Сырные лепешки
    0 комментариев
    0 классов
    Куриные «бомбочки» Ингредиенты: 500 г куриного филе, 300 г любых грибов (у нас шампиньоны), 70 г сыра, 3 ст. ложки сливок, 1 луковица, соль, перец по вкусу. Грибы порезать кубиками и обжарить на растительном масле с измельченным луком, в конце посолить и поперчить. К грибам добавить натертый сыр и сливки, перемешать. Куриное филе отбить, посолить, поперчить. В центр положить грибной фарш, свернуть, придав форму «бомбочки», при необходимости заколоть зубочистками. Завернуть в фольгу (фольгу предварительно смазать растительным маслом). Запекать в духовке при температуре 200° С 30 минут, после чего снять фольгу и дать подрумяниться «бомбочкам» еще 5-10 минут. Приятного аппетита!
    0 комментариев
    0 классов
    Мясной рулет по-баварски Ингредиенты: Фарш - 800 гр. Яйца - 2 шт. Хлеб - 4 ломтика Молоко - 100 мл. Чеснок - 3-5 зубчиков Картофель - 500 гр. Сыр - 150 гр. Специи: соль, смесь перцев, шафран, куркума
    0 комментариев
    0 классов
    Мусака с говядиной и баклажанами В этом сытном блюде много мяса с овощами и сразу два отличных соуса. ИНГРЕДИЕНТЫ: Баклажаны 1 кг Соль по вкусу Помидоры 400 г Репчатый лук 1 штука Чеснок 3 зубчика Растительное масло по вкусу Фарш из говядины 700 г Красное сухое вино 100 мл Томатная паста 3 ст. ложки Сахар 1½ ч. ложки Говяжий бульон или вода 250 мл Молотая орегано 2 ч. ложки Молотая корица ½ ч. ложки Сливочное масло 60 г Мука 5 ст. ложек Молоко 650 мл Пармезан или другой сыр 50–80 г Мускатный орех ¼ ч. ложки Яйцо 1 штука Куриный желток 1 штука ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Баклажаны нарежьте тонкими ломтиками или кружочками. Слегка посолите, прикройте салфеткой и оставьте на полчаса. После подсушите бумажными полотенцами, чтобы убрать сок. Если баклажаны не горчат, этот шаг можно пропустить. Положите баклажаны на застеленный пергаментом противень и сбрызните растительным маслом. Отправьте в разогретую до 240 °С на 15–20 минут. Достаньте и слегка остудите. Помидоры на 30–60 секунд опустите в кипяток. Ополосните под холодной водой, очистите от кожицы и измельчите в блендере. Лук нарежьте мелкими кусочками. Чеснок пропустите через пресс. В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. За минуту-две обжарьте лук с чесноком. Добавьте мясо и, помешивая, готовьте несколько минут, пока говядина не поменяет свой цвет. Влейте к говядине вино. Перемешайте и оставьте на огне ещё на полторы минуты. Добавьте помидоры, томатную пасту, сахар, бульон, орегано, корицу и соль. После закипания прикройте крышкой и оставьте на умеренном огне на 15 минут. Растопите сливочное масло на умеренном огне. Засыпьте просеянную муку и, помешивая, обжаривайте примерно минуту. Не переставая размешивать, влейте молоко тонкой струйкой. Оставьте соус на огне на 3–5 минут, чтобы он загустел. Время от времени помешивайте. Снимите бешамель с огня, добавьте мелко натёртый пармезан и мускатный орех. Немного остудите и размешайте с яйцом и желтком. Не добавляйте яйца, пока соус слишком горячий. Форму для запекания смажьте растительным маслом. Выложите в неё половину баклажанов. Сверху распределите мясной соус и накройте оставшимися баклажанами. Полейте соусом бешамель. Отправьте мусаку в разогретую до 180 °С духовку на 15–20 минут. #второе@recipesfromkonstantinivlev
    0 комментариев
    0 классов
    Тёплый салат с кабачками и куриным филе
    0 комментариев
    0 классов
    0 комментариев
    0 классов
    Томлёные говяжьи щёчки в духовке Мясо долго готовится с вином и овощами при небольшой температуре, поэтому становится очень нежным. ИНГРЕДИЕНТЫ: Репчатый лук 2 шутки Морковь 2 штуки Сельдерей 2 стебля Чеснок 4 зубчика Мука пшеничная 2–3 ст. ложки Соль 1 ч. ложка Перец чёрный молотый 1 ч. ложка Говяжьи щёчки 1 200–1 500 г Растительное масло 2 ст. ложки Сухое красное вино 500 мл Говяжий бульон или вода 700 мл ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Лук, морковь, сельдерей и чеснок нарежьте небольшими кусочками. Муку смешайте с солью и перцем. Обваляйте говяжьи щёчки и стряхните излишки. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Слегка подрумяньте мясо со всех сторон. Закиньте овощи и готовьте всё вместе ещё 4–5 минут. Влейте вино, доведите до кипения и оставьте на огне на 1 минуту. Добавьте бульон и вновь доведите до кипения. Плотно накройте сковороду фольгой и отправьте в разогретую до 140 °С духовку на 4¹⁄₂ часа. Если сковорода не подходит для использования в духовке, переложите всё в форму.
    0 комментариев
    0 классов
    Самое мягкое мясо научились делать как в Турции. Если добавить ложку уксуса, даже неудачные куски растают во рту Самое жесткое мясо, к примеру неудачный и недорогой отруб говядины, на самом деле можно без труда приготовить нежнее дорогой вырезки. Достаточно будет использовать простую поварскую хитрость, которую часто и успешно применяют турецкие кулинары. С добавлением небольшого количества уксуса мясо получится невероятно мягким. Ингредиенты: Говядина — 1 кг Лук репчатый — 3 шт. Уксус — 1 ст. ложка Вода — 55 мл Масло сливочное — 100 г Чеснок — 3 зубчика Соль Перец черный молотый Разделяем мясо и жировую прослойку. Мясо режем крупными кусочками, а прослойку — мелкими. Кусочки жировой прослойки выкладываем в сотейник, сюда же добавляем мясо и поливаем уксусом. Лук режем полукольцами и распределяем на мясо следующим слоем, сразу вливаем немного воды. Теперь уже на луковую подушку кладем кусочки сливочного масла, накрываем крышкой и готовим на среднем огне под крышкой 60 минут. Затем мелко рубим чеснок и присыпаем им заготовку. Добавляем соль и перец, перемешиваем. Возвращаем крышку на место и тушим еще 60 минут, уже до полной готовности. Мясо в результате получается невероятно нежным. Подайте его с гарниром из картофельного пюре.
    0 комментариев
    5 классов
    Оякидон из куриных бедрышек. ИНГРЕДИЕНТЫ: Рис круглозерный 300 г Вода без газа 400 мл Куриные бедрышки (филе) 300 г Лук репчатый 2 шт. Яйца куриные 5 шт. Бульон куриный 300 мл Мирин 4 ст. л. Соус соевый темный 4 ст. л. Сахарный песок 2 ст. л. Микрозелень для подачи Соль по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Тщательно промывайте рис в сите под холодной водой до тех пор, пока стекающая вода не станет прозрачной. Оставьте рис в сите на 1 час, затем залейте 400 мл холодной воды, доведите на сильном огне до кипения, закройте крышкой, уменьшите огонь до минимума и варите 13 минут. Снимите с огня, закутайте кастрюлю в плед и оставьте на 15 минут. Нарежьте куриное мясо небольшими кусочками. Лук очистите и нарежьте не слишком тонкими перьями. Яйца слегка взбейте с солью. Влейте в широкую сковороду бульон, мирин (или белое полусухое вино) и соевый соус. Всыпьте сахар. Доведите до кипения на среднем огне, выложите лук, на лук уложите кусочки курицы. Готовьте, часто потряхивая сковороду, 5 минут. Затем залейте курицу яйцами, уменьшите огонь до минимального. Закройте сковороду крышкой и не трогайте ровно 30 секунд. Снимите сковороду с огня и оставьте под крышкой еще на 1 минуту. Яйца должны «схватиться», но оставаться мягкими. Если вы передержите, получится омлет, а это уже совсем не то. Разложите горячий рис по тарелкам. На рис выложите курицу с яичным соусом. Посыпьте микрозеленью и сразу же подавайте.
    0 комментариев
    0 классов
    Моя еда в микроволновке 🥲 А у вас что сегодня на обед?
    0 комментариев
    0 классов
Куриные «бомбочки»
Ингредиенты:
500 г куриного филе,
300 г любых грибов (у нас шампиньоны),
70 г сыра,
3 ст. ложки сливок,
1 луковица,
соль, перец по вкусу.
Грибы порезать кубиками и обжарить на растительном масле с измельченным луком, в конце посолить и поперчить.
К грибам добавить натертый сыр и сливки, перемешать.
