~Новогоднее печенье снежинка с глазурью~



Один из самых простых вариантов новогоднего творожного печенья.
Песочное новогоднее печенье с глазурью украсит стол к празднику.
Отличное печенье на новый год!
Чтобы печенье Снежинка было более темным, можно добавить в него 2 ч.л. какао. А для аромата можно добавить щепотки имбиря, ванили, корицы, мускатного ореха.

___________________________________________
ДЛЯ ТЕСТА:
1)Яйца 2 шт;
2)Мука 3 стак. (200 мл);
3)Сахар 200 стак. (200 мл);
4)Мед 0.5 стак. (200 мл);
5)Сливочное масло 200 гр.;
______________________________________
ДЛЯ ГЛАЗУРИ:
1)Сахарная пудра 100 стак. (200 мл);
2)Яичные белки 1 шт.(200 мл);
3)Лимонный сок 1 стак. (200 мл);
_______________________________________
ДЛЯ УКРАШЕНИЯ:
Пищевой краситель или пищевые блёстки
по вкусу


~СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ~
☆Замешать песочное тесто из перечисленных продуктов. Для этого взбить венчиком яйца с сахаром, добавить понемногу разогретый мед, натертый на крупной терке маргарин и постепенно всыпать муку. Тесто получится однородным. Его нужно убрать в холодильник на 30 минут

Глазурь
☆Взбить белок с сахарной пудрой и лимонным соком до густоты.

☆Вынуть тесто из холодильника, раскатать толщиной в 6-8мм, нарезать фигурки снежинок (по трафарету или по формочке).

☆Печь новогоднее печенье в духовке, затем остудить.

☆На снежинки нанести глазурь и украсить по своему желанию.

Приятного аппетита

Нет комментариев