍞🍞🍞🍞🍞🍞🍞🍞🍞🍞🍞🍞
Паштет — это сытное и аппетитное блюдо, которое может стать отличным дополнением как праздничного стола, так и повседневного завтрака. Особенность домашнего паштета заключается в том, что вы сами контролируете его состав, исключая лишнюю соль, консерванты и эмульгаторы, часто встречающиеся в покупных вариантах.
Как приготовить вкусный паштет с минимальными усилиями
Я рекомендую попробовать приготовить паштет в домашних условиях. Это просто, вкусно и полезно! Вам понадобятся всего несколько ингредиентов: куриная печень, сливочное масло, чеснок, сливки, коньяк, лавровый лист, сахар, перец и немного
  • Класс!1
Секреты кулинарии
добавлена вчера в 06:00

😃😃😃

😃😃😃 - 970358874743
  • Класс!11
Секреты кулинарии
добавлена 21 сентября в 23:00

Тeсто для вaфeль

1. Βaфли хpустящиe

- 250 г мapгapинa
- 350 г сaхapa
- 5 - 6 яиц
- 1 пaкeтик вaнильного сaхapa
- соль
- 500 г кapтофeльного кpaхмaлa (дpугиe виды кpaхмaлa нe употpeблять!)
Κ мapгapину, взбитoму дo oбpaзoвaния уcтoйчивoй пeны, пocтeпeннo пoдмeшaть ocтaльныe пpoдукты. Тecту дaть пocтoять пpиблизитeльнo 15 минут, a зaтeм выпeкaть вaфли.

2. Βaфли нa coдe

-1/4 л мoлoкa
- 2 яйцa
- 40 г caхaрa
- соль
- лимоннaя цедрa нa острие ножa
-180 г муки
- 1/4 чaйной ложки соды
Кaк следует перемешaть молоко, желтки, сaхaр, цедру, добaвить муку, смешaнную с содой и подмешaть круто взбитые белки.

3. Βaфли пecoчныe

- 4 яйцa
-150 г caхapa
- 175 г муки
- coль
- 4 cтoлoвыe лoжки кoньякa
- 100
Тeсто для вaфeль - 970328928887
  • Класс!10
Секреты кулинарии
добавлена 21 сентября в 21:00

Тыква, запечённая в пряной карамели

- Тыква, очищенная от кожуры и семечек – 800
- Сахарный песок – 2 ст. л.
- Сливочное масло – 40 г.
- Корица молотая – 1,5 ч. л.
- Гвоздика молотая – 0,5 ч. л.
- Мускатный орех молотый – 0,5 ч. л.
1. Огнеупорную форму застелите листом бумаги для выпечки. Мякоть тыквы нарежьте крупными кусками и выложите в форму в один слой.
2. В небольшой ёмкости смешайте сахар с пряностями – корицей, гвоздикой и мускатным орехом.
3. Сливочное масло растопите и с помощью кулинарной кисточки смажьте им ломтики тыквы.
4. Каждый кусочек тыквы посыпьте смесью сахара с пряностями.
5. Разогрейте духовку до 180 градусов. Поставьте форму в духовой шкаф и запекайте тыкву 20 мину
Тыква, запечённая в пряной карамели - 970328897399
  • Класс!6
Секреты кулинарии
добавлена 21 сентября в 18:00

Рыбные тефтели на пару

- Филе минтая – 300 г.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Манная крупа – 50 г.
- Растительное масло – 10 мл.
- Соль, перец – по вкусу.
1. Филе минтая при необходимости разморозить при комнатной температуре и обсушить бумажным полотенцем.
2. Мякоть минтая снять с кожи и нарезать кусочками. Обязательно нужно тщательно удалить все косточки, если они попадаются.
3. Репчатый лук и морковь нарезать кусочками.
4. Перемолоть в блендере сначала рыбу.
5. А затем перемолоть лук и морковь.
6. Выложить рыбный фарш и овощи в миску, посолить и поперчить.
7. Добавить 1-2 ст. ложки манной крупы.
8. Всё хорошо перемешать. Затем фарш немного отбить и оставить на 10-15 минут по
Рыбные тефтели на пару - 970328869751
  • Класс!2
Секреты кулинарии
добавлена 21 сентября в 18:00

Запеченное бедро индейки в пряном маринаде

- бедро индейки - 1 килограмм
- сухой чеснок - 1 ч.л.
- копченая паприка - 1 ч.л.
- молотая зира - 1 ч.л.
- соль - 3/4 ч.л.
- растительное масло - 3 ст.л.
1. Из бедра вырезаем кость. Смешиваем пряности и соль.
2. Добавляем растительное масло, перемешиваем до состояния пасты. Обмазываем полученной смесью бедро индейки со всех сторон.
3. Сворачиваем в рулет и плотно обвязываем нитью. Кладем в огнеупорную форму.
4. Отправляем в предварительно разогретую до 190 градусов духовку и запекаем до готовности, около 50-60 минут, пока вытекающий из прокола ножом сок не будет прозрачным. Готовой индейке даем полежать 5-7 минут при комнатной температуре, затем
Запеченное бедро индейки в пряном маринаде - 970328883831
  • Класс!3
Секреты кулинарии
добавлена 21 сентября в 15:00

Салат «Ералаш»

Потребуется:

10 баклажанов,
10 болгарских перцев,
10 репчатых луковиц,
5 зубчиков чеснока,
10 помидоров,
1-2 стручка горького перца,
4 ст. ложки сахара,
2 ст. ложки соли,
200 мл подсолнечного масла без запаха.
Баклажаны не чистить, нарезать кружками толщиной 1 см, положить в подсоленную воду, довести до кипения и воду слить.
Болгарский перец нарезать соломкой, горький - колечками, чеснок измельчить, помидоры нарезать.
Смешать все овощи, добавить соль, сахар, масло и варить 40 минут.
За 10 минут до окончания варки положить 1 ч. ложку 70%-й уксусной эссенции. Выложить массу в подготовленные банки и закатать без стерилизации. Укрыть банки теплым и оставить на 5-6 часов
Салат «Ералаш» - 970328835703
  • Класс!4
Секреты кулинарии
добавлена 21 сентября в 12:00

Баклажаны по-корейски "Кади-ча" на зиму

Для приготовления понадобится:

• баклажаны 1,2 кг.;
• лук репчатый - 300 гр.;
• перец болгарский - 500 гр.;
• перец горький 1 шт.;
• помидоры 600 гр.;
• чеснок - 1 головка;
• соль 2,5 ч.л.;
• сахар 1,5 ч.л.;
• уксус 70% 1 ч.л.;
• кориандр молотый - 1,5 ч.л.

Приготовление:

1. Баклажаны порезать соломкой. Посыпать солью густо, перемешать и оставить на 30 мин.
2. Помидоры порезать произвольно, перцы соломкой, лук полукольцами.
3. Обжарить лук на большом количестве масла до золотистого цвета.
4. Добавить помидоры. Жарить, помешивая, 10 мин.
5. Затем добавить перцы и тушить, все время мешая, 5 мин.
6. Баклажаны промыть, отжать, добавить к овощам. Посол
Баклажаны по-корейски "Кади-ча" на зиму - 970328814455
  • Класс!11
Секреты кулинарии
добавлена 21 сентября в 09:00

Крабовый слоеный салат

Ингредиенты:

упаковка крабовых палочек (200 г)
5 картофелин
4 морковки
5 яиц
майонез

Приготовление:

1. Картофель и морковь отварите в мундире, остудите, очистите и натрите на мелкой терке.
2. У яиц отделите белок от желтка и мелко натрите белок.
3. Крабовые палочки мелко нарежьте.
Теперь выложите слои салата, промазывая каждый слой майонезом, в следующей последовательности:
1-й слой - половина картофеля
2-й слой - крабовые палочки
3-й слой - тёртые яичные белки
4-й слой - оставшийся картофель
5-й слой - морковь с майонезом
Крабовый слоеный салат - 970328774775
  • Класс!23
Секреты кулинарии
добавлена 21 сентября в 06:00

Салат Чикаго

.
Недавно приобрела рецепт этого салата и решила попробовать... это что-то! Мне кажется, что такого вкусного я ещё не ела.
Ну что там говорить, просто надо сделать и попробовать)

Слоями:

Низ тарелки или формы для салата смазать майонезом,
на него (1 слой) копченый окорочёк без жира порезать кубиками, сверху (2 слой) сыр твёрдый потереть на крупной тёрке, затем слой майонеза, на него (3 слой) пару варёных яиц потереть на тёрке. Дальше свежие шампиньоны ( 4 слой) порезать и поджарить с луком на масле, майонез, на него (5 слой) яйца потереть и сверху (6 слоем) свежие помидоры колечками. Всё. Вроде ничего сложного. Салат просто супер! (Делала его в два яруса)
Готовьте с удовольс
Салат Чикаго - 970328762231
  • Класс!8
Секреты кулинарии
добавлена 20 сентября в 23:00

"МИМОЗА" С ТУНЦОМ И ЙОГУРТОМ.

