Рецепт традиционного борща!
Борщ - это одно из самых известных и любимых блюд украинской кухни. Его готовят из свеклы, капусты, картофеля, моркови, лука и других овощей. Борщ может быть как постным, так и мясным, с добавлением различных видов мяса. В этом рецепте мы расскажем, как приготовить традиционный мясной борщ.Вам понадобятся следующие ингредиенты:
– Говядина или свинина (мякоть) - 500 г
– Картофель - 5 шт.
– Свекла - 2 шт.
– Морковь - 1 шт.
– Лук - 1 шт.
– Томатная паста - 2 ст. л.
– Капуста - 300 г
– Соль, перец - по вкусу
– Лавровый лист - 2-3 шт.
– Зелень (петрушка, укроп) - по вкусу
Инструкция по приготовлению:
1. Мясо промойте, нарежьте на небольшие кусочки и поставьте вариться на среднем огне.
2. Картофель очистите, нарежьте кубиками и добавьте в кастрюлю с мясом.
3. Свеклу очистите, натрите на крупной терке и тушите на сковороде с добавлением томатной пасты и небольшого количества воды.
4. Морковь и лук очистите, мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
5.Добавьте в кастрюлю нашинкованную капусту и тушеную свеклу.
6. Посолите, поперчите, добавьте лавровый лист и обжаренные морковь с луком.
7. Варите борщ на медленном огне до готовности всех ингредиентов.
8. Перед подачей на стол, добавьте в каждую тарелку мелко нарезанную зелень и сметану.
Традиционный мясной борщ готов! Приятного аппетита!
Нет комментариев