Полезный рецепт овощного рагу!
Овощное рагу – это блюдо, которым можно наслаждаться в любое время года. Оно не только вкусное и питательное, но и очень полезное для здоровья. Овощи, используемые в этом рецепте, богаты витаминами и минералами, которые необходимы для поддержания здоровья и хорошего самочувствия.
Ингредиенты:
1. Картофель – 5-6 штук
2. Морковь – 2 штуки
3. Лук – 1 головка
4. Сладкий перец – 2 штуки
5. Помидоры – 3 штуки
6. Чеснок – 3 зубчика
7. Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу
8. Соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
1. Очистите картофель, морковь, лук и сладкий перец. Нарежьте овощи кубиками.
2. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте лук до золотистого цвета.
3. Добавьте морковь и сладкий перец, обжарьте еще 5 минут.
4. В отдельной кастрюле отварите картофель до полуготовности.
5. Нарежьте помидоры и чеснок мелкими кусочками.
6. В глубокую кастрюлю положите обжаренные овощи, картофель и помидоры с чесноком.
7. Добавьте зелень, соль и перец по вкусу.
8. Тушите овощное рагу на медленном огне под крышкой около 20 минут.
9. Готовое овощное рагу подавайте горячим, украсив зеленью.
Овощное рагу отлично сочетается с мясными блюдами, а также может быть самостоятельным блюдом. Приятного аппетита!
Нет комментариев