- 240 г муки - 200 г сахара - 2 ч. л. разрыхлителя - 1/4 ч. л. соли - 160 мл молока - 80 мл апельсинового сока - 75 г растопленного сливочного масла - 1 яйцо - 2 ст. л. апельсиновой цедры - 1 ч. л. ванильного экстракта
Для начинки:
- 200 г клюквы - 1/2 ст. л. муки - 1/2 ст. л. сахара Для глазури: - 3 ст. л. апельсинового сока - 85 г сахарной пудры
Приготовление:
1) Разогрейте духовку до 180 °С. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой. 2) В небольшой миске смешайте сухие ингредиенты: муку, сахар, разрыхлитель, соль. 3) В большой мерный стакан налейте молоко и апельсиновый сок, оставьте на 5 минут. За это время молоко свернется, в итоге мы получим пахту. 4) В глубокой миске смешайте жидкие ингредиенты – яйцо, растопленное сливочное масло, пахту и ванильный экстракт. Добавьте апельсиновую цедру. Перемешайте венчиком. 5) Введите сухие ингредиенты в жидкие. Перемешайте тесто силиконовой лопаткой, но долго не вымешивайте. Важно добиться объединения ингредиентов, а не полной однородности. 6) Подготовьте клюкву. Если вы используете замороженную, необходимо предварительно разморозить ягоды и слить лишнюю жидкость. Если это садовая, а не лесная клюква, крупные ягоды разрежьте пополам. Смешайте 1/2 ст. л. сахара и 1/2 ст. л. муки. Обваляйте клюкву в сахарно-мучной смеси. 7) Введите ягоды в тесто и осторожно перемешайте лопаткой. 8) Подготовьте форму для выпечки. Дно застелите пергаментной бумагой. 9) Заполните форму тестом и отправьте выпекаться в духовку на 50–70 минут. По истечении 40 минут, если кекс будет сильно румяным, но еще не пропеченным, накройте его фольгой. Готовность кекса проверяйте зубочисткой – после протыкания изделия она должна оставаться сухой. 10) Остудите готовый кекс на решетке и приготовьте глазурь. Для этого смешайте венчиком апельсиновый сок и сахарную пудру. Украсьте кекс глазурью.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев