Пиде с фаршем и томатным соусом Ингредиенты: говяжий фарш — ½ кг мука — 250 г сыр — 100 г лук репчатый — 1 головка перец болгарский — 1 шт. вода — 150 мл томатный соус — 5 ст. л. растительное масло — 3 ст. л. дрожжи сухие — 1 ч. л. сахар — ½ ч. л. соль — ½ ч. л. перец черный молотый — 1 ч. л. Способ приготовления: 1. Дрожжи растворить в теплой воде и оставить на 5 минут. Смешать сухие ингредиенты, добавить дрожжи и растительное масло, замесить тесто. Оставить в теплом месте на 30 минут. 2. На сковороде обжарить мелко нарезанную головку репчатого лука. Добавить мелко нарезанный красный болгарский перец, добавить фарш. Когда фарш с овощами обжарится, влить томатный соус. 3. Раскатываем тесто в форме овала. Выкладываем начинку на тесто, делаем бортики и в духовку на 20 минут при 180°C. Режим «верх/низ». В самом конце я добавила немного сыра, мне так нравится больше. Приятного аппетита!
    0 комментариев
    1 класс
    Вкуснейшее ТВОРОЖНОЕ печенье. Оно просто тает во рту , очень нежное. Готовится быстро. Понравится и детям и взрослым. Сохраняйте обязательно🤗 На 30 печенек: Творог - 370 г Сливочное масло - 120 г Сахар - 3 ст. л. Мука - 300 г Разрыхлитель - 10 г Корица Смешиваем творог , размягченное сливочное масло и сахар. Далее добавляем просеянную муку с разрыхлителем и замешиваем тесто. Тесто получается очень мягким. Уберите его в холодильник на 15 минут завернув пакет. Далее разделяем на 2 части и раскатываем пласт 2-3 миллиметра толщиной. Разрезаем на полоски шириной 4-5 см и длиной 12 см. Посыпаем сахаром и корицей или только сахаром. Выпекаем 30 мин. при температуре 180. По готовности можно посыпать сахарной пудрой. Жду ваши результаты и печенья. Не сомневаюсь вам понравится 🤗 Автор @ alinochka_sul
    0 комментариев
    0 классов
    Шоколадное Новогоднее печенье «Шишки» Оригинальное, шоколадное печенье «Шишки» можно приготовить на Новый год с детьми, а так же печенье станет отличным подарком для родных и близких. Готовится просто и легко,получается вкусно! ИНГРЕДИЕНТЫ: Масло сливочное 100 г Масло растительное 50 мл Сахарная пудра 90 г Яйцо 1 шт. Мука 270-290 г (+/-) Какао порошок 25 г Разрыхлитель 1/2 ч.л. Соль щепотка ПРИГОТОВЛЕНИЕ: В миске взбить размягченное сливочное масло, соль, сахарную пудру. Добавить яйцо, растительное масло, какао. Массу перемешать. Просеять муку с разрыхлителем, ввести в тесто частями, каждый раз перемешивая. Муки может понадобиться больше или меньше. Замесить мягкое, эластичное тесто. Готовое тесто положить в пакет ,убрать в холодильник на 20 минут. Далее тесто разделить на кусочки желаемой величины, у меня по 30 гр. Каждый кусочек теста скатать в овал, ножом по диагонали сделать насечки, печенье подровнять, низ сделать чуть уже, придавая заготовкам вид шишки. Выпекать на противне, застеленном бумагой для выпечки при t 180 гр около 15 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. Если передержать в духовке, то печенье будет сухим. Остывшее присыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития ! 🎄
    0 комментариев
    2 класса
    Вкусный рецепт буженины 🥩 Ингредиенты: ▪️Мясо свинина (шея) 1.5-2 кг ▪️Приправа чеснока ▪️Паприка ▪️Смесь перца ▪️Масло подсолнечное ▪️Вода (теплая).
