Фильтр
Все темы
Секреты кулинарии
добавлена сегодня в 12:00

Это самый крутой завтрак 🤩

Трубочки из лаваша, начинённые вареным яйцом и тёртым сыром.
Объедение, которое мои лопают за 5 минут... Готовится быстро и за копейки. Муж и дети просто обожают, хватают чуть ли ни со сковородки.

Нам понадобятся:

Яйцо куриное (2 варёных, 2 сырых) — 4 шт
Сыр твердый — 100 г
Лаваш (тонкий) — 1 шт
Сметана — 2 ст. л.
Молоко — 6 ст. л.
Лук зеленый — по вкусу
Укроп — по вкусу
Масло растительное — по вкусу

Приготовление:

Варёные яйца натереть на крупной тёрке.
Добавить натёртый сыр и мелконарезанную зелень.
Посолить, поперчить, добавить сметану и хорошо перемешать.
Лаваш нарезать на прямоугольники. На один край выложить начинку
И свернуть трубо
Секреты кулинарии
добавлена сегодня в 08:00
Секреты кулинарии
добавлена сегодня в 06:00

СОУС "ТАРТАР"

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● Майонез
● Сметана
● Вареный желток
● Горчица
● Соленые огурчики

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Смешать сметану и майонез один к одному,протереть туда желток, добавить по вкусу горчицы, натереть соленые огурчики, и до солить, если нужно. Чудесный соус к пельменям, пасте, да и просто на хлеб.
Приятного аппетита и до новых встреч друзья!
Секреты кулинарии
добавлена вчера в 23:00

КОГДА ЛУЧШЕ УПОТРЕБЛЯТЬ ЛЮБИМЫЕ ПРОДУКТЫ

Секреты кулинарии
добавлена вчера в 22:00

ЭЛЕШ

Тесто бездрожжевое, хрустящее, вкусное. Рецепт найден на просторах интернета, никогда не подводит

Для теста:

🔹Яйца – 2 шт.
🔹Сметана – 5 ст. л.
🔹Подсолнечное масло - 5 ст. л.
🔹Сливочное масло - 5 ст. л.
🔹Вода - 3 ст. л.
🔹Соль - 1 ч. л.
🔹Сахарный песок - 1 ч. л.
🔹Разрыхлитель - 1 ч. л.
🔹Мука – точно не скажу, сколько тесто само возьмет

Начинка:

🔸Куриные бедрышки ( у меня были 4 шт) либо готовое филе, тут по вкусу.
🔸Картофель - 6-7 шт.
🔸Лук репчатый - 2 шт.
🔸Соль, перец по вкусу.
🔸Сливочное масло по пол чайной ложки в каждый элеш.

ПРОЦЕСС:

Для теста необходимо смешать растопленное сливочное масло (остывшее), растительное масло, яйца, воду, сметану, соль и сахар. Переме
Секреты кулинарии
добавлена вчера в 20:00

Суп, от которого все мои без ума

Невероятно вкусный.

Берем:

— морковь — 200 гр.
— свинина — 900 гр.
— сало — 100 гр.
— картофель — 500 гр.
— лук репчатый — 3 шт.
— петрушка (корень) — 100 гр.
— сельдерей — 100 гр.
— капуста (квашенная) — 500 гр.
— пшено — 40 гр.
— чеснок — 1 зуб.
— лист лавровый — 1 шт.
— соль — 1 ч. л.
— петрушка (зелень) — 20 гр.

Приготовление:

1. Cвинину промойте, положите в глубокую кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения на большом огне.
2. Уберите пену, убавьте огонь и добавьте одну целую морковь и луковицу.
3. Bарите всё около часа под закрытой крышкой.
4. Гoтовое мясо выньте из бульoна.
5. Oставшуюся морковь, лук, сельдерей и корень петрушки очистите и
Секреты кулинарии
добавлена вчера в 18:00

Вкуснее вы еще не ели. Кабачки «Особенные» уже готовят так все мои знакомые

Маринованные кабачки с лимонным соком получаются оригинальными, с пикантными нотками. Я часто делаю такую закуску на праздничный стол, всегда нравится гостям.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

кабачки, 2 – 3 шт;
укроп, петрушка и другая зелень, чеснок по вкусу;
лимонный сок, 3 – 4 ст.л;
соль.

Процесс приготовления

Кабачки режем на две части, потом на пластины. Тонко резать не нужно, пусть будут около 0.7 см.
Обжариваем с двух сторон до румяности.
Измельчаем зелень, чеснок и смешиваем с лимонным соком и солью.
В емкость укладываем обжаренные ломтики кабачков, пересыпаем каждый слой зеленью
Секреты кулинарии
добавлена вчера в 18:00

Лучший рецепт жареной капусты

Какая же она мягкая, вкусная, ароматная, просто пальчики оближешь как вкусно получается. Готовится такое блюдо просто и легко, сможет приготовить каждый, жарю такую капусточку очень часто.

