Картофельный хлебушек.
Его печем из картофельных хлопьев, они повышают общую питательную ценность, что делает этот хлеб сравнимым с цельнозерновым по содержанию клетчатки и питательных веществ, таких как цинк и железо.
В картофельном хлебе примерно столько же калорий и белка, но в нем содержится значительно больше калия, чем в белом или цельнозерновом хлебе.
Что касается его полезных свойств, то он содержит большое количество крахмала и является главным компонентом. Крахмал – это полезный углевод, который является основным источником энергии для организма. Кроме того, такой хлеб богат витаминами группы В, калием, фосфором и другими полезными минералами.
Картофельный хлеб не содержит глютен
Главное преимущество его в том, что этот продукт легко усваивается и не создает «чувство тяжести» в желудке. Подобные хлебобулочные изделия станут настоящим спасением для тех, кто страдает от избыточного холестерина. Достаточно лишь один раз в день употреблять в пищу один-два куска хлеба, чтобы почувствовать себя лучше спустя непродолжительный промежуток времени, ведь подобное изменение рациона положительно повлияет на сердечнососудистую систему.
Показать ещё