    0 комментариев
    0 классов
    Салат «Фурор» Ингредиенты: ✅Мясо (копченое, курица) – 300гр; ✅Сырочки плавленые – 2шт.; ✅Яйца – 3шт.; ✅Рис – 3ст.л.; ✅Горошек зеленый (консервированный) – 1ст.; ✅Майонез. Приготовление: 1) Перед тем, как нарезать продукты, некоторые из них стоит сначала приготовить: сварить рис и яйца. 2) Нарезаем копченую курицу на небольшие кусочки. 3) Если все ингредиенты готовы, можно начинать формировать слои салата. ✅Первый слой – рис. Помещаем его в кольцо, немного утрамбовываем. Наносим на рис майонез при помощи кондитерского мешка. ✅Следующий слой делаем из копченой курицы. Снова смазываем слой майонезом. ✅Следующий слой - нарезаем кусочками плавленые сырки. ✅Яйца нарезаем мелко и помещаем на сырный слой. Смазываем майонезом. ✅Сверху посыпаем салат зеленым консервированным горошком. 4) Ставим форму с салатом в холодильник на пару часов. Вкусный салат готов!😋 Сохраните себе рецепт, чтобы не потерять!👇🏻
    0 комментариев
    4 класса
    Моё фирменное блюдо! Все гости в восторге, рецепт спрашивают! И главное - так сытно!!!😃 ФАРШИРОВАННЫЕ ШАМПИНЬОНЫ, ЗАПЕЧЕННЫЕ ПОД СЫРОМ Ингредиенты: - Грибы шампиньоны крупные — 10 шт; - Куриное филе — 200 гр; - Сыр твердый — 100 гр; - Репчатый лук — 1 шт; - Зелень; - Соль; - Черный молотый перец; - Сметана — 2 ст. л; - Растительное масло — 3 ст. л Способ приготовления: 1. Лук чистим от кожуры, мелко нарезаем и обжариваем до прозрачности на растительном масле в течение 3 минут 2. Шампиньоны моем, чистим и аккуратно вырезаем ножки так, чтобы шляпки оставались целыми — мы их будем фаршировать. 3. Ножки от шампиньонов, куриное филе мелко режем, добавляем к луку, солим, перчим и обжариваем на сковороде в течение 5 — 7 минут. 4. Примерно за 1 минуту до окончания жарки добавляем к грибам и курице сметану и тщательно перемешиваем. Снимаем с огня и даем остыть. Натираем на крупную терку твердый сыр (можно брать любой сорт на ваш вкус). Зелень, я люблю петрушку, измельчаем. 5. Берем противень, смазываем его растительным маслом, фаршируем шляпки грибов полученной жареной смесью и выкладываем на противень. Сверху посыпаем тертым сыром и чуть подсаливаем, если есть желание. 6. Ставим грибы в духовку, температура которой 150-180 градусов и запекаем грибы примерно 20 минут. За 5 минут до конца готовки грибочки посыпаем измельченной зеленью. Приятного аппетита!
    0 комментариев
    1 класс
    Орзо с креветками в сливочном соусе
    0 комментариев
    2 класса
    video1
    0 комментариев
    1 класс
    Зелёные щи с беконом, крапивой и щавелём. У этого супа невероятно яркий и по-настоящему весенний вкус с освежающей лёгкой кислинкой. Лучшим дополнением к нему станут варёные яйца. ИНГРЕДИЕНТЫ: Картофель 4–6 штук Морковь 1 штука Копчёный бекон или грудинка 110-140 г Репчатый лук 1 штука Крапива 1 пучок Щавель 1 пучок Яйца 2–4 штуки Сливочное масло 1 ст. ложка Куриный бульон 3000 мл Соль по вкусу Укроп по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Картошку нарежьте кусочками среднего размера, морковь — мельче. Порубите бекон не слишком крупно. Лук измельчите ножом. Листья крапивы отделите от веточек и нарубите вместе со щавелём. Для супа лучше взять молодые листья. Чтобы было проще работать с ними, можно надеть перчатки. Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите, очистите и разрежьте на половинки или четвертинки. В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. За несколько минут обжарьте лук до мягкости, но не зарумянивайте. Влейте бульон и доведите до кипения. Опустите в него картофель, морковь и бекон. Варите всё вместе примерно 15 минут, пока овощи не станут достаточно мягкими. Вместо бульона можно использовать воду. Посолите и добавьте в суп щавель с крапивой. Варите ещё 2–3 минуты на небольшом огне. Снимите кастрюлю с супом с плиты. Накройте крышкой и оставьте на 10–15 минут. Перед подачей добавьте яйца и укроп.
