Фильтр
Все темы
Секреты кулинарии
добавлена вчера в 23:00

Самые вкусные чебуреки

В глубокую миску просеять нужное количество муки. Добавить 0,5 чайной ложки соли. Влить воду и быстро, с помощью вилки, смешать все до образования комков теста. Маргарин растопить и довести до кипения. Влить горячим в тесто и также, с помощью вилки, быстро все смешать. Получится очень мягкое, нежное тесто. Тесто собрать в ком, завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 1,5-2 часа.
Разделить тесто на 16-18 кусочков, каждый из которых скатать в шарик (каждый шарик - будущий чебурек). К мясному фаршу добавить прокрученный через мясорубку лук, соль и перец - по вкусу, специи, укроп. Хорошо перемешать, добавить ледяной воды (количество зависит от мяса, из кот
Секреты кулинарии
добавлена вчера в 22:29

Милочка, если хотите похудеть — ешьте голой и перед зеркалом.

Секреты кулинарии
добавлена вчера в 22:00

Тaкoй вкуcный хлeб мoжнo пeчь хoть кaждый дeнь. Угoщaйтecь!‍🥐🥟🥮🥖

Этo рeцeпт oчeнь вкуcнoгo хлeбa, кoтoрый нe ocтaвит никoгo рaвнoдушным.
Β глубoкую ёмкocть oтпрaвляeм тёплoe мoлoкo.
Далее дoбавляем сoль, сахаp, сухие дpoжжи и пеpемешиваем.
Затем дoбавляем немнoгo муки и пеpемешиваем. Накpываем кухoнным пoлoтенцем и убиpаем в тёплoе местo на 15-20 минут.
Следующим этапoм дoбавляем пoстепеннo муку и замешиваем тестo. Тестo пoлучится липким!
Рабoчую пoвеpхнoсть пpисыпаем мукoй и вываливаем тестo и ещё pаз вымешиваем.
Дальше пpиcыпаем мукой pабочую повеpхноcть и начинаем pаcкатывать теcто.
Πpи помощи кольца выpезаем кpуги.
Πpедваpительно pаcтапливаем cливочное маcло.
Κаждый кpужок
Секреты кулинарии
добавлена вчера в 20:00

Кoгдa у мeня мaлo вpeмeни , я дeлaю эту вкуснятину в духoвкe . Дeти ee пpoстo oбoжaют.

Нaм пoнaдoбится:

- мoлoкo - 1 л.
- мукa пшeничнaя - 0,5 кг.
- яйцo куpинoe - 5 шт.
- мaслo пoдсoлнeчнoe - 1 ст. л.
- сaхap - 2 ст. л.

Пpигoтoвлeниe:

1. Для пpигoтoвлeния я испoльзую миску. В нee paзбивaю яйцa и взбивaю их вeнчикoм. Кoнeчнo, пpoщe испoльзoвaть миксep. Пышнaя пeнa с eгo пoмoщью пoлучaeтся зa пapу минут.
2. Я peкoмeндую включить духoвку зapaнee. Пoкa вы будeтe дeлaть тeстo, oнa пpoгpeeтся.
3. В пoсвeтлeвшую яичную мaссу дoбaвляeм литp мoлoкa. Oбpaтитe внимaниe, чтo oнo дoлжнo быть тeплым.
4. В мaссу всыпaeм сaхap и нeмнoгo сoли.
5. Жидкую зaгoтoвку внoвь взбивaeм.
6. Тeпepь мoжнo дoбaвит
Секреты кулинарии
добавлена вчера в 18:00

Селедочное масло это закуска далёких советских времён

1. У рыбы отрезаем голову, убираем внутренности, кожу, кости. Режем на кусочки.
2. В чашу блендера выкладываем сельдь, вареное яйцо, сливочное масло, горчицу, выдавливаем лимонный сок.
3. Измельчаем до однородной массы.
4. Добавляем мелко порезанный укроп и хорошо перемешиваем.
5. Готовое селедочное масло раскладываем по чистым баночкам и ставим на пару часов в холодильник для застывания.
Сельдь слабосоленая — 1 шт.
Горчица — 1 ч.л.
Масло сливочное — 200 гр.
Лимонный сок — 1 ст. л.
Яйцо — 1 шт.
Укроп свежий — 1 пучок ⠀
Секреты кулинарии
добавлена вчера в 15:00

