- 1 крупное филе индейки (около 1 кг) - по две веточки петрушки и розмарина - 1 луковица - 3 ст. л. растительного масла - 150 мл белого сухого вина - 1 ст. л. соевого соуса - 1 ч. л. сушеной душицы - 500 г замороженной вишни без косточек Для глазури: - 2 ст. л. меда - 2 см корня имбиря - сок половины лимона - соль, черный перец
Приготовление:
1) Филе индейки вымойте, хорошо обсушите. Вишню разморозьте. Зелень вымойте, обсушите и оборвите листочки. Лук очистите и порубите. 2) Духовку нагрейте до 190 °С. Филе индейки натрите солью, молотым черным перцем и душицей. В форму влейте масло и уложите филе индейки вместе с зеленью и луком. Добавьте вино и соевый соус. Форму накройте листом фольги и поставьте в духовку на 30 минут. 3) Затем фольгу снимите, филе полейте жидкостью от жаренья, вокруг разложите вишню и запекайте еще 20 минут. 4) Для глазури мед распустите. Имбирь очистите и натрите на мелкой терке, соедините с медом и соком лимона. 5) Филе индейки полейте половиной глазури и запекайте 5 минут. Затем полейте оставшейся глазурью и поставьте в духовку на 5 минут. Подавайте на стол в горячем виде, украсив зеленью.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев