Холодец из курицы
Продукты:
Курица ~ 2 кг

1 морковь

1 банка горошка консервированного

1-2 корня петрушки

Соль по вкусу

Лавровый лист по вкусу

1 луковица

10 штук перца чёрного горошком

25г желатина

Зелень
Приготовление:
Курицу вымыть, разделить на 4 части.

Переложить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения.

Убрав огонь, добавить морковь, корень петрушки, лавровый лист.

Варить 20 минут под крышкой, затем посолить и варить ещё 1 час.

В конце добавить специи.

Мясо отделить от кости и нарезать.

Желатин залить стаканом тёплого бульона, растворить и вылить к основной массе.

Порубить петрушку.

Разложить по формам зелень, нарезанную морковь, мясо, горошек и залейте всё процеженным бульоном.

Оставить блюдо на ночь в холодильнике.
#блюдаизптицы
Нет комментариев