Креветки 


Как отварить креветки, чтобы они получились вкусными! Советы и рецепты
Креветки вареные – это одно из самых простых блюд. Но, как это часто бывает, чем проще, тем легче испортить. Немного передержали – и вместо сочных и аппетитных морепродуктов у вас на столе резиновое нечто. Чтобы этого избежать, достаточно знать всего несколько простых правил. О них мы сегодня и поговорим!
Как правильно отварить креветки для салата
Если вы планируете сварить креветки и приготовить в домашних условиях салат, ваша цель – оставить вкус морепродуктов максимально натуральным. Если использовать специи, то в сочетании с другими ингредиентами и заправкой, вкус креветок может просто потеряться.
Для начала предварительно разморозьте креветки в холодильнике или холодной воде. Доведите до кипения воду в кастрюле. Можно добавить немного соли, но это не обязательно, если вы будете готовить насыщенную заправку для салата.
Если ваши креветки уже были сварены на производстве (они будут розового цвета), опустите их в кипящую воду примерно на 1-2 минуты. Время зависит от размера морепродуктов. После сразу слейте горячую воду, а креветки остудите.
Нет комментариев