Летний лёгкий тортик
    0 комментариев
    4 класса
    Форель, копченная на доске у костра. Форель карельская 3 кг Топленое сливочное масло 100 г Соль по вкусу Перец черный свежемолотый по вкусу Подача: Зелень (микс) 100 г Чеснок 6 зубчиков Простокваша 200 мл ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Разделайте рыбу на 2 филе на коже. Не очищайте от чешуи. Посолите рыбу и поперчите. Возьмите одну широкую доску или две поуже и 8 небольших деревянных колышков. Прибейте филе к доске колышками кожей вниз. Смажьте поверхность рыбы топленым маслом. Установите доски слегка в наклон (примерно 20°) рядом с костром, примерно в полутора метрах от огня. Расположите так, чтобы дым от костра шел в сторону рыбы. Угол наклона – к костру. Оставьте рыбу так примерно на 1–1,5 часа. Время от времени смазывайте маслом. Для соуса измельчите зелень и чеснок, смешайте с простоквашей, посолите, поперчите. Подавайте к рыбе.
    0 комментариев
    0 классов
    Плов с фасолью Ингредиенты: 1 крупный лук 2 моркови 1 кг куриного мяса 2 ст фасоли отварной 3 ст кругл риса 1 ст л томатной пасты Соль, перец, зира
    0 комментариев
    0 классов
    Жареные крылья в соусе Терияки, не используя сам Терияки🫢 Ингредиенты: - крылья - 1 кг - паприка - 1 ст.л - сухой имбирь - 1 ч.л - соль - 0.5 ч.л - чеснок - 3 зуб - соевый соус - 100 мл - сахар - 1 ст.л - крахмал - 1 ч.л (любой)
    0 комментариев
    0 классов
    Тюря — русский холодный суп с хлебом Тюря — это традиционный холодный русский суп, напоминающий окрошку. Его готовят из кусочков хлеба и обычной воды или кваса. ИНГРЕДИЕНТЫ: Ржаной хлеб 4–5 ломтиков Зелёный лук 1 пучок Укроп ½ пучка Соль по вкусу Растительное масло 2 ст. ложки Репчатый лук ½ штуки Квас 1 200 мл Можно добавить яйца 2 штуки и сметану по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Хлеб нарежьте небольшими кубиками и слегка обжарьте со всех сторон на сухой сковороде. Зелень мелко нарежьте и перетрите ложкой с щепоткой соли, добавьте растительное масло, перемешайте. Нарежьте репчатый лук мелкими кубиками. Смешайте хлеб с зеленью и луком, посолите по вкусу. Разложите смесь по тарелкам и залейте холодным квасом. По желанию добавьте в тюрю яйца, сваренные вкрутую, и сметану.
    0 комментариев
    3 класса
    Вырезка лопатки, запеченная при низкой температуре. ИНГРЕДИЕНТЫ: 1–1,2 кг вырезки говяжьей лопатки одним куском оливковое масло свежемолотый черный перец соль ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Удалите с вырезки все пленки. Натрите мясо солью, перцем и оливковым маслом. Разогрейте духовку до 70 °С, в середину поставьте противень. Разогрейте большую сковороду с толстым дном (сухую, без масла) на среднем огне, 3 мин. Положите вырезку в сковороду, обжаривайте со всех сторон до румяной корочки. Выложите обжаренную вырезку на большой, смазанный оливковым маслом кусок фольги и заверните. Положите вырезку на горячий противень. Запекайте 1 ч, после чего выньте на доску и оставьте остывать в фольге на 2 ч. КСТАТИ Всем известные рецепты приготовления запеченного мяса получаются более сочными, мягкими и ароматными, если использовать мраморную говядину Black Angus.
