Фильтр

Простая шарлотка

Предлагаем приготовить один из самых популярных пирогов во всем мире. Да, речь идёт о шарлотке. Рецептом пирога поделился канал «Готовим с Татьяной».
Никаких изобретений не будет. Готовим так, в основном и надо готовить этот пирог. Лишнее лишь усложнит процесс приготовления, а вкус может разочаровать.
В блендере перемешиваем муку, сахар, сливочное масло в течение 20 секунд. Полученную крошку отправляем в холодильник.
Взбиваем три яйца, к которым добавляем сахар, соль и также ванильный сахар. Взбиваем миксером четыре минуты.
У нас по итогу должна получиться пышная масса, в которую вливаем сметану и растительное масло. Тщательно перемешиваем. Высыпаем в массу просеянную м
Простая шарлотка - 5377171704439
Простая шарлотка - 5377171704439
  • Класс

Кофе с молоком – это как минимум половина всех «нормальных утров» на планете.

Латте, капучино, флэт уайт – вариантов много, суть одна: кофе становится мягче, нежнее и как будто немного добрее.
Но где-то на фоне всё равно звучат вопросы: «Это вообще нормально для желудка? Не вредно? Можно ли пить кофе с молоком каждый день?»
Давайте разбираться спокойно, без паники и без демонизации любимой кружки.
Как вообще появился кофе с молоком?
Легенда простая и очень по-человечески понятная: кому-то показался крепким эспрессо.
В Европе ещё в XVII-XVIII веках врачи и священники советовали добавлять молоко в кофе, чтобы «смягчать его действие». В Австрии и Германии так появился меланж, во Франции – c
Кофе с молоком – это как минимум половина всех «нормальных утров» на планете. - 5377171686263
  • Класс

Лимонное варенье

Пока лимоны дешёвые, можно всего за пару часов сделать густое лимонное варенье с мармеладным вкусом и запастись радостью к чаю на всю зиму.
Такое варенье получается не обычным, а именно мармеладным: ароматная цедра, лёгкая горчинка и яркая кислинка превращаются в густые прозрачные дольки в сиропе. Баночка этого варенья спасает, когда хочется к чаю чего-то яркого и цитрусового, а выпечку делать некогда. Удобно ещё и то, что лимоны доступны круглый год и стоят недорого, так что заготовку можно повторять не только осенью, но и в любой момент, когда попадётся выгодная цена.
Подготовка лимонов
Шаг 1. Вымойте лимоны под проточной водой, тщательно потрите шершавой стороной губки
Лимонное варенье - 5377171661175
  • Класс

Лепешки

Молдавская кухня — это кладезь по-настоящему душевных и сытных блюд, которые согревают и дарят невероятное чувство уюта. И плацинды занимают в этом списке одно из самых почетных мест. Это не просто лепешки, а целое искусство — тончайшее тесто и щедрая, сочная начинка, которая тает во рту. Сегодня я предлагаю вам классический вариант — с картофелем и курицей. Такие лепешки хороши и как самостоятельное блюдо, и как сытная закуска. Они неизменно пользуются успехом и у детей, и у взрослых, становясь настоящей звездой любого стола.
Для теста замесите 500 граммов муки, 250 мл теплой воды, щепотку соли и 3 столовых ложки растительного масла. Дайте ему отдохнуть минут 30. Для начинки отвари
Лепешки - 5377171629687
  • Класс

Фаршированные крабовые палочки

Фаршированные крабовые палочки со шпротами — это элегантная закуска, которая готовится за 15 минут, но производит неизгладимое впечатление на гостей. Отлично впишется на новогодний стол!
Для приготовления вам понадобится: 1 упаковка крабовых палочек (200–250 г), 1 банка шпрот, 100 г твердого сыра, 2 вареных яйца, 2 зубчика чеснока, 3–4 ст. л. майонеза, зелень для украшения. Крабовые палочки аккуратно разверните в тонкие пластины. Для начинки разомните шпроты вилкой, смешайте с тертым сыром, измельченными яйцами, чесноком и майонезом до однородной массы. Равномерно распределите начинку по развернутым крабовым пластинам и плотно сверните обратно в рулетики.
Под
Фаршированные крабовые палочки - 5377171620983
  • Класс

Творожные булочки

Готовим невероятно нежные булочки с ярким вкусом яблок и лёгкой лимонной ноткой.
Делимся подробным рецептом этой домашней вкуснятины.
Готовим тесто (духовку сразу включаем на 180 °C)
В миску разбиваем 1 яйцо, добавляем 80 г сахара (4 ст. л. без горки), щепотку соли и щепотку ванилина (или 1–2 ч. л. ванильного сахара). Перемешиваем венчиком 1 минуту.
Кладём 250 г творога и вливаем 50 мл растительного масла (или растопленного сливочного — будет ещё вкуснее). Разминаем вилкой до однородности (зернистый творог можно пробить блендером).
Добавляем натёртую цедру 1 лимона и 2–3 ст. л. лимонного сока.
Всыпаем 1 крупное очищенное яблоко, нарезанное средними кусочками, быстро п
Творожные булочки - 5377171601271
  • Класс
Показать ещё