Фильтр
Все темы
Секреты кулинарии
добавлена сегодня в 21:00

Сметанное печенье ⭐

Легкое в приготовлении и очень вкусное печенье для домашнего чаепития.

❄ Тесто:

2 стакана муки
100г мягкого сливочного масла
300 г сметаны

❄ Отдельно:

1 яйцо
сахар для присыпки

Приготовление:

Замесить мягкое тесто и положить в холодильник на 30 минут. Разогреть духовку до 200 градусов. Раскатать тесто примерно 5 мм, вырезать печенье металлической формочкой. Смазать яйцом, присыпать обильно сахаром. Выпекать примерно 20 минут или до готовности.
Приятного чаепития! ❤
Сметанное печенье ⭐ - 970383446903
  • Класс!1
Секреты кулинарии
добавлена сегодня в 19:56

😃😃😃

😃😃😃 - 970403590263
  • Класс!0
Секреты кулинарии
добавлена сегодня в 18:00

Бoльшe, чeм фoтo...🐕

Бoльшe, чeм фoтo...🐕 - 970383438967
  • Класс!4
Секреты кулинарии
добавлена сегодня в 15:00

Тыква, запечённая с творогом и изюмом.

🍰🍰🍰🍰🍰🍰🍰🍰🍰🍰🍰🍰🍰🍰🍰🍰🍰

на 100грамм - 56.19 ккал, Б/Ж/У

🍰🍰🍰🍰🍰🍰🍰🍰🍰🍰🍰🍰🍰🍰🍰🍰🍰

Ингредиенты:

Мякоть тыквы — 200 г
Творог 0% — 100 г
Изюм — 20 г

Приготовление:

Тыкву натереть на тёрке, творог перемешать с изюмом. Выкладывать слоями: тыква, творог. Отправить в разогретую до 200° C духовку на 15 минут.
Приятного аппетита!
Тыква, запечённая с творогом и изюмом. - 970383397239
  • Класс!5
Секреты кулинарии
добавлена сегодня в 12:00

Самая вкусная капустка

Целую тарелку умяли на ура))))) Мало калорий, а вкусно то как))))

Ингредиенты:

2 кг - капусты
0,4 кг - моркови
4 дольки - чеснока
можно добавить яблоко, свёклу

Маринад:

150 мл - раст.масло
150 мл - 9 % уксуса
100 г - сахара
2 ст.л. - соли
3 шт. - лавр.листа
5-6 горошин - черного перца
0,5 л - воды

Приготовление:

1. Всё нашинковать, морковь натереть, чеснок порезать пластинками. Уложить плотно в банку.
2. В кастрюлю залить все компоненты для маринада и всё прокипятить 5 мин. Залить кипящим маринадом капустку.
3. Утром готово! Можно кушать!
Самая вкусная капустка - 970383378295
  • Класс!6
Секреты кулинарии
добавлена сегодня в 09:00

😃😃😃

— Дорогой, я купила килограмм мяса. Тебе пельмени, по какому рецепту приготовить: по—маминому, как в нашей кулинарии, или как в магазине?
— А в чем разница?
— По—маминому получиться полтора кило пельменей. По рецепту кулинарии — 20 килограмм. А если по магазинному, то этого куска мяса на всю жизнь хватит.
😃😃😃 - 970383273079
  • Класс!1
Секреты кулинарии
добавлена сегодня в 06:00
☕☕☕☕☕☕☕☕☕☕☕☕☕☕☕☕☕ - 970383159927
  • Класс!7
Секреты кулинарии
добавлена вчера в 23:00

Как отличить гриб от ягоды?

Совет от повара: Попробуйте его сварить. Если получится суп, то это гриб, если компот - то ягода.

Как отличить гриб от ягоды? - 970359188087
  • Класс!10
Секреты кулинарии
добавлена вчера в 21:00
  • Класс!0
Секреты кулинарии
добавлена вчера в 18:00

Приготовление полуфабрикатов

Готовить полуфабрикаты очень просто:

1. Высыпаешь все на сковородку/в кастрюлю, выкидываешь упаковку.

2. Думаешь.

3. Лезешь в мусорку за упаковкой, чтобы прочитать инструкцию

.

Жизненно, кстати.

Приготовление полуфабрикатов - 970359130231
  • Класс!4
Секреты кулинарии
добавлена вчера в 18:00
Лавровый лист всегда держу в кошельке — и всем советую: вот как это действует — странно, но факт - 970359070327
  • Класс!11
Секреты кулинарии
добавлена вчера в 15:00

Что полезнее слива или сернослив?

Есть люди, которые не едят сливы, однако при этом любят чернослив. Другим же нравятся исключительно свежие плоды. В чем же заключена большая польза для организма — в сливе или чернослив.
🫐🫐🫐🫐🫐🫐🫐🫐🫐🫐🫐🫐🫐🫐🫐🫐🫐
Как считают эксперты, чернослив повышает уровень йода в организме, уменьшает холестерин, регулирует уровень глюкозы в крови, борется с воспалениями и укрепляет кости.
Свежие фрукты медики советуют есть тем, кто страдает нарушениями деятельности ЖКТ, в частности запорами. Сливы оказывают благотворное влияние на иммунную систему, способствуют укреплению костей и улучшению функционирования печени. Если часто есть эти плоды, снизится вероят
Что полезнее слива или сернослив? - 970359004535
  • Класс!3
Секреты кулинарии
добавлена вчера в 12:00

Цикорий

Если научиться правильно готовить цикорий, то его можно пить вместо кофе или чая: здоровья от этого улучшится.
Сколько бы врачи, диетологи и гастроэнтерологи не говорили, что много пить кофе или чая - вредно, люди не очень-то к ним прислушиваются. Не реагируют и на призывы хотя бы иногда подменять любимые напитки гораздо более полезны цикорием.
Возможно, причина в том, что большинство обывателей не умеет его варить?
Мы поможем!
Вот пять способов сварить цикорий, попробовав который вы забудете про кофе, чай.
Сварите цикорий в молоке. Налейте стакан молока в ковшик и подогрейте на огне. Добавьте 1 ст. л. цикория. Перемешайте. Как только напиток закипит - он готов к употреблению.
Цикорий - 970358979447
  • Класс!20
Секреты кулинарии
добавлена вчера в 09:00

Сделайте паштет сами и забудьте про лишние консерванты

🍞🍞🍞🍞🍞🍞🍞🍞🍞🍞🍞🍞🍞🍞🍞🍞🍞
Паштет — это сытное и аппетитное блюдо, которое может стать отличным дополнением как праздничного стола, так и повседневного завтрака. Особенность домашнего паштета заключается в том, что вы сами контролируете его состав, исключая лишнюю соль, консерванты и эмульгаторы, часто встречающиеся в покупных вариантах.
Как приготовить вкусный паштет с минимальными усилиями
Я рекомендую попробовать приготовить паштет в домашних условиях. Это просто, вкусно и полезно! Вам понадобятся всего несколько ингредиентов: куриная печень, сливочное масло, чеснок, сливки, коньяк, лавровый лист, сахар, перец и немного
  • Класс!1
Секреты кулинарии
добавлена вчера в 06:00

😃😃😃

😃😃😃 - 970358874743
  • Класс!13
Секреты кулинарии
добавлена 21 сентября в 23:00

Тeсто для вaфeль

1. Βaфли хpустящиe

- 250 г мapгapинa
- 350 г сaхapa
- 5 - 6 яиц
- 1 пaкeтик вaнильного сaхapa
- соль
- 500 г кapтофeльного кpaхмaлa (дpугиe виды кpaхмaлa нe употpeблять!)
Κ мapгapину, взбитoму дo oбpaзoвaния уcтoйчивoй пeны, пocтeпeннo пoдмeшaть ocтaльныe пpoдукты. Тecту дaть пocтoять пpиблизитeльнo 15 минут, a зaтeм выпeкaть вaфли.

2. Βaфли нa coдe

-1/4 л мoлoкa
- 2 яйцa
- 40 г caхaрa
- соль
- лимоннaя цедрa нa острие ножa
-180 г муки
- 1/4 чaйной ложки соды
Кaк следует перемешaть молоко, желтки, сaхaр, цедру, добaвить муку, смешaнную с содой и подмешaть круто взбитые белки.

3. Βaфли пecoчныe

- 4 яйцa
-150 г caхapa
- 175 г муки
- coль
- 4 cтoлoвыe лoжки кoньякa
- 100
Тeсто для вaфeль - 970328928887
  • Класс!11
Секреты кулинарии
добавлена 21 сентября в 21:00

Тыква, запечённая в пряной карамели

- Тыква, очищенная от кожуры и семечек – 800
- Сахарный песок – 2 ст. л.
- Сливочное масло – 40 г.
- Корица молотая – 1,5 ч. л.
- Гвоздика молотая – 0,5 ч. л.
- Мускатный орех молотый – 0,5 ч. л.
1. Огнеупорную форму застелите листом бумаги для выпечки. Мякоть тыквы нарежьте крупными кусками и выложите в форму в один слой.
2. В небольшой ёмкости смешайте сахар с пряностями – корицей, гвоздикой и мускатным орехом.
3. Сливочное масло растопите и с помощью кулинарной кисточки смажьте им ломтики тыквы.
4. Каждый кусочек тыквы посыпьте смесью сахара с пряностями.
5. Разогрейте духовку до 180 градусов. Поставьте форму в духовой шкаф и запекайте тыкву 20 мину
Тыква, запечённая в пряной карамели - 970328897399
  • Класс!6
Секреты кулинарии
добавлена 21 сентября в 18:00

Рыбные тефтели на пару

- Филе минтая – 300 г.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Манная крупа – 50 г.
- Растительное масло – 10 мл.
- Соль, перец – по вкусу.
1. Филе минтая при необходимости разморозить при комнатной температуре и обсушить бумажным полотенцем.
2. Мякоть минтая снять с кожи и нарезать кусочками. Обязательно нужно тщательно удалить все косточки, если они попадаются.
3. Репчатый лук и морковь нарезать кусочками.
4. Перемолоть в блендере сначала рыбу.
5. А затем перемолоть лук и морковь.
6. Выложить рыбный фарш и овощи в миску, посолить и поперчить.
7. Добавить 1-2 ст. ложки манной крупы.
8. Всё хорошо перемешать. Затем фарш немного отбить и оставить на 10-15 минут по
Рыбные тефтели на пару - 970328869751
  • Класс!2
Секреты кулинарии
добавлена 21 сентября в 18:00

Запеченное бедро индейки в пряном маринаде

- бедро индейки - 1 килограмм
- сухой чеснок - 1 ч.л.
- копченая паприка - 1 ч.л.
- молотая зира - 1 ч.л.
- соль - 3/4 ч.л.
- растительное масло - 3 ст.л.
1. Из бедра вырезаем кость. Смешиваем пряности и соль.
2. Добавляем растительное масло, перемешиваем до состояния пасты. Обмазываем полученной смесью бедро индейки со всех сторон.
3. Сворачиваем в рулет и плотно обвязываем нитью. Кладем в огнеупорную форму.
4. Отправляем в предварительно разогретую до 190 градусов духовку и запекаем до готовности, около 50-60 минут, пока вытекающий из прокола ножом сок не будет прозрачным. Готовой индейке даем полежать 5-7 минут при комнатной температуре, затем
Запеченное бедро индейки в пряном маринаде - 970328883831
  • Класс!4
Секреты кулинарии
добавлена 21 сентября в 15:00

Салат «Ералаш»

Потребуется:

10 баклажанов,
10 болгарских перцев,
10 репчатых луковиц,
5 зубчиков чеснока,
10 помидоров,
1-2 стручка горького перца,
4 ст. ложки сахара,
2 ст. ложки соли,
200 мл подсолнечного масла без запаха.
Баклажаны не чистить, нарезать кружками толщиной 1 см, положить в подсоленную воду, довести до кипения и воду слить.
Болгарский перец нарезать соломкой, горький - колечками, чеснок измельчить, помидоры нарезать.
Смешать все овощи, добавить соль, сахар, масло и варить 40 минут.
За 10 минут до окончания варки положить 1 ч. ложку 70%-й уксусной эссенции. Выложить массу в подготовленные банки и закатать без стерилизации. Укрыть банки теплым и оставить на 5-6 часов
Салат «Ералаш» - 970328835703
  • Класс!4
Показать ещё