    0 комментариев
    2 класса
    Как выбрать дыню👇🏻
    0 комментариев
    8 классов
    Шампиньоны со сметаной на мангале. ИНГРЕДИЕНТЫ: Сливочное масло 80–100 г Чеснок 4–5 зубчиков Сметана 100 г Сладкая или копчёная паприка ½ ч. ложки Молотый кориандр ½ ч. ложки Соль ½ ч. ложки Перец чёрный молотый по вкусу Шампиньоны 1 кг ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Растопите сливочное масло в микроволновке или на водяной бане. Чеснок пропустите через пресс. Соедините масло со сметаной, чесноком, паприкой, кориандром, солью и перцем. Добавьте соус к грибам и аккуратно перемешайте, чтобы равномерно покрыть. Оставьте в холодильнике на 2 часа. После достаньте и оставьте при комнатной температуре на 15–20 минут. Насадите грибы на шампуры или выложите на решётку. Переворачивая, обжаривайте до румяности со всех сторон 15–20 минут.
    0 комментариев
    1 класс
    Сырники с шоколадной начинкой Экспериментируйте с шоколадом, и каждый раз вы будете получать новый вкус. ИНГРЕДИЕНТЫ: Творог 500 г Яйца 2 штуки Соль 1 щепотка Сахар 1 ст. ложка Мука 6–8 ст. ложек Шоколад 1 плитка Масло растительное 1–2 ст. ложки ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Творог протрите через сито и смешайте с яйцами, солью, сахаром и 5–6 столовыми ложками муки. Если творог слишком влажный, сначала отожмите его. Шоколад разделите на кусочки по нанесённым на плитку насечкам. Смочите руки водой и сформируйте из теста небольшие шарики. В центр каждого шарика вдавите по кусочку шоколада и защипните творог над ним, чтобы начинку не было видно. У вас должны получиться небольшие лепёшки. Обваляйте заготовки в оставшейся муке. В сковороде разогрейте масло. Обжарьте сырники на небольшом огне по 3–5 минут с каждой стороны.
    0 комментариев
    1 класс
    Сырный суп с куриными сердечками В бульон добавляется плавленый сыр, а потому суп получается нежно-сливочным и ароматным. Попробуйте! ИНГРЕДИЕНТЫ: Картошка 3–4 штуки Репчатый лук 1 штука Морковь 1 штука Куриные сердечки 600 г Растительное масло 1–2 ст. ложки Вода или куриный бульон 1 200 мл Плавленые сырки для супа 100–150 г Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Зелень по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Картошку нарежьте кусочками среднего размера, лук — мелкими. Морковь натрите на крупной тёрке. Куриные сердечки разрежьте на половинки или четвертинки и хорошо промойте под проточной водой. В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. За 5 минут обжарьте лук с морковью. Добавьте сердечки и готовьте ещё 10–15 минут. Закиньте туда картошку, залейте водой, доведите до кипения и варите на среднем огне примерно 15 минут. Положите в кастрюлю сыр, посолите, поперчите. Готовьте ещё 5 минут или дольше, пока картофель не станет мягким. Готовый суп посыпьте рубленой зеленью.
    0 комментариев
    1 класс
Форель, копченная на доске у костра.
Форель карельская 3 кг
Топленое сливочное масло 100 г
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
Подача:
Зелень (микс) 100 г
Чеснок 6 зубчиков
Простокваша 200 мл
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разделайте рыбу на 2 филе на коже. Не очищайте от чешуи.
Посолите рыбу и поперчите.
Возьмите одну широкую доску или две поуже и 8 небольших деревянных колышков. Прибейте филе к доске колышками кожей вниз.
Смажьте поверхность рыбы топленым маслом.
Установите доски слегка в наклон (примерно 20°) рядом с костром, примерно в полутора метрах от огня. Расположите так, чтобы дым от костра шел в сторону рыбы. Угол наклона – к костру.
