Создание кляра включает в себя замешивание смеси нужной консистенции. Чтобы проверить степень вязкости, достаточно обмакнуть ложку в тесто. Если оно равномерно покрывает поверхность прибора, то муки достаточно. Если остаются просветы — сыпучего ингредиента не хватает.
В массу также можно добавить душистые травы. Очень интересный и оригинальный вкус можно получить, положив в тесто пассерованный лук, чеснок, измельченный болгарский перец, зелень, грибы, тыквенное и картофельное пюре, тертый твердый и полутвердый сыр, молотые орехи и сладкие специи.
Чтобы кляр не стекал с продуктов, их следует выложить перед приготовлением на разделочную доску, а потом слегка посыпать мукой или крахмалом. Газированная минеральная вода делает корочку особенно пористой, нежной и менее жирной. Взбитые белки добавят пышности. Кляр получится будто кружевной. Но вводить ингредиент нужно непосредственно перед приготовлением. При этом не забудьте поставить посуду с кляром в емкость с холодной водой. Если вы хотите получить более яркую и хрустящую корочку, используйте пиво, коньяк, водку, вино или домашнюю настойку. Крепкий алкоголь изменяет белковую сеть внутри теста и быстрее испаряется во время жарки. Плюс сахара из напитков добавляют корочке цвета и хрусткости.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев