Тушеной капусте очень к лицу белок. Если хотите — мясной, но можно и грибной, для вегетарианцев. Белок помогает капусте сбросить грубое волокнистое рубище, сглаживает ее тяжелый простонародный запах и, что самое главное, делает из гарнира полноценное блюдо. Грибы можно брать самые разные, они все капусте будут к лицу — и всесезонные шампиньоны, и летние лесные опята, и даже вроде бы совсем не подходящие к русской солянке азиатские шиитаке — с любыми грибами капуста не будет выглядеть скучной.
Грибы нарезать ломтиками. Если грибы лесные, то следует заранее их проварить. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить грибы до золотистого цвета. Готовые грибы переложить в чистую посуду. Нарезать лук мелким кубиком, морковь натереть на крупной терке. В той же сковороде обжарить лук с морковью до мягкости, добавив масла. Нашинковать капусту тонкой соломкой, добавить ее в сковороду к луку и моркови и жарить, помешивая, 10–20 минут. Смешать воду с томатной пастой, сахаром и кориандром. Влить томатную смесь в капусту, добавить грибы, лавровый лист, соль и перец, перемешать, накрыть крышкой и тушить 10–15 минут до желаемой мягкости капусты. Измельчить петрушку и укроп, посыпать ими готовое блюдо и подавать горячим.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев