ШАМПИНЬОНЫ,ЗАПЕЧЁННЫЕ В СМЕТАНО - ЧЕСНОЧНОЙ ЗАЛИВКЕ
Запечённые шампиньоны в сметано-чесночной заливке — быстрое и довольно эффектное блюдо, вкус которого несомненно оценят даже привередливые гости! Грибы отлично сочетаются с нежной и ароматной заливкой, а хрустящая корочка придаёт особенную изюминку!
Ингредиенты:
Свежие шампиньоны - 400 гр. Твердый сыр - 150 гр. Сметана - 400 мл. Сливочное масло - 15 гр. Крахмал картофельный - 1 ст.л. Сухари панировочные - 1/2 стакана Чеснок - 1-2 зубчика Перец чёрный молотый - по вкусу Соль - по вкусу
Приготовление:
1.Очищенные свежие шампиньоны нарежьте на небольшие кусочки.
2.Тщательно смажьте форму сливочным маслом. Переложите в подготовленную форму нарезанные грибы посолите, поперчите.
3.Сметану смешайте с крахмалом, при этом крахмал добавляйте порционно, чтобы не появились комочки. В сметану добавьте перец (если хотите любимые специи) и измельчённый чеснок.
4.Сыр натрите на мелкой тёрке.
5.В запечённые шампиньоны влейте сметано-чесночную заливку, и немного перемешайте всю массу.
6.Посыпьте грибы тертым сыром и планировочными сухарями.
7.Отправляйте запекаться в разогретую духовку до 180°С на 15-20 минут. Форму лучше закрыть фольгой. Запекайте до готовности и появления румяной корочки.
8.Подавайте запечённые грибы в горячем виде, приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев