Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Бурфи — десерт индийской (а также пакистанской и бангладешской) кухни, в базовом виде — конфета типа помадки из уваренного сгущённого молока. Название в переводе означает «молочная помадка». Цвет десерта может меняться при добавлении дополнительных ингредиентов — фруктов (например, манго), орехов, пряностей (кардамон), розовой воды. Нередко добавляется мякоть кокоса. Сверху бурфи украшают посыпкой из толчённых орехов, а в особо торжественных случаях — тончайшими листами серебра. Приготовленные бурфи обычно нарезают квадратами или ромбами, хотя бывают и бурфи круглой формы.
Ингредиенты (на 16-20 порций): 250г миндаля 250г сахара 125 мл молока 100г с
Колбаски в капустных блинчиках: новое блюдо для всей семьи!
Теперь любители диет могут наслаждаться любимым блюдом без ущерба для здоровья! Вместо теста — капустные блинчики с яйцом. Это вкусно, полезно и оригинально.
Продукты: 4 колбаски для жарки 300г капусты белокочанной 4 яйца 4 ломтика плавленного сыра 3 ст.л кукурузного крахмала Растительное масло Соль, чёрный молотый перец по вкусу Кетчуп для подачи Приготовление: Разогреть духовку до t-100’С и застелить противень пергаментом. Нашинковать капусту тонкими полосками, посолить и размять руками. Оставить на 10 минут. Обжарить колбаски на минимальном количестве масла до золотистой корочки. Взбить яйца с соль
Продукты: 1 яйцо 3 полоски бекона 2-3 стебля зеленого лука Соль, перец по вкусу Приготовление: На среднем огне разогреть сковородку без масла и выложить ломтики бекона. Жарить бекон в течение 1-2 минут, затем перевернуть на другую сторону и продолжать готовить еще 1 минуту. Бекон должен зажариться до золотистой корочки. Переложить бекон на тарелку, застеленную бумажными полотенцами для удаления лишнего жира. Уменьшить нагрев до минимального. При необходимости добавить 1 ч. л. оливкового масла. В центр сковородки вылить яйцо и жарить без крышки в течение 3 минут. Посолить, вернуть бекон в сковородку, накрыть крышкой и жарить яичницу еще 3
Многие предлагают темы для публикации, но эти темы из других групп и ведут на чужие сообщества.
Поймите меня правильно, но я не буду размешать такие темы, это уже реклама чужих пабликов.
Надеюсь на ваше понимание.
Ингредиенты: 1 кг арбузной мякоти (без косточек) 500-600г сахара 0,5 ч.л лимонной кислоты или сок 1/2 лимона Приготовление: Очистить арбуз от косточек и нарезать небольшими кусочками. Часть мякоти можно пюрировать блендером для однородной текстуры. Сложить в кастрюлю, засыпать сахаром, оставить на 1-2 часа. Довести до кипения на среднем огне и варить 5 минут на слабом огне. Добавить лимонную кислоту, перемешать. Разлить варенье по стерилизованным банкам и закатать.
Варенье из мякоти арбуза с пектином
Ингредиенты: 1 кг мякоти арбуза 500г сахара 20г пектина 1/2 лимона 150 мл воды Приготовлени
Ленивая пицца на сковороде — это быстрый и вкусный ужин для всей семьи. Вам понадобятся всего несколько ингредиентов и минимум усилий. Пицца получается сочной и нежной. Можно экспериментировать с начинками, используя то, что есть под рукой. Главное — не пережаривать, чтобы тесто не стало сухим.
Продукты для теста: 160г муки 100г майонеза 100г сметаны 3 яйца Соль и перец по щепотке Для начинки: 100-130г колбасы 100-120г сыра 150г шампиньонов 1 помидор 1 болгарский перец Растительное масло Зелень Подробное видео можно посмотреть по ссылкам: Рутуб: https://rutube.ru/video/private/302bf9d9245f14471e0ad
Ленивая пицца на сковороде — это быстрый и вкусный ужин для всей семьи. Вам понадобятся всего несколько ингредиентов и минимум усилий. Пицца получается сочной и нежной. Можно экспериментировать с начинками, используя то, что е...
Ингредиенты: 1 ч.л черного чая 2 ч.л зеленого чая 1/2 апельсина Сахар по вкусу Приготовление: Заварочный чайник обдать кипятком. Положить в него зеленый и черный чай, залить кипятком на половину объема и перемешать. Затем заварку слить, чай залить новой порцией кипятка, снова перемешать и настаивать в течение 5 минут. Затем содержимое чайника долить кипятком, положить в заварку нарезанный небольшими кусочками апельсин, сахар, все перемешать и оставить на 10 минут. Готовую заварку процедить, перелить в большой графин, разбавить холодной водой и разлить по пиалам. В каждую из них положить кусочек пищевого льда. #напиткиикоктейли
Продукты: 3 стакана муки 1,5 стакана меда 5 яиц 1 стакан растительного масла Приготовление: Из муки и взбитых яиц замесить тесто. Раскатать его в тонкий пласт и нарезать узкими лентами длиной 8—10 см. Каждую из них наматывать на вилку и обжаривать в большом количестве растительного масла. Затем обмакивать в сироп, приготовленный из меда и 0,5 стакана воды, и выкладывать на блюдо. При подаче можно посыпать кунжутом. #выпечка
Яблочные блинчики — это разновидность традиционной русской выпечки, представляющая собой тонкие блины с добавлением яблочных ингредиентов. Блинчики получаются мягкими, нежными и ароматными, с легким яблочным вкусом. Они идеально подходят для завтрака или десерта и радуют своим вкусом и текстурой. Их можно готовить также для повседневного стола и для праздничного меню.
📌Яблочные блинчики — это разновидность традиционной русской выпечки, представляющая собой тонкие блины с добавлением яблочных ингредиентов. Блинчики получаются мягкими, нежными и ароматными, с легким яблочным вкусом. Они идеально подх...
Продукты: 1,5 стакана манной крупы 0,5 стакана муки 1 яйцо 0,5 ч.л разрыхлителя 0,25 ч.л сухих дрожжей 0,5 стакана растительного масла Соль по вкусу Приготовление: Манную крупу, муку, соль, разрыхлитель просеять через сито, смешать с яйцом, распущенными в 0,5 литра теплой воды дрожжами. Взбивать с помощью миксера в течение 5 минут, после чего поставить в теплое место на 2 часа. Подошедшее тесто слегка перемешать и половником понемногу выливать на сухую разогретую сковороду. Блины печь с одной стороны на небольшом огне до полного подсыхания теста. Если все сделано правильно, готовый блин получается очень пышным со множеством дыроче
Перед тем как готовить сельдь, если она очень соленая, ее надо вымочить в воде или в некрепком настое чая в течение 3–4 часов.
Сельди, очищенные от кожицы и костей (филе), можно вымачивать в холодном молоке: оно придает сельдям нежный вкус.
Очистка сельди производится следующим образом.
Отрезать край брюшка, головку и хвост, выпотрошить, сделать надрез вдоль спинки и снять кожу с обеих сторон.
Отделить мясо от хребтовой кости, срезав ножом реберные кости с каждой половины.
Половинки сельди сложить вместе и нарезать.
После этого кусочки сельди переложить с доски на тарелку или лоток, приставить вымытую голову (без жабер) и хвост.
Подготовленную и уложенную на т