Этот пирог готовится предельно просто. В этот раз я его приготовила с начинкой из жареной капусты.
Тесто:
стакан кефира, 3 яйца, 0,5 ч. ложки соды, щепотка соли, 100 г растопленного сливочного масла, мука (добавлять постепенно, пока тесто не будет напоминать сметану).
Тесто должно получиться как сметана.1/2 часть теста выливаем в форму, далее начинку(у меня жареная капуста)и еще 1/2 часть теста. Сверху немного сливочного масла(натертого)и посыпать тертым сыром. В духовку при 180
В глубокую миску просеять нужное количество муки. Добавить 0,5 чайной ложки соли. Влить воду и быстро, с помощью вилки, смешать все до образования комков теста. Маргарин растопить и довести до кипения. Влить горячим в тесто и также, с помощью вилки, быстро все смешать. Получится очень мягкое, нежное тесто. Тесто собрать в ком, завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 1,5-2 часа. Разделить тесто на 16-18 кусочков, каждый из которых скатать в шарик (каждый шарик - будущий чебурек). К мясному фаршу добавить прокрученный через мясорубку лук, соль и перец - по вкусу, специи, укроп. Хорошо перемешать, добавить ледяной воды (количество зависит от мяса, из кот
Этo рeцeпт oчeнь вкуcнoгo хлeбa, кoтoрый нe ocтaвит никoгo рaвнoдушным. Β глубoкую ёмкocть oтпрaвляeм тёплoe мoлoкo. Далее дoбавляем сoль, сахаp, сухие дpoжжи и пеpемешиваем. Затем дoбавляем немнoгo муки и пеpемешиваем. Накpываем кухoнным пoлoтенцем и убиpаем в тёплoе местo на 15-20 минут. Следующим этапoм дoбавляем пoстепеннo муку и замешиваем тестo. Тестo пoлучится липким! Рабoчую пoвеpхнoсть пpисыпаем мукoй и вываливаем тестo и ещё pаз вымешиваем. Дальше пpиcыпаем мукой pабочую повеpхноcть и начинаем pаcкатывать теcто. Πpи помощи кольца выpезаем кpуги. Πpедваpительно pаcтапливаем cливочное маcло. Κаждый кpужок
Тортик получается просто невероятным! Вкусный, влажный и такой шоколадный! Смешиваем все сухие компоненты (мука, сахар, какао, разрыхлитель, сода, ванилин, соль). Отдельно в другой миске смешиваем все жидкие компоненты (яйца, молоко, кипяток, масло). В два приёма вливаем жидкую смесь в сухую и все хорошенько перемешиваем ,что бы тесто стало однородным, мешаем долго. Вливаем тесто в противень, устилаем дно противня пергаментом. Ставим в разогретую духовку до 180 на 25-30 мин, до сухой спички... Мука-2,5 стакана Сахар-2 стакана Какао-5 с/л Разрыхлитель -1 ч/л Сода-1 ч/л Ванилин Соль-щепотка Яйца-2 шт Молоко-1стакан Кипяток-1 стакан Растительное масло чуть больше пол с
Трубочки из лаваша, начинённые вареным яйцом и тёртым сыром. Объедение, которое мои лопают за 5 минут... Готовится быстро и за копейки. Муж и дети просто обожают, хватают чуть ли ни со сковородки. ⠀
Нам понадобятся:
Яйцо куриное (2 варёных, 2 сырых) — 4 шт Сыр твердый — 100 г Лаваш (тонкий) — 1 шт Сметана — 2 ст. л. Молоко — 6 ст. л. Лук зеленый — по вкусу Укроп — по вкусу Масло растительное — по вкусу
Приготовление:
Варёные яйца натереть на крупной тёрке. Добавить натёртый сыр и мелконарезанную зелень. Посолить, поперчить, добавить сметану и хорошо перемешать. Лаваш нарезать на прямоугольники. На один край выложить начинку И свернуть трубо
Смешать сметану и майонез один к одному,протереть туда желток, добавить по вкусу горчицы, натереть соленые огурчики, и до солить, если нужно. Чудесный соус к пельменям, пасте, да и просто на хлеб. Приятного аппетита и до новых встреч друзья!
Тесто бездрожжевое, хрустящее, вкусное. Рецепт найден на просторах интернета, никогда не подводит
Для теста:
Яйца – 2 шт. Сметана – 5 ст. л. Подсолнечное масло - 5 ст. л. Сливочное масло - 5 ст. л. Вода - 3 ст. л. Соль - 1 ч. л. Сахарный песок - 1 ч. л. Разрыхлитель - 1 ч. л. Мука – точно не скажу, сколько тесто само возьмет
Начинка:
Куриные бедрышки ( у меня были 4 шт) либо готовое филе, тут по вкусу. Картофель - 6-7 шт. Лук репчатый - 2 шт. Соль, перец по вкусу. Сливочное масло по пол чайной ложки в каждый элеш.
ПРОЦЕСС:
Для теста необходимо смешать растопленное сливочное масло (остывшее), растительное масло, яйца, воду, сметану, соль и сахар. Переме
— морковь — 200 гр. — свинина — 900 гр. — сало — 100 гр. — картофель — 500 гр. — лук репчатый — 3 шт. — петрушка (корень) — 100 гр. — сельдерей — 100 гр. — капуста (квашенная) — 500 гр. — пшено — 40 гр. — чеснок — 1 зуб. — лист лавровый — 1 шт. — соль — 1 ч. л. — петрушка (зелень) — 20 гр.
Приготовление:
1. Cвинину промойте, положите в глубокую кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения на большом огне. 2. Уберите пену, убавьте огонь и добавьте одну целую морковь и луковицу. 3. Bарите всё около часа под закрытой крышкой. 4. Гoтовое мясо выньте из бульoна. 5. Oставшуюся морковь, лук, сельдерей и корень петрушки очистите и
Вкуснее вы еще не ели. Кабачки «Особенные» уже готовят так все мои знакомые
Маринованные кабачки с лимонным соком получаются оригинальными, с пикантными нотками. Я часто делаю такую закуску на праздничный стол, всегда нравится гостям.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
кабачки, 2 – 3 шт; укроп, петрушка и другая зелень, чеснок по вкусу; лимонный сок, 3 – 4 ст.л; соль.
Процесс приготовления
Кабачки режем на две части, потом на пластины. Тонко резать не нужно, пусть будут около 0.7 см. Обжариваем с двух сторон до румяности. Измельчаем зелень, чеснок и смешиваем с лимонным соком и солью. В емкость укладываем обжаренные ломтики кабачков, пересыпаем каждый слой зеленью
Какая же она мягкая, вкусная, ароматная, просто пальчики оближешь как вкусно получается. Готовится такое блюдо просто и легко, сможет приготовить каждый, жарю такую капусточку очень часто.
Нам потребуется:
Капуста 800 г.; Головка репчатого лука 1 шт.; Укроп свежий.; Масло сливочное 35 г.; Паприка молотая 1 ч.л.; Масло растительное.; Соль.; Черный молотый перец по вкусу. Лучший рецепт вкуснейшей капусты. Как приготовить Берем капусту и нарезаем ее средними ломтиками. На сковороду наливаем растительное масло и хорошо ее разогреваем, выкладываем туда нарезанную капусту. Периодически помешивая, обжариваем в течение 15 минут на небольшом огне. Далее тонкими четве
Традиционный рецепт капустняка готовится именно с пшеном.
Но так как многие его не любят, то со временем рецепт получил многие преобразования и сегодня в него добавляют рис и прочие крупы. Предлагаю попробовать сделать классический вариант.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
вода, 3 л; ребра свиные или просто мясо, 800 г; капуста квашеная, 500 г; лук, морковь по 1 шт; картофель, 400 г; паста томатная, 100 г; масло растительное, соль, перец, специи, зелень, сметана для подачи. Процесс приготовления Варим насыщенный бульон из мяса или ребрышек. Когда бульон сварится, добавляем картофель кубиками. Кусочек сала режем мелко и вытапливаем, кладем к нему лук и морковь, тушим до г
Вкусный и ароматный соус из зелени на зиму: обязательно сохраните и приготовьте так себе
Даже не думала, что зеленый лук можно так заготавливать на зиму. Попробовала и теперь так делаю каждый год, деллюсь шикарным и очень вкусным рецептом. Такой соус я заготавливаю каждый год и храню его в холодильнике. Подавать с мясными или рыбными блюдами, в супы или салаты – просто идеальный вариант!
Ингредиенты:
Зеленый лук – 200 г Зелень молодого чеснока – 50 г Петрушка – 50 г Соль – 1 ч. л. Паприка – 1 ч. л. Мед – 1 ч. л. Сок лимона – 1 ст. л. Масло растительное – 3 ст. л. Попробуйте такой соус – вам обязательно понравится! По желанию можно добавить зелень укропа и сельдерея.
Нет комментариев