Паста Карбонара 
Ингредиенты:
250 г спагетти
200 г грудинки или панчетты (итальянской ветчины)
3 яйца
100 г тертого пармезана
2 зубчика чеснока
Свежий молотый черный перец
Соль по вкусу
Свежая петрушка для украшения
Инструкции:
Начните с приготовления спагетти в крупной кастрюле с кипящей подсоленной водой, следуя инструкции на упаковке, пока они не станут аль денте (примерно 8-10 минут). Откиньте воду, оставив немного для соуса.
Пока спагетти готовятся, нарежьте грудинку или панчетту на маленькие кубики или полоски. Обжарьте их на сковороде на среднем огне до золотистого цвета и хрустящей текстуры. Добавьте мелко нарезанный чеснок и обжарьте его вместе с мясом на последних парах минут.
В отдельной миске взбейте яйца с половиной тертого пармезана, щедро посыпьте свежемолотым черным перцем и немного соли.
Когда спагетти готовы, верните их обратно в кастрюлю с небольшим количеством оставшейся воды. Добавьте обжаренную грудинку и чеснок, а затем залейте яично-сырную смесь. Быстро перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно соединились и соус стал кремовым.
Подавайте пасту карбонара немедленно, посыпав оставшимся тертым пармезаном и свежей петрушкой для украшения. Подайте с дополнительным перцем на стол, чтобы каждый мог добавить по своему вкусу.
Приятного аппетита! Надеемся, вам понравится этот классический итальянский рецепт пасты Карбонара. Если вы готовите его, не забудьте отметить нас и поделиться фотографией вашего блюда в комментариях!


Нет комментариев