Ингредиенты :

3 яйца
1 банка консервированного тунца
50 г твёрдого сыра
1 луковица
6 ст. л. несладкого йогурта
1 ст. л. яблочного уксуса
1 ст. л. горчицы
несколько веточек петрушки
соль, перец по вкусу
мелкая зелень для подачи

Приготовление:

1)Тунец без сока выложить в миску и размять вилкой. Добавить рубленую петрушку, перемешать. Лук очистить, порубить, залить кипятком и добавить уксус. Через 5 минут воду слить, лук охладить.
2)Сварить яйца вкрутую, очистить и отделить белки от желтков. По отдельности натереть белки и желтки на мелкой терке. Сыр натереть на средней терке.
3)Приготовить соус:йогурт смешать со столовой горчицей, солью и перцем.
4)Собрать са
"МИМОЗА" С ТУНЦОМ И ЙОГУРТОМ. - 970305853815
  • Класс!9
Секреты кулинарии
добавлена 20 сентября в 21:00

КРАБОВЫЕ ШАРИКИ НА КРЕКЕРЕ.

Ингредиенты:

крабовые палочки - 200 г
яйца - 3 шт.
плавленый сыр - 150 г
твердый сыр - 50 г
майонез - 1,5 ст. л.
соль - 1/3 ч. л.
перец черный - по вкусу
чеснок - 2-3 зубчика
крекер - 25 шт.
творожный сыр - 100 г

Приготовление:

Крабовые палочки немного разворачиваем и отрезаем красную часть. Красную часть измельчаем в блендере и убираем в сторону, белую часть мелко нарезаем.
Яйца отвариваем вкрутую и натираем на мелкой терке, так же натираем плавленый и твердый сыр (плавленый сыр заранее замораживаем, так его легче и быстрее натирать на терке).
Перекладываем все подготовленные ингредиенты в миску, добавляем соль, черный перец, майонез, пропускаем через пресс
КРАБОВЫЕ ШАРИКИ НА КРЕКЕРЕ. - 970305780599
  • Класс!11
Секреты кулинарии
добавлена 20 сентября в 18:00

ЗАКУСКА "СЫРНЫЕ ПАЛОЧКИ" ИЗ ЛАВАША

Ингредиенты:

Лаваш тонкий - 1 лист
Сыр (какой вам нравится) - 150 г
Чеснок - 0,5-1 зубчик
Зелень свежая, измельченная - 1-2 ст. ложки
Яйцо - 1 шт.
Сухари панировочные
Масло растительное - для жарки

Приготовление:

Сыр натрите на терке. Выдавите в него чеснок.
Добавьте измельченную зелень и все перемешайте.Лаваш разрежьте вдоль на полоски шириной приблизительно 15 см.
Выложите на лаваш полоску сырной начинки, не доходя до краев по 1 см, и заверните лаваш с начинкой трубочкой.
Оборачивайте начинку два раза.
Трубочки из лаваша с сыром выкладывайте на тарелку швом вниз.Каждую трубочку обмакните в яйце и обваляйте в сухарях.Обжарьте трубочки из лаваша с сы
ЗАКУСКА "СЫРНЫЕ ПАЛОЧКИ" ИЗ ЛАВАША - 970305762935
  • Класс!11
Секреты кулинарии
добавлена 20 сентября в 15:00

КУРИНЫЕ РУЛЕТИКИ В БЕКОНЕ

Ингредиенты:

Куриное филе –2 шт
Копчёный бекон- 1 упаковка
Сыр-100 гр
Яйцо -2 шт
Майонез – 2 ст.л
Горчица – 1/2 ч.л.
Зелень
Чеснок – 1– 2 зубчика
Соль, перец.

Приготовление:

Куриное филе разрезаем вдоль на две части и каждую из частей отбиваем солим, перчим.
Делаем начинку. Яйца отвариваем и нарезаем на кубики. Сыр натираем на тёрке и отправляем к яйцам. Далее добавляем зелень, чеснок, майонез, горчица и соль. Всё хорошо перемешиваем и начинка готова.
На кусочки куриного филе выкладываем начинку и сворачиваем в рулет.Получившиеся рулетики заворачиваем в полоски бекона. На один рулетик уходит примерно три полоски бекона.
Отправляем наши рулетики в разогретую д
КУРИНЫЕ РУЛЕТИКИ В БЕКОНЕ - 970305749623
  • Класс!9
Показать ещё