Оставьте рыбу так примерно на 1–1,5 часа
Плов с фасолью
Ингредиенты:
1 крупный лук
2 моркови
1 кг куриного мяса
2 ст фасоли отварной
3 ст кругл риса
1 ст л томатной пасты
Соль, перец, зира
00:56
video1
295 просмотров
Жареные крылья в соусе Терияки, не используя сам Терияки🫢
Ингредиенты:
- крылья - 1 кг
- паприка - 1 ст.л
- сухой имбирь - 1 ч.л
- соль - 0.5 ч.л
- чеснок - 3 зуб
- соевый соус - 100 мл
- сахар - 1 ст.л
- крахмал - 1 ч.л (любой)
00:31
video1
372 просмотра
Тюря — русский холодный суп с хлебом
Тюря — это традиционный холодный русский суп, напоминающий окрошку. Его готовят из кусочков хлеба и обычной воды или кваса.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Ржаной хлеб 4–5 ломтиков
Зелёный лук 1 пучок
Укроп ½ пучка
Соль по вкусу
Растительное масло 2 ст. ложки
Репчатый лук ½ штуки
Квас 1 200 мл
Можно добавить яйца 2 штуки и сметану по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Хлеб нарежьте небольшими кубиками и слегка обжарьте со всех сторон на сухой сковороде.
Зелень мелко нарежьте и перетрите ложкой с щепоткой соли, добавьте растительное масло, перемешайте. Нарежьте репчатый лук мелкими кубиками.
Смешайте хлеб с зеленью и луком, посолите по вкусу. Разложите смесь по тарелкам и з
Вырезка лопатки, запеченная при низкой температуре.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1–1,2 кг вырезки говяжьей лопатки одним куском
оливковое масло
свежемолотый черный перец
соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Удалите с вырезки все пленки. Натрите мясо солью, перцем и оливковым маслом.
Разогрейте духовку до 70 °С, в середину поставьте противень.
Разогрейте большую сковороду с толстым дном (сухую, без масла) на среднем огне, 3 мин.
Положите вырезку в сковороду, обжаривайте со всех сторон до румяной корочки.
Выложите обжаренную вырезку на большой, смазанный оливковым маслом кусок фольги и заверните.
Положите вырезку на горячий противень.
Запекайте 1 ч, после чего выньте на доску и оставьте остывать в фольге на 2 ч.
Шампиньоны со сметаной на мангале.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Сливочное масло 80–100 г
Чеснок 4–5 зубчиков
Сметана 100 г
Сладкая или копчёная паприка ½ ч. ложки
Молотый кориандр ½ ч. ложки
Соль ½ ч. ложки
Перец чёрный молотый по вкусу
Шампиньоны 1 кг
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Растопите сливочное масло в микроволновке или на водяной бане. Чеснок пропустите через пресс.
Соедините масло со сметаной, чесноком, паприкой, кориандром, солью и перцем.
Добавьте соус к грибам и аккуратно перемешайте, чтобы равномерно покрыть. Оставьте в холодильнике на 2 часа.
После достаньте и оставьте при комнатной температуре на 15–20 минут.
Насадите грибы на шампуры или выложите на решётку.
Переворачивая, обжаривайте до румяности
Сырники с шоколадной начинкой
Экспериментируйте с шоколадом, и каждый раз вы будете получать новый вкус.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Творог 500 г
Яйца 2 штуки
Соль 1 щепотка
Сахар 1 ст. ложка
Мука 6–8 ст. ложек
Шоколад 1 плитка
Масло растительное 1–2 ст. ложки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Творог протрите через сито и смешайте с яйцами, солью, сахаром и 5–6 столовыми ложками муки.
Если творог слишком влажный, сначала отожмите его.
Шоколад разделите на кусочки по нанесённым на плитку насечкам.
Смочите руки водой и сформируйте из теста небольшие шарики.
В центр каждого шарика вдавите по кусочку шоколада и защипните творог над ним, чтобы начинку не было видно. У вас должны получиться небольшие лепёшки.
Обвал
Сырный суп с куриными сердечками
В бульон добавляется плавленый сыр, а потому суп получается нежно-сливочным и ароматным. Попробуйте!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Картошка 3–4 штуки
Репчатый лук 1 штука
Морковь 1 штука
Куриные сердечки 600 г
Растительное масло 1–2 ст. ложки
Вода или куриный бульон 1 200 мл
Плавленые сырки для супа 100–150 г
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Зелень по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Картошку нарежьте кусочками среднего размера, лук — мелкими. Морковь натрите на крупной тёрке.
Куриные сердечки разрежьте на половинки или четвертинки и хорошо промойте под проточной водой.
В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. За 5 минут обжарьте лук с морковью. Добавьте се
Показать ещё