    0 комментариев
    1 класс
    Готовим вкуснейшие блюда🍴 1) Чахохбили из курицы в мультиварке ИНГРЕДИЕНТЫ: ● тушка курицы 1.5 кг ● чеснок 4 дольки ● помидоры 4 шт. ● репчатый лук 2-3 шт. ● хмели-сунели 2 ч.л. ● базилик и кинза 1 пучок ● сливочное масло 25 г ● острый перец 1 шт. ● красное вино 1/2 стакана ● соль по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Тушку курицы помыть, обсушить и разрезать на порционные куски. 2. Помидоры помыть, залить на минуту кипятком и почистить. Мякоть мелко нарезать. 3. Лук почистить и нарезать полукольцами. Зелень помыть и измельчить. Чеснок почистить и пропустить через пресс. 4. Перец помыть, удалить семена и мелко нарезать мякоть. 5. Положить в чашу мультиварки все ингредиенты, добавить соль и хмели-сунели. 6. Положить кусочек сливочного масла и добавить вино. 7. Готовить чахохбили из курицы в режиме Тушение 90 минут. 2) Венгерский суп-гуляш ИНГРЕДИЕНТЫ: ● говядина 600 г ● лук 1 шт. ● картофель 2 шт. ● помидоры 2 шт. ● сладкий перец 1 шт. ● томатная паста 1 ст.л. ● чеснок 2 зубчика ● перец чили 1 шт. ● растительное масло 2 ст.л. ● паприка по вкусу ● тмин по вкусу ● соль по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Говядину вымыть и нарезать небольшими кубиками (4-5 см). В чашу мультиварки налить масло, положить острый перец и чеснок и включить программу "Поджаривание" на 25 минут. 2. Прокалить чеснок и перец в масле, вынуть и выбросить. В это же масло положить лук и сладкий перец, нарезанные ломтиками. Слегка обжарить, вынуть. 3. Говядину посолить и также обжарить в ароматном масле. За две минуты до окончания программы добавить мелко нарезанные помидоры, перемешать и дать им покипеть. 4. Положить в чашу мясо, перемешать, налить 1 л воды и включить программу "Суп" на полтора часа. Через полчаса добавить нарезанный крупными кубиками картофель, поджаренный лук и сладкие перцы, томатную пасту, паприку и тмин. За 10 минут до окончания варки посолить. 3) Жаркое из рубленого мяса ИНГРЕДИЕНТЫ: ● свинина 800 г ● лук 2 шт. ● крупный картофель 5 шт. ● шампиньоны 300 г ● майонез 200 г ● сыр 100 г ● растительное масло 2 ст. л. ● соль по вкусу ● перец черный молотый по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Лук измельчить, мясо и картофель порезать кубиками, шампиньоны мелко нарезать, сыр натереть. 2. Лук слегка обжарить в режиме "Поджаривание" в течение 7 минут. 3. Добавить мясо к луку и обжаривать еще 5–7 минут. 4. На мясо выложить картофель, посолить, поперчить. 5. Сверху выложить шампиньоны, полить 3 мульти-стаканами воды. 6. Полить майонезом и посыпать тертым сыром. 7. Закрыть крышку и готовить в режиме "Выпечка" в течение 50 минут. 4) Мясо по-мексикански ИНГРЕДИЕНТЫ: ● консервированная красная фасоль 600 г ● помидоры собственном соку 250 г ● чили1/3 шт. ● лук 2 шт. ● растительное масло 2 ст. л. ● сахар1 ч. л. ● тмин1/2 ч. л. ● соль по вкусу ● перец черный молотый по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Лук, перчик, помидоры мелко порезать. 2. Обжарить лук в разогретой чаше в режиме "Поджаривание" в течение 5 минут. 3. Добавить фарш и обжаривать еще 10 минут. 4. Добавить к фаршу фасоль, помидоры, острый перчик, сахар, тмин, соль и перец. 5. Закрыть крышку и тушить в режиме "Тушение" 20 минут. 5) Солянка мясная ИНГРЕДИЕНТЫ: ● охотничьих колбасок, сосисок, карбонада или шейки 500 г ● морковь 1 шт. ● лук 1 шт. ● маринованные огурцы 200 г ● томатной пасты 5 ст. л. ● каперсов 3 ст. л. ● лавровых листа 3 шт. ● растительного масла 2 ст. л. ● лимон 3 ломтика ● маслины 150 г ● соль по вкусу ● черный перец молотый по вкусу ● зелень по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Лук мелко покрошить, морковь натереть на мелкой терке. 2. Огурцы нарезать кубиками или соломкой. 3. Мясные деликатесы нарезать соломкой или кубиками, обжарить на растительном масле в режиме "Поджаривание" в течение 5 минут, переложить в миску. 4. В том же режиме обжарить лук и морковь в течение 5 минут. 5. Добавить огурцы, обжарить еще в течение 3 минут. 6. Добавить томатную пасту и тушить в режиме «Поджаривание» еще 5–7 минут, переложить в миску. 7. Говядину поместить в чашу, залить 1,5–2 л горячей воды. 8. Закрыть крышку, варить в режиме "Суп" около 30 минут. 9. Затем мясо вынуть, остудить, нарезать небольшими кусочками. 10. Добавить деликатесы, говядину, каперсы, обжаренные лук, морковь, огурцы, 2 мульти-стакана огуречного рассола. 11. Добавить ломтики лимона, порезанные на кружочки маслины, зелень, лавровый лист, посолить, поперчить по вкусу. 12. Закрыть крышку и варить в режиме "Суп" в течение 1 часа. 13. Разлить блюдо по тарелкам, добавить сметану и украсить зеленью.
    0 комментариев
    2 класса
Пиде с фаршем и томатным соусом
Ингредиенты:
говяжий фарш — ½ кг
мука — 250 г
сыр — 100 г
лук репчатый — 1 головка
перец болгарский — 1 шт.
вода — 150 мл
томатный соус — 5 ст. л.
растительное масло — 3 ст. л.
дрожжи сухие — 1 ч. л.
сахар — ½ ч. л.
соль — ½ ч. л.
перец черный молотый — 1 ч. л.
Способ приготовления:
1. Дрожжи растворить в теплой воде и оставить на 5 минут. Смешать сухие ингредиенты, добавить дрожжи и растительное масло, замесить тесто. Оставить в теплом месте на 30 минут.
2. На сковороде обжарить мелко нарезанную головку репчатого лука. Добавить мелко нарезанный красный болгарский перец, добавить фарш. Когда фарш с овощами обжарится, влить томатный соус.
3. Раскатываем тесто в
Вкуснейшее ТВОРОЖНОЕ печенье.
Оно просто тает во рту , очень нежное.
Готовится быстро.
Понравится и детям и взрослым.
Сохраняйте обязательно🤗
На 30 печенек:
Творог - 370 г
Сливочное масло - 120 г
Сахар - 3 ст. л.
Мука - 300 г
Разрыхлитель - 10 г
Корица
Смешиваем творог , размягченное сливочное масло и сахар. Далее добавляем просеянную муку с разрыхлителем и замешиваем тесто.
Тесто получается очень мягким.
Уберите его в холодильник на 15 минут завернув пакет.
Далее разделяем на 2 части и раскатываем пласт 2-3 миллиметра толщиной.
Разрезаем на полоски шириной 4-5 см и длиной 12 см.
Посыпаем сахаром и корицей или только сахаром.
Выпекаем 30 мин. при температуре 180.
По готовности можно п
00:59
video1
154 просмотра
Шоколадное Новогоднее печенье «Шишки»
Оригинальное, шоколадное печенье «Шишки» можно приготовить на Новый год с детьми, а так же печенье станет отличным подарком для родных и близких. Готовится просто и легко,получается вкусно!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Масло сливочное 100 г
Масло растительное 50 мл
Сахарная пудра 90 г
Яйцо 1 шт.
Мука 270-290 г (+/-)
Какао порошок 25 г
Разрыхлитель 1/2 ч.л.
Соль щепотка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В миске взбить размягченное сливочное масло, соль, сахарную пудру. Добавить яйцо, растительное масло, какао. Массу перемешать.