Нам потребуется:

Капуста 800 г.;
Головка репчатого лука 1 шт.;
Укроп свежий.;
Масло сливочное 35 г.;
Паприка молотая 1 ч.л.;
Масло растительное.;
Соль.;
Черный молотый перец по вкусу.
Лучший рецепт вкуснейшей капусты. Как приготовить
Берем капусту и нарезаем ее средними ломтиками. На сковороду наливаем растительное масло и хорошо ее разогреваем, выкладываем туда нарезанную капусту.
Периодически помешивая, обжариваем в течение 15 минут на небольшом огне.
Далее тонкими четве
Секреты кулинарии
добавлена вчера в 15:00

Традиционный рецепт капустняка готовится именно с пшеном.

Но так как многие его не любят, то со временем рецепт получил многие преобразования и сегодня в него добавляют рис и прочие крупы. Предлагаю попробовать сделать классический вариант.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

вода, 3 л;
ребра свиные или просто мясо, 800 г;
капуста квашеная, 500 г;
лук, морковь по 1 шт;
картофель, 400 г;
паста томатная, 100 г;
масло растительное, соль, перец, специи, зелень, сметана для подачи.
Процесс приготовления
Варим насыщенный бульон из мяса или ребрышек.
Когда бульон сварится, добавляем картофель кубиками.
Кусочек сала режем мелко и вытапливаем, кладем к нему лук и морковь, тушим до г
Секреты кулинарии
добавлена вчера в 13:31
Секреты кулинарии
добавлена вчера в 13:15
00:10
Секреты кулинарии
добавлена вчера в 12:00

Вкусный и ароматный соус из зелени на зиму: обязательно сохраните и приготовьте так себе

Даже не думала, что зеленый лук можно так заготавливать на зиму. Попробовала и теперь так делаю каждый год, деллюсь шикарным и очень вкусным рецептом.
Такой соус я заготавливаю каждый год и храню его в холодильнике. Подавать с мясными или рыбными блюдами, в супы или салаты – просто идеальный вариант!

Ингредиенты:

Зеленый лук – 200 г
Зелень молодого чеснока – 50 г
Петрушка – 50 г
Соль – 1 ч. л.
Паприка – 1 ч. л.
Мед – 1 ч. л.
Сок лимона – 1 ст. л.
Масло растительное – 3 ст. л.
Попробуйте такой соус – вам обязательно понравится! По желанию можно добавить зелень укропа и сельдерея.

Приготовле

Секреты кулинарии
добавлена вчера в 08:00
Секреты кулинарии
добавлена вчера в 06:00

Так гречку мало кто готовит, а зря!😃

Можно готовить хоть каждый день! Мой муж просто обожает это блюдо😋

Ингредиенты:

белокочанная капуста-половина кочана
гречка-1,5 ст
морковь-2 шт
соль,растителное масло
лук зеленый,укроп или петрушка для подачи
капусту нашинковать,слегка помять и на горячей сковороде обжарить
я люблю,когда капуста хорошенько прожареная,по мне вкуснее,чем если ее не жарить,а сразу тушить
но это дело вкуса,делайте так,как нравится
морковь натереть на крупной терке и добавить к капусте,продолжая жарить и хорошо размешивать
посолить и тушить почти до готовности(можно добавить капельку томатной пасты для вкуса и цвета)
сварить рассыпчатую кашу
в капусту всыпать кашу и п
Секреты кулинарии
добавлена 19 июня в 23:00

Икра "Антикризисная"

Сельдь филе мелко нарезать, добавить 300-400 г вареной тертой морковки, пачку сливочного масла (размять вилкой). Можно добавить плавленый сырок и всё перекрутить в блендере.
Долго хранится в холодильнике (если дадут))))
Секреты кулинарии
добавлена 19 июня в 22:00
Секреты кулинарии
добавлена 19 июня в 20:00

Напиток"Фанта"

Кожуру 2-3 апельсинов залить 0,5л горячей воды, добавить 1ст.л.лимонной кислоты(я добавляю чуть меньше).
Банку закрыть плотной крышкой и оставить на 12часов, периодически встряхивать.
Затем процедить,эту воду отставить в сторонку.
Кожуру перемолоть,добавить к ней 0,5л тёплой воды и 1/2ст.сахара.
Все поставить на огонь,варить на маленьком огне 10 мин.,процедить.
В этот получившийся сироп добавить отставленную воду, перемешать. Охлаждаем!!!
Секреты кулинарии
добавлена 19 июня в 18:00
Секреты кулинарии
добавлена 19 июня в 18:00

Нет повести печальнее на свете, чем повесть «Сладкоежка на диете».

Секреты кулинарии
добавлена 19 июня в 17:22

🍊🍊🍊

Показать ещё