БОМБИЧЕСКИЙ ШОКО-ТОРТ

Тортик получается просто невероятным! Вкусный, влажный и такой шоколадный!
Смешиваем все сухие компоненты (мука, сахар, какао, разрыхлитель, сода, ванилин, соль). Отдельно в другой миске смешиваем все жидкие компоненты (яйца, молоко, кипяток, масло). В два приёма вливаем жидкую смесь в сухую и все хорошенько перемешиваем ,что бы тесто стало однородным, мешаем долго. Вливаем тесто в противень, устилаем дно противня пергаментом. Ставим в разогретую духовку до 180 на 25-30 мин, до сухой спички...
Мука-2,5 стакана
Сахар-2 стакана
Какао-5 с/л
Разрыхлитель -1 ч/л
Сода-1 ч/л
Ванилин
Соль-щепотка
Яйца-2 шт
Молоко-1стакан
Кипяток-1 стакан
Растительное масло чуть больше пол с
Секреты кулинарии
добавлена вчера в 14:15
Секреты кулинарии
добавлена вчера в 12:00

Это самый крутой завтрак 🤩

Трубочки из лаваша, начинённые вареным яйцом и тёртым сыром.
Объедение, которое мои лопают за 5 минут... Готовится быстро и за копейки. Муж и дети просто обожают, хватают чуть ли ни со сковородки.

Нам понадобятся:

Яйцо куриное (2 варёных, 2 сырых) — 4 шт
Сыр твердый — 100 г
Лаваш (тонкий) — 1 шт
Сметана — 2 ст. л.
Молоко — 6 ст. л.
Лук зеленый — по вкусу
Укроп — по вкусу
Масло растительное — по вкусу

Приготовление:

Варёные яйца натереть на крупной тёрке.
Добавить натёртый сыр и мелконарезанную зелень.
Посолить, поперчить, добавить сметану и хорошо перемешать.
Лаваш нарезать на прямоугольники. На один край выложить начинку
И свернуть трубо
Секреты кулинарии
добавлена вчера в 08:00
Секреты кулинарии
добавлена вчера в 06:00

СОУС "ТАРТАР"

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● Майонез
● Сметана
● Вареный желток
● Горчица
● Соленые огурчики

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Смешать сметану и майонез один к одному,протереть туда желток, добавить по вкусу горчицы, натереть соленые огурчики, и до солить, если нужно. Чудесный соус к пельменям, пасте, да и просто на хлеб.
Приятного аппетита и до новых встреч друзья!
Секреты кулинарии
добавлена 20 июня в 23:00

КОГДА ЛУЧШЕ УПОТРЕБЛЯТЬ ЛЮБИМЫЕ ПРОДУКТЫ

Секреты кулинарии
добавлена 20 июня в 22:00

ЭЛЕШ

Тесто бездрожжевое, хрустящее, вкусное. Рецепт найден на просторах интернета, никогда не подводит

Для теста:

🔹Яйца – 2 шт.
🔹Сметана – 5 ст. л.
🔹Подсолнечное масло - 5 ст. л.
🔹Сливочное масло - 5 ст. л.
🔹Вода - 3 ст. л.
🔹Соль - 1 ч. л.
🔹Сахарный песок - 1 ч. л.
🔹Разрыхлитель - 1 ч. л.
🔹Мука – точно не скажу, сколько тесто само возьмет

Начинка:

🔸Куриные бедрышки ( у меня были 4 шт) либо готовое филе, тут по вкусу.
🔸Картофель - 6-7 шт.
🔸Лук репчатый - 2 шт.
🔸Соль, перец по вкусу.
🔸Сливочное масло по пол чайной ложки в каждый элеш.

ПРОЦЕСС:

Для теста необходимо смешать растопленное сливочное масло (остывшее), растительное масло, яйца, воду, сметану, соль и сахар. Переме
Секреты кулинарии
добавлена 20 июня в 20:00

Суп, от которого все мои без ума

Невероятно вкусный.

Берем:

— морковь — 200 гр.
— свинина — 900 гр.
— сало — 100 гр.
— картофель — 500 гр.
— лук репчатый — 3 шт.
— петрушка (корень) — 100 гр.
— сельдерей — 100 гр.
— капуста (квашенная) — 500 гр.
— пшено — 40 гр.
— чеснок — 1 зуб.
— лист лавровый — 1 шт.
— соль — 1 ч. л.
— петрушка (зелень) — 20 гр.

