Тыква, запечённая в пряной карамели
- Тыква, очищенная от кожуры и семечек – 800
- Сахарный песок – 2 ст. л.
- Сливочное масло – 40 г.
- Корица молотая – 1,5 ч. л.
- Гвоздика молотая – 0,5 ч. л.
- Мускатный орех молотый – 0,5 ч. л.
1. Огнеупорную форму застелите листом бумаги для выпечки. Мякоть тыквы нарежьте крупными кусками и выложите в форму в один слой.
2. В небольшой ёмкости смешайте сахар с пряностями – корицей, гвоздикой и мускатным орехом.
3. Сливочное масло растопите и с помощью кулинарной кисточки смажьте им ломтики тыквы.
4. Каждый кусочек тыквы посыпьте смесью сахара с пряностями.
5. Разогрейте духовку до 180 градусов. Поставьте форму в духовой шкаф и запекайте тыкву 20 мину
Нет комментариев