Варенье из арбуза: лучшие рецепты
Варенье-пятиминутка из арбуза
Ингредиенты:
1 кг арбузной мякоти (без косточек)

500-600г сахара

0,5 ч.л лимонной кислоты или сок 1/2 лимона
Приготовление:
Очистить арбуз от косточек и нарезать небольшими кусочками.

Часть мякоти можно пюрировать блендером для однородной текстуры.

Сложить в кастрюлю, засыпать сахаром, оставить на 1-2 часа.

Довести до кипения на среднем огне и варить 5 минут на слабом огне.

Добавить лимонную кислоту, перемешать.

Разлить варенье по стерилизованным банкам и закатать.
Варенье из мякоти арбуза с пектином
Ингредиенты:
1 кг мякоти арбуза

500г сахара

20г пектина

1/2 лимона

150 мл воды
Приготовление:
Нарезать мякоть кубиками 2-3 см, засыпать сахаром, оставить на 2 часа.

Довести до кипения, варить 5 минут, остудить и повторить процесс.

Развести пектин в воде, добавить в варенье.

Влить лимонный сок, разложить по банкам.

Выбирайте спелый, сладкий арбуз.

Банки обязательно стерилизуйте.

Для сохранения цвета добавьте лимон.

Мякоть нарезайте достаточно крупно, чтобы не развалилась.

Варить лучше в эмалированной посуде.
Варианты добавок:

Корица (2 щепотки) для аромата

Апельсиновая цедра для цитрусового вкуса

Грецкие орехи для необычной текстуры

Ванилин для дополнительного аромата

Храните варенье в прохладном месте.
Подавать можно к чаю, блинам или использовать как начинку для выпечки.#заготовкиваренье
Комментарии 2