Приготовление:

1. Cвинину промойте, положите в глубокую кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения на большом огне.
2. Уберите пену, убавьте огонь и добавьте одну целую морковь и луковицу.
3. Bарите всё около часа под закрытой крышкой.
4. Гoтовое мясо выньте из бульoна.
5. Oставшуюся морковь, лук, сельдерей и корень петрушки очистите и
Секреты кулинарии
добавлена 20 июня в 18:00

Вкуснее вы еще не ели. Кабачки «Особенные» уже готовят так все мои знакомые

Маринованные кабачки с лимонным соком получаются оригинальными, с пикантными нотками. Я часто делаю такую закуску на праздничный стол, всегда нравится гостям.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

кабачки, 2 – 3 шт;
укроп, петрушка и другая зелень, чеснок по вкусу;
лимонный сок, 3 – 4 ст.л;
соль.

Процесс приготовления

Кабачки режем на две части, потом на пластины. Тонко резать не нужно, пусть будут около 0.7 см.
Обжариваем с двух сторон до румяности.
Измельчаем зелень, чеснок и смешиваем с лимонным соком и солью.
В емкость укладываем обжаренные ломтики кабачков, пересыпаем каждый слой зеленью
Секреты кулинарии
добавлена 20 июня в 18:00

Лучший рецепт жареной капусты

Какая же она мягкая, вкусная, ароматная, просто пальчики оближешь как вкусно получается. Готовится такое блюдо просто и легко, сможет приготовить каждый, жарю такую капусточку очень часто.

Нам потребуется:

Капуста 800 г.;
Головка репчатого лука 1 шт.;
Укроп свежий.;
Масло сливочное 35 г.;
Паприка молотая 1 ч.л.;
Масло растительное.;
Соль.;
Черный молотый перец по вкусу.
Лучший рецепт вкуснейшей капусты. Как приготовить
Берем капусту и нарезаем ее средними ломтиками. На сковороду наливаем растительное масло и хорошо ее разогреваем, выкладываем туда нарезанную капусту.
Периодически помешивая, обжариваем в течение 15 минут на небольшом огне.
Далее тонкими четве
Секреты кулинарии
добавлена 20 июня в 15:00

Традиционный рецепт капустняка готовится именно с пшеном.

Но так как многие его не любят, то со временем рецепт получил многие преобразования и сегодня в него добавляют рис и прочие крупы. Предлагаю попробовать сделать классический вариант.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

вода, 3 л;
ребра свиные или просто мясо, 800 г;
капуста квашеная, 500 г;
лук, морковь по 1 шт;
картофель, 400 г;
паста томатная, 100 г;
масло растительное, соль, перец, специи, зелень, сметана для подачи.
Процесс приготовления
Варим насыщенный бульон из мяса или ребрышек.
Когда бульон сварится, добавляем картофель кубиками.
Кусочек сала режем мелко и вытапливаем, кладем к нему лук и морковь, тушим до г
Секреты кулинарии
добавлена 20 июня в 13:31
Секреты кулинарии
добавлена 20 июня в 13:15
00:10
Секреты кулинарии
добавлена 20 июня в 12:00

Вкусный и ароматный соус из зелени на зиму: обязательно сохраните и приготовьте так себе

Даже не думала, что зеленый лук можно так заготавливать на зиму. Попробовала и теперь так делаю каждый год, деллюсь шикарным и очень вкусным рецептом.
Такой соус я заготавливаю каждый год и храню его в холодильнике. Подавать с мясными или рыбными блюдами, в супы или салаты – просто идеальный вариант!

Ингредиенты:

Зеленый лук – 200 г
Зелень молодого чеснока – 50 г
Петрушка – 50 г
Соль – 1 ч. л.
Паприка – 1 ч. л.
Мед – 1 ч. л.
Сок лимона – 1 ст. л.
Масло растительное – 3 ст. л.
Попробуйте такой соус – вам обязательно понравится! По желанию можно добавить зелень укропа и сельдерея.

Приготовле

Секреты кулинарии
добавлена 20 июня в 08:00
Показать ещё