Куриное филе отбить, посолить, поперчить. В центр положить грибной фарш, свернуть, придав форму «бомбочки», при необходимости заколоть зубочистками. Завернуть в фольгу (фольгу предварительно смазать растительным маслом).
Запекать в духовке при температуре 200° С 30 минут, после чего снять фольгу и дать подрумяниться «бомбочкам» еще 5-10 минут. Приятного аппетита!
Мясной рулет по-баварски
Ингредиенты:
Фарш - 800 гр.
Яйца - 2 шт.
Хлеб - 4 ломтика
Молоко - 100 мл.
Чеснок - 3-5 зубчиков
Картофель - 500 гр.
Сыр - 150 гр.
Специи: соль, смесь перцев, шафран, куркума
00:46
video1
23 просмотра
Мусака с говядиной и баклажанами
В этом сытном блюде много мяса с овощами и сразу два отличных соуса.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Баклажаны 1 кг
Соль по вкусу
Помидоры 400 г
Репчатый лук 1 штука
Чеснок 3 зубчика
Растительное масло по вкусу
Фарш из говядины 700 г
Красное сухое вино 100 мл
Томатная паста 3 ст. ложки
Сахар 1½ ч. ложки
Говяжий бульон или вода 250 мл
Молотая орегано 2 ч. ложки
Молотая корица ½ ч. ложки
Сливочное масло 60 г
Мука 5 ст. ложек
Молоко 650 мл
Пармезан или другой сыр 50–80 г
Мускатный орех ¼ ч. ложки
Яйцо 1 штука
Куриный желток 1 штука
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Баклажаны нарежьте тонкими ломтиками или кружочками. Слегка посолите, прикройте салфеткой и оставьте на полчаса.
Тёплый салат с кабачками и куриным филе
Томлёные говяжьи щёчки в духовке
Мясо долго готовится с вином и овощами при небольшой температуре, поэтому становится очень нежным.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Репчатый лук 2 шутки
Морковь 2 штуки
Сельдерей 2 стебля
Чеснок 4 зубчика
Мука пшеничная 2–3 ст. ложки
Соль 1 ч. ложка
Перец чёрный молотый 1 ч. ложка
Говяжьи щёчки 1 200–1 500 г
Растительное масло 2 ст. ложки
Сухое красное вино 500 мл
Говяжий бульон или вода 700 мл
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Лук, морковь, сельдерей и чеснок нарежьте небольшими кусочками.
Муку смешайте с солью и перцем. Обваляйте говяжьи щёчки и стряхните излишки.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Слегка подрумяньте мясо со всех сторон.
Закиньте овощи и готовьте всё вместе ещ
Самое мягкое мясо научились делать как в Турции. Если добавить ложку уксуса, даже неудачные куски растают во рту
Самое жесткое мясо, к примеру неудачный и недорогой отруб говядины, на самом деле можно без труда приготовить нежнее дорогой вырезки. Достаточно будет использовать простую поварскую хитрость, которую часто и успешно применяют турецкие кулинары. С добавлением небольшого количества уксуса мясо получится невероятно мягким.
Ингредиенты:
Говядина — 1 кг
Лук репчатый — 3 шт.
Уксус — 1 ст. ложка
Вода — 55 мл
Масло сливочное — 100 г
Чеснок — 3 зубчика
Соль
Перец черный молотый
Разделяем мясо и жировую прослойку. Мясо режем крупными кусочками, а прослойку — мелкими. Кусочки жировой прос
Оякидон из куриных бедрышек.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Рис круглозерный 300 г
Вода без газа 400 мл
Куриные бедрышки (филе) 300 г
Лук репчатый 2 шт.
Яйца куриные 5 шт.
Бульон куриный 300 мл
Мирин 4 ст. л.
Соус соевый темный 4 ст. л.
Сахарный песок 2 ст. л.
Микрозелень для подачи
Соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Тщательно промывайте рис в сите под холодной водой до тех пор, пока стекающая вода не станет прозрачной.
Оставьте рис в сите на 1 час, затем залейте 400 мл холодной воды, доведите на сильном огне до кипения, закройте крышкой, уменьшите огонь до минимума и варите 13 минут.
Снимите с огня, закутайте кастрюлю в плед и оставьте на 15 минут.
Нарежьте куриное мясо небольшими кусочками. Лук очистите и
Моя еда в микроволновке 🥲
А у вас что сегодня на обед?
00:13
video1
64 просмотра
Показать ещё