Гуляш из свинины с подливкой
Готовить гуляш лучше всего именно из свинины: с этим мясом оно получается более нежным.
Кроме того, в блюдо рекомендуется добавить сладкий перец и чеснок, которые придадут вкусу пикантные ноты.
Ну и, наконец, подливка.
Здесь никаких особенных сюрпризов: классическая смесь томатной пасты и сметаны сделают гуляш очень аппетитным, по-настоящему домашним.
Продукты:
700г мякоти свинины

300г лука

200г сладкого красного перца

2 зубчика чеснока

Растительное масло

Соль, перец по вкусу

2 ст.л томатной пасты

150г 20% сметаны

200 мл воды
Приготовление:
Свинину вымыть, хорошо обсушить и нарезать кубиками со стороной 3 см.

Репчатый лук очистить и мелко нарезать.

Зубчики чеснока очистить и порубить ножом.

Стручки сладкого перца вымыть, разрезать вдоль на половинки и удалить семена и перегородки.

Мякоть перца нарезать небольшими квадратиками или некрупными ломтиками произвольной формы.

В большой сковороде нагреть растительное масло, положить лук с чесноком и помешивая, подрумянить на среднем огне до золотистого цвета в течение 5 минут.

Добавить сладкий перец, свинину и перемешать.

Жарить на среднем огне 10 минут.

Приготовить подливку.

В небольшой миске соединить томатную пасту и сметану.

Помешивая венчиком, постепенно развести питьевой водой, посолить и поперчить по вкусу.

Огонь под сковородой с гуляшом уменьшите до слабого, влить подливку и довести до кипения.

Тушить гуляш на слабом огне под неплотно закрытой крышкой 40 минут.

На гарнир можно подать картофельное пюре или отварной рис.
Для гуляша лучше выбрать свиную шейку, грудинку или вырезку — сочное мясо с тонкими прожилками жира.
В подливку гуляша можно добавить не томатную пасту, а консервированные протертые томаты. Правда, цвет соуса будет менее ярким, зато вкус получится более деликатным.#вторыеблюда
Нет комментариев