Сгущенка домашняя
Сгущенка получается настоящая - вкусная, с приятным сливочным вкусом.
Отлично, если у вас есть цельное коровье молоко — наисвежайшее, но можно использовать и покупное молоко, главное быть уверенным в его качестве.
Не выбирайте молоко длительного хранения.
Ингредиенты:
1 литр молока

1 стакан сахара
Приготовление:
Кастрюльку с молоком поставить на огонь, всыпать сахар и хорошо размешать.

После того, как сладкое молоко закипит, убавить огонь.

Варить смесь, пока масса не станет меньше примерно на 2/3 от первоначальной.

Постоянно помешивая варить 1,5—2 часа.

Нужно следить за консистенцией и цветом, сгущенка готова, когда смесь станет густой и приобретёт кремовый оттенок.

Срок годности сгущенки -6-8 месяцев при температуре от 0 до 10 градусов.
Сгущенку можно закатать в стеклянные баночки#десерты
Комментарии 2