Уха из горбуши
Продукты:
500г филе горбуши

1 луковица

2 моркови

5 картофелин

50г сливочного масла

40г манной крупы

2 лавровых листа

Соль, перец по вкусу

Зелень для подачи
Приготовление:
Овощи тщательно вымыть и очистить.

Луковицу измельчить.

Картофель произвольно нарезать.

В кастрюлю влить 2 литра воды и на максимальном огне довести ее до кипения.

Выложить подготовленный заранее лук и картофель, довести еще раз до кипения.

Морковь нарезать кубиками или соломкой и выложить в суп к остальным овощам.

Довести до кипения и варить около 15 минут на среднем огне.

Горбушу тщательно промыть, при необходимости удалить плавники, а затем нарезать на стейки.

Выложить в кастрюлю к овощам, довести до кипения и варить около 20 минут.

Уху приправить солью и перцем по вкусу, добавить лавровый лист, сливочное масло.

Тонкой струйкой всыпать манную крупу, тщательно перемешивая, чтобы не образовались комочки.

Варить 5 минут на среднем огне.

Зелень промыть и очень мелко нарезать.

Для ухи подойдет зеленый лук, укроп или петрушка, либо всем вместе.

Выключить нагрев и оставить суп на горячей плите еще на 2-3 минуты.
Уху из горбуши готовят с сырыми овощами. Их не нужно обжаривать на сковороде в масле, как это принято при приготовлении обычных рыбных супов. Для большего аромата можно добавить корень сельдерея или петрушки.
Не стоит разбавлять уху из горбуши водой. Достаточно будет 2 литров, которые указаны в рецепте. Настоящая уха должна быть густой, наваристой и жирной.
#супыщиборщи
Комментарии 2