Просеять муку с разрыхлителем, ввести в тесто частями, каждый раз перемешивая.
Муки может понадобиться больше или меньше.
Замесить мягкое, эластичное т
Вкусный рецепт буженины 🥩
Ингредиенты:
▪️Мясо свинина (шея) 1.5-2 кг
▪️Приправа чеснока
▪️Паприка
▪️Смесь перца
▪️Масло подсолнечное
▪️Вода (теплая).
00:53
video1
123 просмотра
Салат «Фурор»
Ингредиенты:
✅Мясо (копченое, курица) – 300гр;
✅Сырочки плавленые – 2шт.;
✅Яйца – 3шт.;
✅Рис – 3ст.л.;
✅Горошек зеленый (консервированный) – 1ст.;
✅Майонез.
Приготовление:
1) Перед тем, как нарезать продукты, некоторые из них стоит сначала приготовить: сварить рис и яйца.
2) Нарезаем копченую курицу на небольшие кусочки.
3) Если все ингредиенты готовы, можно начинать формировать слои салата.
✅Первый слой – рис. Помещаем его в кольцо, немного утрамбовываем. Наносим на рис майонез при помощи кондитерского мешка.
✅Следующий слой делаем из копченой курицы. Снова смазываем слой майонезом.
✅Следующий слой - нарезаем кусочками плавленые сырки.
✅Яйца нарезаем мелко и п
Моё фирменное блюдо! Все гости в восторге, рецепт спрашивают! И главное - так сытно!!!😃
ФАРШИРОВАННЫЕ ШАМПИНЬОНЫ, ЗАПЕЧЕННЫЕ ПОД СЫРОМ
Ингредиенты:
- Грибы шампиньоны крупные — 10 шт;
- Куриное филе — 200 гр;
- Сыр твердый — 100 гр;
- Репчатый лук — 1 шт;
- Зелень;
- Соль;
- Черный молотый перец;
- Сметана — 2 ст. л;
- Растительное масло — 3 ст. л
Способ приготовления:
1. Лук чистим от кожуры, мелко нарезаем и обжариваем до прозрачности на растительном масле в течение 3 минут
2. Шампиньоны моем, чистим и аккуратно вырезаем ножки так, чтобы шляпки оставались целыми — мы их будем фаршировать.
3. Ножки от шампиньонов, куриное филе мелко режем, добавляем к луку, солим, перчи
Орзо с креветками в сливочном соусе
Зелёные щи с беконом, крапивой и щавелём.
У этого супа невероятно яркий и по-настоящему весенний вкус с освежающей лёгкой кислинкой. Лучшим дополнением к нему станут варёные яйца.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Картофель 4–6 штук
Морковь 1 штука
Копчёный бекон или грудинка 110-140 г
Репчатый лук 1 штука
Крапива 1 пучок
Щавель 1 пучок
Яйца 2–4 штуки
Сливочное масло 1 ст. ложка
Куриный бульон 3000 мл
Соль по вкусу
Укроп по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Картошку нарежьте кусочками среднего размера, морковь — мельче. Порубите бекон не слишком крупно. Лук измельчите ножом.
Листья крапивы отделите от веточек и нарубите вместе со щавелём.
Для супа лучше взять молодые листья. Чтобы было проще работать с ними, можно надет
Готовим вкуснейшие блюда🍴
1) Чахохбили из курицы в мультиварке
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● тушка курицы 1.5 кг
● чеснок 4 дольки
● помидоры 4 шт.
● репчатый лук 2-3 шт.
● хмели-сунели 2 ч.л.
● базилик и кинза 1 пучок
● сливочное масло 25 г
● острый перец 1 шт.
● красное вино 1/2 стакана
● соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Тушку курицы помыть, обсушить и разрезать на порционные куски.
2. Помидоры помыть, залить на минуту кипятком и почистить. Мякоть мелко нарезать.
3. Лук почистить и нарезать полукольцами. Зелень помыть и измельчить. Чеснок почистить и пропустить через пресс.
4. Перец помыть, удалить семена и мелко нарезать мякоть.
5. Положить в чашу мультиварки все ингредиенты, добавить соль и хмели-су
Показать ещё